Réapprendre à cuisiner


Je suis accro à l’émission « Masterchef » depuis l’an dernier, je ne rate aucun épisode de l’émission « Un dîner presque parfait » et j’ai sous la main la collection intégrale des guides de cuisine des plus grands noms. D’après les photos que je feuillette dans mes ouvrages, je devrais me régaler. Normalement !

D’après les recettes que j’ai sous les yeux, tout cela devrait être facile, rapide, pas cher. Malheureusement, avec mon budget ridicule, mon planning de ministre et mon expérience de novice, je sens bien que j’ai tout d’un cul-de-jatte en tongs au pied de l’Everest !

  • Basiques en cuisine: Pour apprendre à cuisine facilement - 450 recettes inratables
  • 60 recettes express à réaliser en 15 minutes avec préparation et cuisson comprises: Des idées de repas faciles et rapides pour le quotidien

Réapprendre à cuisiner

Je sors mes matières premières. Je jongle avec mes ustensiles. J’attrape de quoi épicer un peu mon met délicat. Je nettoie le plat qui séchait sur l’évier depuis trois jours. J’anticipe (si, si…) en préparant les couverts qui me permettront de dresser la table comme il se doit… Je m’étale, j’en fous partout. Ma cuisine est digne d’un champ de bataille. Tout est là, aligné devant moi. Je lis les conseils. Je brûle les casseroles. Ah oui, il fallait que je fasse ça, avant… Je sauve finalement la casserole in extremis. Les condiments dansent sur ma composition presque artistique. Je dispose avec goût sur les assiettes. Enfin les assiettes… J’oubliais ! Je voulais dire « L’assiette ».

Pour ma première expérience en tant que cuisinier, j’avoue que je suis béat d’admiration devant mon exploit.

Je m’assieds, fourchette à la main, et garderai le couteau pour le fromage.
Première bouchée. Je me régale.

Enfin, je sais préparer des coquillettes au beurre !

Et vous ? Quel a été votre plus brillant exploit en la matière ?

  • Simplissime 2: Les 200 nouvelles recettes que vous attendiez 100% inédit
    Collection Simplissime 200 recettes. 381 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 20.5 x 25.8 x 4.7 cm.Le livre de cuisine le plus facile du monde revient avec 200 nouvelles recettes après le phénomène du Tome 1. Couleur: Incolore Nombre d'articles: 1.0
  • Mon livre de goûters faits-maison. Des recettes faciles pour les enfants.: Plus naturels et plus sains que les biscuits et gâteaux des supermarchés | Intérieur en couleur |

Alcools
Les vins du Val de Loire

Si vous êtes amateur de vins, ceux du Val de Loire ne vous sont sans doute pas inconnus. La diversité de vins qui y sont produits provient des nombreux cépages utilisés dans la vallée. Ils …

Alcools
L’accord des mets et des vins : le foie gras

Le foie gras s’impose comme le mets de référence des fêtes et des grandes occasions. Présenté en plat principal ou en apéritif, il peut être dégusté nature ou cuisiné suivant les préférences. Si la préparation …

Le coin des pros
Quel matériel pour une cuisine professionnelle ?

Avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, vous devez disposer d’une cuisine professionnelle qui réponde à toutes les réglementations nécessaires. Bien que cela puisse sembler être une tâche ardue, nous sommes là pour vous aider. Dans ce …