Le fondant au chocolat, un classique en cuisine tellement simple, gourmand et ultra chocolat.
Quand on y ajoute des KitKat ball, c’est un peu le bonheur. D’un côté, ça fond dans la bouche et de l’autre, cette petite touche croquante. Ymmy, j’en salive encore.
Ça me rappelle un peu les séries US où les filles déprimées mangent à même le plat ces gâteaux au chocolat ultra calorique. La différence, c’est qu’on est loin d’être déprimée nous 😀
Cette recette est à 200% chocolat et je dois dire que ça me ravis. Diantre que je suis gourmande…
Ingrédients
Pour environ 8/10 personnes, il vous faudra :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 160 g de beurre (ou margarine pour un résultat plus léger en bouche)
- 120 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 petits sachets de KitKat Ball
La recette
- Au bain marie (ou au micro-ondes pour les flemmards), faites fondre le beurre et le chocolat.
- Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Séparez les blancs et jaunes des œufs.
- Battez les blancs en neige, mais pas trop ferme.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine au chocolat. Mélangez bien.
- Incorporez délicatement les blancs en neige jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Recouvrez un moule de papier sulfurisé et versez le mélange.
- Parsemez de KitKat Ball et enfournez à four chaud pendant 25 minutes à 180°C.
- Dégustez froid (à même le plat si le cœur vous en dit).
C’est un calvaire à le démouler, autant le manger à même le plat avec des cuillères !
Et vous, c’est quoi votre gâteau au chocolat préféré ?