Recette de la Charlotte aux fraises so girly


À quelques jours du printemps, je vous propose une recette de saison :

La Charlotte aux Fraises

Il vous faut:

  • Moule à Entremet Charlotte Génoise – Grande Capacité 1,5 litres – Gris
    Grand Moule à Entremet, charlotte ou génoise Dimensions du moule : 21 cm (diamètre) x 9 cm (hauteur) Capacité : 1,5 litres Ce moule dispose d’un couvercle de chacun des deux côtés pour un démoulage parfait de vos gâteaux, charlottes, entremets, patisseries, flans…
  • 5 five simply smart Moule à charlotte en silicone
    Secret de Gourmet – Moule à charlotte en silicone silitop Dimensions Produit : L.26.50cm x h.9.65cm x d.23.00cm – Poids Produit : 0.33 kg – Matière : SILICONE/METALAnti-adhérent pour un démoulage facile et armatures rigides intégrées ne se déforme pas . Modèle : Taupe

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 300g de fraises (pour ma part je prends 150g de gariguette française et 150g de fraises espagnoles pas trop cher pour le coulis)
  • 5 c à s de jus de citron
  • 250g de fromage blanc
  • 25cl de crème fleurette
  • 5 c à s de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Mettre la crème fleurette dans un saladier avec les fouets du batteur électrique et placez le tout au frais pendant au moins 15 min.
Mixez 200g de fraises (en priorité les espagnoles) avec le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un coulis épais.
Mettre la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide, puis faire chauffer la moitié du coulis avec la gélatine essorée le temps qu’elle fonde.
Mélangez le coulis/gélatine avec le fromage blanc et le sucre. Ajoutez la chantilly que vous aurez monter avec la crème fleurette.

Recette de la Charlotte aux fraises so girly

Dans un plat rond recouvert de feuilles d’aluminium, disposez vos biscuits préalablement trempés dans le reste de coulis.
Remplissez le plat en alternant la crème, le coulis et les biscuits. Fermez avec des biscuits.
Mettre votre au frais durant toute une nuit.

Le lendemain, démoulez et décorez avec le reste de fraises. Servez et dégustez ^__^

Voilà vive le printemps (et le beau temps même si à l’heure actuelle c’est le déluge XD)

  • Recette de la Charlotte aux fraises
  • Ingrédients nécessaires : biscuits roses de Reims, fraises, jus de citron, fromage blanc, crème fleurette, sucre et gélatine
  • Étapes pour réaliser la recette : préparer la chantilly, mixer les fraises avec le jus de citron pour faire un coulis épais, mélanger le coulis avec le fromage blanc et le sucre, disposer les biscuits dans un plat rond recouvert d'aluminium en alternant avec la crème et le coulis, mettre au frais toute une nuit et décorer avec des fraises avant de servir.
  • Moule a charlotte diam 17cm
    Dimensions D 21 x H 9 cmMatiere PolypropyleneColoris AleatoireCompatibilite Lavevaisselle CongelateurVous pourrez realiser de delicieux entremets glaces dans ce moule preforme presentant un couvercle
  • De Buyer – Moule haut à charlotte en acier antiadhésif – Diamètre 18 cm, hauteur 10 cm -, Noir
    UN MOULE POLYVALENT : Ce moule haut à charlotte De Buyer en acier revêtu se distingue par sa polyvalence et sa robustesse, étant spécialement conçu pour réaliser une grande variété de préparations gourmandes. Que ce soit pour préparer de savoureuses charlottes, des crèmes glacées créatives ou des flans traditionnels, il se révèle être l’outil idéal. CUISSON MAÎTRISÉE : Grâce à sa structure en acier de qualité, ce moule haut De Buyer garantit une diffusion homogène de la chaleur lors de la cuisson, permettant ainsi d’obtenir des résultats exceptionnels, avec une caramélisation parfaite des sucs pour des saveurs exquises à chaque bouchée. DÉMOULAGE FACILE : Son revêtement PTFE est garanti sans PFOA, ce qui vous permet de bénéficier de nombreux avantages comme le démoulage facile, une protection de l’acier contre l’oxydation mais également un entretien facilité. UTILISATION PRATIQUE : Le moule en acier antiadhésif De Buyer permet une cuisson traditionnelle au four (+220°C maximum). Il ne convient pas à une utilisation au micro-ondes. Veillez à ne pas utiliser d’objets métalliques dans le moule. ENTRETIEN : Lavage à la main uniquement avec une éponge non-abrasive. Ne passe pas au lave-vaisselle.
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