Tarte à la mélasse Harry Potter

J-2…

Forcément je rends hommage à mon sorcier préféré avec son dessert préféré <3

A vrai dire c’était carrément pas prévu, j’ai passé une semaine dans le sud et je suis rentrée hier enchainant direct le taf… du coup je m’étais dit ouh là recette facile dimanche (j’avais prévu tiramisu ou riz cantonais)…

Well well well (façon Paine de FF X-2)

Finalement je me disais quand même à 2 jours de la fin du Harry Potter c’est dommage de louper la recette alors que j’ai déjà fait la bieraubeurre, ni une ni deux je me plonge dans mon cook book HP et là elle apparaît telle le Saint-Graal *-*

 » The treacle tart «

aka

La Tarte à la Mélasse*

*ou la recette vraiment trop facile mais trop bonne

Bon alors la mélasse c’est quoi?

Dans le livre ils utilisent du golden syrup ça existe en France genre à monoprix mais on est dimanche, donc c’est loupé…

Le petit bidule a quand même toujours la solution, voui voui voui, la mélasse c’est un espèce de sirop de sucre roux avec un arrière de goût de réglisse à la jonction entre le miel et le sirop d’érable.

Je n’ai pas non plus de sirop d’érable mais j’ai crapahuté.

J’utilise un miel de châtaignier, un miel entre sapin et acacia, amertume et douceur.

Pour 2 petites tartes individuelles (voui non mais parce que c’est hyper consistant)

    1 pâte sablée

    3 tranches de pain de mie sans croute

    1 cuillère à café de cannelle

    2 belles grosses cuillères à soupe de miel de châtaignier

    1 citron et son zeste

    1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

    1 jaune d’œuf battu

Faites griller votre pain de mie au four à 150°C. Passez le ensuite au mixeur avec la cannelle afin d’obtenir une chapelure parfumée.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez vos moules individuels et gardez quelques tranches de pâte pour le quadrillage.

Dans une jatte, pressez votre citron, ajoutez les zestes, la chapelure, le miel et le lait concentré. Mélangez le tout et garnissez-en vos pâtes.

Faites un quadrillage avec le reste de pâte, puis enduisez-la de l’œuf battu.

Enfournez 10 min à 200°C, puis 20 à 25 minutes à 180°C.

Tadaaaaam vous avez réussi le dessert préféré de Harry Potter

J’admets, je me sens un peu comme un elfe de maison à toujours réussir les recettes de Harry Potter (en toute modestie).

Je me sens surtout à fleur de peau en ce moment dès que je vois les acteurs à la télé je me mets à pleurer à mon avis mardi soir ça va être dur…

Bon la prochaine recette du sorcier bigleux ça sera pour Halloween (qui a dit Patacitrouille?)

PS: Dimanche prochain pas de recette, je suis en reconstitution historique tout le week-end (j’aime les week-end qui commencent mercredi hi hi). Bref on vit au temps des Lumières le temps de quelques jours, on cuisine avec les moyens du bord (feu de bois et marmite)

Si j’ai l’occasion je réaliserais ma recette du dimanche là bas et je la posterai lundi sinon à dans 2 semaines ^_^

~ Recette de Petit Bidule ~