Charlotte aux fraises so girly

À quelques jours du printemps, je vous propose une recette de saison :

La Charlotte aux Fraises

 Il vous faut:

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 300g de fraises (pour ma part je prends 150g de gariguette française et 150g de fraises espagnoles pas trop cher pour le coulis)
  • 5 c à s de jus de citron
  • 250g de fromage blanc
  • 25cl de crème fleurette
  • 5 c à s de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Mettre la crème fleurette dans un saladier avec les fouets du batteur électrique et placez le tout au frais pendant au moins 15 min.
Mixez 200g de fraises (en priorité les espagnoles) avec le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un coulis épais.
Mettre la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide, puis faire chauffer la moitié du coulis avec la gélatine essorée le temps qu’elle fonde.
Mélangez le coulis/gélatine avec le fromage blanc et le sucre. Ajoutez la chantilly que vous aurez monter avec la crème fleurette.

Dans un plat rond recouvert de feuilles d’aluminium, disposez vos biscuits préalablement trempés dans le reste de coulis.
Remplissez le plat en alternant la crème, le coulis et les biscuits. Fermez avec des biscuits.
Mettre votre au frais durant toute une nuit.

Le lendemain, démoulez et décorez avec le reste de fraises. Servez et dégustez ^__^

Voilà vive le printemps (et le beau temps même si à l’heure actuelle c’est le déluge XD)

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