Ustensiles & Accessoires

5 ustensiles indispensables en cuisine

Avez-vous décidé de passer plus de temps à la cuisine ? Dans ce cas, vous savez qu’une bonne cuisine nécessite de bons outils. Cependant, face à la diversité des ustensiles de cuisine disponibles sur le marché, …

Desserts

La pâtisserie professionnelle : l'art de la précision

La pâtisserie est un art très difficile à maîtriser. En effet, elle nécessite de la technique, de la créativité, un matériel de qualité, mais surtout une grande précision. Et tout cela s’explique quand nous voyons …

Recettes rapides

Restaurant : 5 idées de recettes à proposer à emporter

Les périodes de confinement et les restrictions sanitaires ont accéléré la progression de la restauration à emporter en France. Selon une étude menée par The NPD Group, les parts de marché de la vente à …

Cuisine & Gastronomie

Invitez la Bretagne à votre table

Véritable institution de la France, la Bretagne émerveille un grand nombre de touristes du monde entier grâce à sa culture ainsi qu’à ses panoramas majestueux. Elle dispose également d’une large variété de recettes de cuisine …

Cuisine & Gastronomie

Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

Desserts

Recette des lamingtons sans gluten au thermomix

Le lamington est un gâteau traditionnel australien constitué de rectangles de gâteau « éponge » recouverts d’un glaçage au chocolat (parfois à la framboise) et roulé dans de la noix de coco séchée. Vous pouvez en préparer …

Sucré

La meilleure sélection de chocolat de noël 2024

À l’approche des fêtes de fin d’année, il est grand temps de penser aux préparatifs : cadeaux, repas, etc. Parmi l’incontournable de Noël se trouve le chocolat. Ce dernier prend une place particulière à cette …

Cuisine française

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de …

Desserts

Recette de la Galette des Rois à la Bretonne

Certes, l’Epiphanie est passée de quelques jours mais nous avons tout le mois de janvier pour déguster de délicieuses galettes des rois en se disant à chaque fois (ou presque) « je suis au régime, je …

Cuisine & Gastronomie

Repas de fête à l’italienne

Pour les prochaines fêtes de fin d’année, l’occasion d’innover en régalant tout le monde m’a été offerte à l’Institut Culturel Italien, où le Chef Michel Magada, chef franco-italien de la prestigieuse Ecole internationale de cuisine …

Cuisine & Gastronomie

Une balade (très, très) gourmande en Haute-Marne

Quoi de plus banal que le sempiternel réveillon où la dinde aux marrons succède au foie gras et aux huîtres et se termine pas une bûche tout aussi classique. En décembre 2015, il va falloir être plus …

Apéritif

Recette du Trio de tartines

Ce WE, j’ai eu la joie de recevoir Miss Amity à la maison. Bien que le temps fut maussade, nous avons bien mangé, bu, rigolé. J’ai fait des petites choses simples, comme cette assiette de …

Desserts

Recette du Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat, un classique en cuisine tellement simple, gourmand et ultra chocolat. Quand on y ajoute des KitKat ball, c’est un peu le bonheur. D’un côté, ça fond dans la bouche et de …