Recette de la Charlotte aux fraises so girly

  • Recette de la Charlotte aux fraises
  • Ingrédients nécessaires : biscuits roses de Reims, fraises, jus de citron, fromage blanc, crème fleurette, sucre et gélatine
  • Étapes pour réaliser la recette : préparer la chantilly, mixer les fraises avec le jus de citron pour faire un coulis épais, mélanger le coulis avec le fromage blanc et le sucre, disposer les biscuits dans un plat rond recouvert d'aluminium en alternant avec la crème et le coulis, mettre au frais toute une nuit et décorer avec des fraises avant de servir.

À quelques jours du printemps, je vous propose une recette de saison :

La Charlotte aux Fraises

 Il vous faut:


  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 300g de fraises (pour ma part je prends 150g de gariguette française et 150g de fraises espagnoles pas trop cher pour le coulis)
  • 5 c à s de jus de citron
  • 250g de fromage blanc
  • 25cl de crème fleurette
  • 5 c à s de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Mettre la crème fleurette dans un saladier avec les fouets du batteur électrique et placez le tout au frais pendant au moins 15 min.
Mixez 200g de fraises (en priorité les espagnoles) avec le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un coulis épais.
Mettre la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide, puis faire chauffer la moitié du coulis avec la gélatine essorée le temps qu’elle fonde.
Mélangez le coulis/gélatine avec le fromage blanc et le sucre. Ajoutez la chantilly que vous aurez monter avec la crème fleurette.

Recette de la Charlotte aux fraises so girly

Dans un plat rond recouvert de feuilles d’aluminium, disposez vos biscuits préalablement trempés dans le reste de coulis.
Remplissez le plat en alternant la crème, le coulis et les biscuits. Fermez avec des biscuits.
Mettre votre au frais durant toute une nuit.

Le lendemain, démoulez et décorez avec le reste de fraises. Servez et dégustez ^__^

Voilà vive le printemps (et le beau temps même si à l’heure actuelle c’est le déluge XD)

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A propos de Petit Bidule44 Articles
Recettes de cuisine
Recette des Dragées surprises
18/06/2012Petit Bidule

Hello, hello ! Me voilà de retour, ça fait quelques semaines que je pense à faire cette recette, les fameux dragées surprises… Après moult péripéties qui se sont toutes conclues par un échec, j’ai tranché …