Recette de la Crème de Fraises Tagada


Voilà de quoi réveiller de vieux souvenirs ou en tout cas, si vous en avez mangé hier, de quoi les manger autrement… Je veux parler des Fraises Tagada.
Plusieurs générations ont été élévées à ce régime et ne s’en porte pas plus mal.

  • Bonbons Fraise Tagada – 1.5 kg
    1,5 kg de Bonbons Fraise Tagada
  • Haribo Maxi Tagada Fraises, 200 unités
    Boîte de 200 maxi fraises Tagada

Mais là où l’idée est intéressante et mérite un article de recette, c’est dans la transformation du produit.

La fraise rose, c’est du sucre, de l’arome, des colorants et un gélifiant, si on simplifie le tout.
Donc, de quoi fondre doucement dans une casserole avec de la crème fleurette (vous savez la briquette que vous devez avoir au fond du frigo).

Pour une briquette de 25cl :

  • Vous faites fondre 12 fraises à feu doux. Il faut compter bien 10 min, car il ne faut pas que ça bout
  • Ensuite, vous laissez refroidir

La crème est légérement rosée et épaisse, avec un bon gout de bonbon.

Ensuite, vous pouvez vous tartinez une crèpe, une tartine ou en mettre dans un yaourt nature, en manger avec un petit beurre.

Bref, une régression sympa sans avoir le coté “oh tu manges ça toi ?” associé à un regard qui peut en dire long…

Si vous trouvez d’autres utilités à cette crème, n’hésitez pas à me le faire savoir…

  • Recette de la crème de Fraises Tagada, à base des célèbres bonbons
  • La préparation consiste à faire fondre les fraises dans de la crème fleurette
  • La crème obtenue peut être utilisée pour tartiner des crêpes, des tartines ou accompagner un yaourt
  • Bonbons Maxi Tagada – 210 pièces
    210 pièces de Bonbons Maxi Tagada
  • Bonbons Fraise Tagada Pink – 1.5 kg
    1,5 kg de Bonbons Fraise Tgada Pink Une fraise Tagada pas comme les autres ! Avec sa texture fondante et son goût unique, le bonbon Tagada Pink s’habille d’une robe rose étincelante pour charmer tous les amateurs de Tagada. Y résisterez-vous ? Ce sachet contient 1,5 kg Tagada Pink en vrac. Succombez à une délicieuse fraise Tagada rose !
A propos de Val13 Articles
Pas d'image
Recettes de cuisine
Recette du Chat à la crème, Choux à la Kitty
09/11/2011Petit Bidule

Hello Hello Deux semaines sans les recettes du Petit Bidule… Je suis navrée, à force de crapahuter le Petit Bidule est tombé dans un torrent qui l’a poussé, poussé dans les méandres d’une bibliothèque et …