Recette de la Crème de Fraises Tagada


Voilà de quoi réveiller de vieux souvenirs ou en tout cas, si vous en avez mangé hier, de quoi les manger autrement… Je veux parler des Fraises Tagada.
Plusieurs générations ont été élévées à ce régime et ne s’en porte pas plus mal.


Mais là où l’idée est intéressante et mérite un article de recette, c’est dans la transformation du produit.

La fraise rose, c’est du sucre, de l’arome, des colorants  et un gélifiant, si on simplifie le tout.
Donc, de quoi fondre doucement dans une casserole avec de la crème fleurette (vous savez la briquette que vous devez avoir au fond du frigo).

Pour une briquette de 25cl :

  • Vous faites fondre 12 fraises à feu doux. Il faut compter bien 10 min, car il ne faut pas que ça bout
  • Ensuite, vous laissez refroidir

La crème est légérement rosée et épaisse, avec un bon gout de bonbon.

Ensuite, vous pouvez vous tartinez une crèpe, une tartine ou en mettre dans un yaourt nature, en manger avec un petit beurre.

Bref, une régression sympa sans avoir le coté « oh tu manges ça toi ? »  associé à un regard qui peut en dire long…

Si vous trouvez d’autres utilités à cette crème, n’hésitez pas à me le faire savoir…

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