Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin


La fête des amoureux approche à grand pas. Rien de tel que de préparer un petit repas romantique à votre partenaire. Que serait menu rempli d’amour et de sensations sans dessert sucré aux saveurs gourmandes ? Voici la recette du Choc’in Love, un met qui vous ferra fondre de plaisir !

Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin

  • Buratti Confetti Dragees au Chocolat Mini Coeur Ombrè Bleues 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées au chocolat avec différentes nuances de bleu Couleur bleu clair
  • 1kg Dragées Chocolat Coeur Blanc Bleu Argent - Dragées Delorme Fabrication Française - Dragées Coeur Mariage Baptême Communion Qualité France
    🇫🇷 Dragées Delorme fabriquées dans le sud de la France. 🙌 Fabrication artisanale dans notre propre fabrique ✅ Boite d'un kilo de dragées chocolat en forme de coeur 🥇 Une boite contient environ 800 dragées petit coeur ✅ Excellente qualité -Dragées Chocolat Française (une qualité incomparable par rapport à la dragée origine italienne) - Idéales pour toutes les occasions Mariage, Baptême, Naissance, Baby Shower, Communion 🙌 Superbes couleurs et goût excellent

Les ingrédients

  • 100 grammes de chocolat à pâtisser (favoriser le chocolat noir)
  • 30 grammes de sucre glace
  • 2 jaune d’oeuf
  • 60 grammes de beurre
  • Une pincée de sel
  • 6 petits-beurres

Conseils de préparation

Le Choc’in Love est très facile à réaliser. Il nécessite seulement 10 minutes de préparation. Néanmoins, le temps de solidification demande un peu plus de temps. 30 minutes au congélateur ou 1h30 réfrigérateur.

  1. Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et le sucre glace
  2. Hors du feu, ajouter encore les deux jaunes d’oeufs et la pincée de sel
  3. Placer les petits beurres dans un sac en plastiquer. Fermer le sac et les écraser sommairement avec un bocal
  4. Verser les petits beurres écrasés dans la crème au chocolat et touiller
  5. Verser le mélange dans une boîte en plastique. Fermer le avec du film alimentaire et déposer un poids dessus. Une grosse boîte de conserve ferra l’affaire. Placer le Choc’in Love au congélateur et laisser le se solidifier pendant une heure trente

Choc'in Love, le dessert riche en sensations pour la Saint Valentin #2

Quelques astuces

  • Pour rehausser le goût du Choc’in Love, pourquoi ne pas ajouter de la poudre de noisette ? Des bouts de chamallow ? Ou encore, des pépites de chocolat ? Vous pourrez l’agrémenter à votre sauce et au grès de vos envies
  • Après avoir démouler le Choc’in Love, le découper en petit cube symétrique et y planter des petits drapeaux amoureux et rigolos avec des annotations mignonnes. Vous pouvez faire cela avec un cure dent et un petit bout de papier rouge scotché (le rouge pour rappeler la St Valentin)

Bonne Saint Valentin !

  • Etui Cadeau 24 Cœurs Guimauve Chocolat au lait - 262g
    FETEZ NOEL AVEC LES CŒURS GUIMAUVE CEMOI : Craquez pour les délicieux Coeurs Guimauve de Cémoi, enrobées d'un chocolat craquant, qui apporteront douceur et gourmandise à vos repas de fête FAITES PLAISIR A TOUTE LA FAMILLE : Ce coffret cadeau de Coeurs Guimauve de Cémoi est idéal à offrir pour les fêtes de fin d'année DU BON CHOCOLAT FRANCAIS : Cémoi, Chocolatier Français, fabrique ses chocolats près de chez vous dans la tradition et le savoir-faire; les Coeurs Guimauve Cémoi sont fabriqués dans notre chocolaterie de Villeneuve d'Ascq LA COLLECTION CŒUR GUIMAUVE CEMOI : Découvrez la collection Cœur Guimauve du chocolatier français Cémoi en format boîte chapeau ou en coffret CEMOI S’ENGAGE : A fournir un chocolat de qualité grâce au programme Transparence Cacao certifiant la traçabilité globale du cacao, la qualité aromatique, mais aussi la qualité de vie du planteur et la protection de l’environnement
  • Buratti Confetti Confettis au Chocolat Avec Mini Coeurs Ivoire 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées au chocolat Couleur ivoire