Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple qui prend 10 minutes pour la faire (j’admets mes semaines sont un peu chargées et je manque un peu de temps pour faire des recettes plus élaborées mais ça va revenir, promis je bosse sur une surprise extra mais c’est pour plus tard)
Le Riz Cantonnais
- SAITAKU Gingembre en lamelles | gingembre japonais | Makis et sushis | Cuisine Japonaise | Sans colorant artificiel | 190g – Lot de 3GINGEMBRE POUR SUSHI – Le gingembre pour sushi, appelé « gari » au Japon, est une racine de gingembre tranchée très fin et marinée dans un vinaigre sucré. GOÛT AUTHENTIQUE – Le vinaigre sucré ôte le piquant amer et poivré habituel du gingembre. Ainsi, il possède un goût riche et douceur subtile, et nettoie le palais entre les différents sushis. SANS COLORANT ARTIFICIEL – Le gingembre pour sushi est souvent coloré artificiellement en rose, mais le rose n’est pas la couleur naturelle du gingembre. Notre gingembre pour sushi Saitaku ne contient aucun colorant artificiel
- Lot 3x Gingembre en tranche mariné – Chao’an – pot 250gEpicerieCe lot est compose de 3 produits decrits cidessousbrbrCornichon capres pickelsOrigine MondeCornichon capres pickels
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de riz Thaï ou Basmati
- 150g de dés de jambon
- 400g de petit pois
- 2 œufs
- 2 c à s de lait
- 5 c à s de sauce soja sucrée
- 5 c à s de sauce soja
- 1 oignon
- gingembre marinée (recette en bonus à la fin de celle-ci)
- Graines de sésame
Recette
- Faites cuire le riz avec 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Faites votre omelette, battez les œufs avec le lait et 2 cuillères de sauce soja sucrée, faites cuire dans une poêle et réservez
- Dans un wok, faites revenir l’oignon grossièrement haché dans un filet d’huile d’olive et ajoutez le gingembre mariné finement coupé
- Ajoutez ensuite les dés de jambon, les petits pois et le reste de sauce soja. Mélangez bien et ajoutez les graines de sésame
- Ajoutez ensuite le riz et faites revenir 5 bonnes minutes et servez
Allez petit bonus recette :
Le gingembre mariné
Ingrédients
- 250g de gingembre frais pelé
- 250ml de vinaigre de riz
- 125ml d’eau
- 2 c à s de sucre en poudre
- 2 à c de sel
Recette
- Nettoyez le gingembre, saupoudrez-le de sel et laissez le reposer 24h
- Stérilisez un bocal (au four 20 min à 150°C)
- Placez sur feu doux, le vinaigre de riz, 125ml d’eau et le sucre et attendre que le sucre soit dissout
- Versez ce mélange dans le bocal stérilisé
- Ajoutez les morceaux de gingembre et laissez mariner 7 jours minimum
Pour ma part j’ai laissé mariner le mien 1 mois, puis j’ai découpé les morceaux de gingembre en tranche fine que j’ai ensuite congelé.
Voilà pour aujourd’hui !