Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin


La fête des amoureux approche à grand pas. Rien de tel que de préparer un petit repas romantique à votre partenaire. Que serait menu rempli d’amour et de sensations sans dessert sucré aux saveurs gourmandes ? Voici la recette du Choc’in Love, un met qui vous ferra fondre de plaisir !

Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin

Les ingrédients

  • 100 grammes de chocolat à pâtisser (favoriser le chocolat noir)
  • 30 grammes de sucre glace
  • 2 jaune d’oeuf
  • 60 grammes de beurre
  • Une pincée de sel
  • 6 petits-beurres

Conseils de préparation

Le Choc’in Love est très facile à réaliser. Il nécessite seulement 10 minutes de préparation. Néanmoins, le temps de solidification demande un peu plus de temps. 30 minutes au congélateur ou 1h30 réfrigérateur.

  1. Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et le sucre glace
  2. Hors du feu, ajouter encore les deux jaunes d’oeufs et la pincée de sel
  3. Placer les petits beurres dans un sac en plastiquer. Fermer le sac et les écraser sommairement avec un bocal
  4. Verser les petits beurres écrasés dans la crème au chocolat et touiller
  5. Verser le mélange dans une boîte en plastique. Fermer le avec du film alimentaire et déposer un poids dessus. Une grosse boîte de conserve ferra l’affaire. Placer le Choc’in Love au congélateur et laisser le se solidifier pendant une heure trente.

Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin #2


Quelques astuces

  • Pour rehausser le goût du Choc’in Love, pourquoi ne pas ajouter de la poudre de noisette ? Des bouts de chamallow ? Ou encore, des pépites de chocolat ? Vous pourrez l’agrémenter à votre sauce et au grès de vos envies.
  • Après avoir démouler le Choc’in Love, le découper en petit cube symétrique et y planter des petits drapeaux amoureux et rigolos avec des annotations mignonnes. Vous pouvez faire cela avec un cure dent et un petit bout de papier rouge scotché (le rouge pour rappeler la St Valentin)

Bonne Saint Valentin !

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