Recette du Riz Cantonnais et Gingembre mariné


Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple qui prend 10 minutes pour la faire (j’admets mes semaines sont un peu chargées et je manque un peu de temps pour faire des recettes plus élaborées mais ça va revenir, promis je bosse sur une surprise extra mais c’est pour plus tard)

Le Riz Cantonnais

Recette du Riz Cantonnais et Gingembre mariné

  • Lot 12x Gingembre en tranche mariné - Chao'an - pot 250g
  • SAITAKU Sushi Gingembre Mariné 190G - Paquet de 2

Ingrédients pour 4 personnes

  •  300g de riz Thaï ou Basmati
  • 150g de dés de jambon
  • 400g de petit pois
  • 2 œufs
  • 2 c à s de lait
  • 5 c à s de sauce soja sucrée
  • 5 c à s de sauce soja
  • 1 oignon
  • gingembre marinée (recette en bonus à la fin de celle-ci)
  • Graines de sésame

Recette

  • Faites cuire le riz avec 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Faites votre omelette, battez les œufs avec le lait et 2 cuillères de sauce soja sucrée, faites cuire dans une poêle et réservez
  • Dans un wok, faites revenir l’oignon grossièrement haché dans un filet d’huile d’olive et ajoutez le gingembre mariné finement coupé
  • Ajoutez ensuite les dés de jambon, les petits pois et le reste de sauce soja. Mélangez bien et ajoutez les graines de sésame
  • Ajoutez ensuite le riz et faites revenir 5 bonnes minutes et servez

Allez petit bonus recette :

Le gingembre mariné

Recette du Riz Cantonnais et Gingembre mariné #2

Ingrédients

  •  250g de gingembre frais pelé
  • 250ml de vinaigre de riz
  • 125ml d’eau
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 à c de sel

Recette

  • Nettoyez le gingembre, saupoudrez-le de sel et laissez le reposer 24h
  • Stérilisez un bocal (au four 20 min à 150°C)
  • Placez sur feu doux, le vinaigre de riz, 125ml d’eau et le sucre et attendre que le sucre soit dissout
  • Versez ce mélange dans le bocal stérilisé
  • Ajoutez les morceaux de gingembre et laissez mariner 7 jours minimum

Pour ma part j’ai laissé mariner le mien 1 mois, puis j’ai découpé les morceaux de gingembre en tranche fine que j’ai ensuite congelé.
Voilà pour aujourd’hui !

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