Recette du riz cantonnais et gingembre mariné


Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple qui prend 10 minutes pour la faire (j’admets mes semaines sont un peu chargées et je manque un peu de temps pour faire des recettes plus élaborées mais ça va revenir, promis je bosse sur une surprise extra mais c’est pour plus tard)

Le Riz Cantonnais

Recette du riz cantonnais et gingembre mariné

  • Gingembre Pour Sushis 1kg/sachet – Lot de 1, 2, 3, 4 et 10 Sachets – Livraison Gratuite France – Expédition depuis France par la sté Bo Time (1)
    Le gingembre rose mariné pour sushis ou ‘sushi gari’ est un condiment indispensable pour réussir ses plats de sushi Cet accompagnement permet de mieux apprécier les différentes variétés de sushis. Fait partie des aliments saints les plus consommés au japon pour ses propriétés bénéfiques pour la santé.
  • SAITAKU Sushi Gingembre Mariné 190G – Paquet de 2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz Thaï ou Basmati
  • 150g de dés de jambon
  • 400g de petit pois
  • 2 œufs
  • 2 c à s de lait
  • 5 c à s de sauce soja sucrée
  • 5 c à s de sauce soja
  • 1 oignon
  • gingembre marinée (recette en bonus à la fin de celle-ci)
  • Graines de sésame

Recette

  • Faites cuire le riz avec 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Faites votre omelette, battez les œufs avec le lait et 2 cuillères de sauce soja sucrée, faites cuire dans une poêle et réservez
  • Dans un wok, faites revenir l’oignon grossièrement haché dans un filet d’huile d’olive et ajoutez le gingembre mariné finement coupé
  • Ajoutez ensuite les dés de jambon, les petits pois et le reste de sauce soja. Mélangez bien et ajoutez les graines de sésame
  • Ajoutez ensuite le riz et faites revenir 5 bonnes minutes et servez

Allez petit bonus recette :

Le gingembre mariné

Recette du riz cantonnais et gingembre mariné #2

Ingrédients

  • 250g de gingembre frais pelé
  • 250ml de vinaigre de riz
  • 125ml d’eau
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 à c de sel

Recette

  • Nettoyez le gingembre, saupoudrez-le de sel et laissez le reposer 24h
  • Stérilisez un bocal (au four 20 min à 150°C)
  • Placez sur feu doux, le vinaigre de riz, 125ml d’eau et le sucre et attendre que le sucre soit dissout
  • Versez ce mélange dans le bocal stérilisé
  • Ajoutez les morceaux de gingembre et laissez mariner 7 jours minimum

Pour ma part j’ai laissé mariner le mien 1 mois, puis j’ai découpé les morceaux de gingembre en tranche fine que j’ai ensuite congelé.
Voilà pour aujourd’hui !

  • Recette du riz cantonnais et gingembre mariné expliquée en détails
  • Ingrédients nécessaires pour la recette du riz cantonnais
  • Instructions pour préparer le gingembre mariné en bonus
  • SAITAKU Sushi Gingembre Mariné 190G
    Emballage Info: verre. Une fois ouvert conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines. Pays d’origine: la Chine. Ingrédients hachées
  • GIMBER Concentré gingembre bio 500 ml | Boisson sans alcool 100% biologique à base de gingembre, citron & épices | Jus de gingembre délicieux premium
    GIMBER : Concentré de gingembre bio 500 ml | Boisson sans alcool 100% biologique à base de gingembre, citron et épices | Jus de gingembre Premium GIMBER : Concentré de gingembre bio 500 ml | Boisson sans alcool 100% biologique à base de gingembre, citron et épices | Jus de gingembre Premium INGRÉDIENTS : Délicieux concentré composé de 38% de gingembre premium, de citrons bio, d’herbes, de sucre de canne et d’épices. Une boisson pleine de puissance et de saveur. Une recette bien gardée. UTILISATION : Le Gimber s’utilise comme boisson ou dans un plat pour donner un goût exotique. Mélangez 20ml de Gimber avec de l’eau gazeuse, idéal pour l’apéro ! Ou comme tisane gingembre citron. SANS ALCOOL : Enfin une boisson sans alcool qui a vraiment bon goût ! Le Gimber est l’alternative parfait à l’apéro classique ou dans votre mocktail. 0 % d’alcool – 100 % de goût – 200 % de tonus. 100% BIOLOGIQUE : Le concentré rafraîchissant Gimber est entièrement composé d’ingrédients bio et naturels. Gimber a une certification biologique (NL-BIO-01) Agriculture UE/non UE. Fait en Belgique.
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