Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin


La fête des amoureux approche à grand pas. Rien de tel que de préparer un petit repas romantique à votre partenaire. Que serait menu rempli d’amour et de sensations sans dessert sucré aux saveurs gourmandes ? Voici la recette du Choc’in Love, un met qui vous ferra fondre de plaisir !

Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin


Les ingrédients

  • 100 grammes de chocolat à pâtisser (favoriser le chocolat noir)
  • 30 grammes de sucre glace
  • 2 jaune d’oeuf
  • 60 grammes de beurre
  • Une pincée de sel
  • 6 petits-beurres

Conseils de préparation

Le Choc’in Love est très facile à réaliser. Il nécessite seulement 10 minutes de préparation. Néanmoins, le temps de solidification demande un peu plus de temps. 30 minutes au congélateur ou 1h30 réfrigérateur.

  1. Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et le sucre glace
  2. Hors du feu, ajouter encore les deux jaunes d’oeufs et la pincée de sel
  3. Placer les petits beurres dans un sac en plastiquer. Fermer le sac et les écraser sommairement avec un bocal
  4. Verser les petits beurres écrasés dans la crème au chocolat et touiller
  5. Verser le mélange dans une boîte en plastique. Fermer le avec du film alimentaire et déposer un poids dessus. Une grosse boîte de conserve ferra l’affaire. Placer le Choc’in Love au congélateur et laisser le se solidifier pendant une heure trente

Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin #2

Quelques astuces

Bonne Saint Valentin !

Cuisine & Gastronomie
Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

Desserts
Recette du moelleux à l'ourson

Les desserts sont les meilleurs plats qui soient pour se faire plaisir et se remonter le moral. Pour célébrer un anniversaire ou pour tout autre repas important en famille ou entre amis, voici une recette …