Cupcake le temps d’un Scrabble

Il arrive un moment dans une vie de geek où le repos dominical loin de toutes ondes est nécessaire.

Un après-midi scrabble avec sa grand-mère fait partie de ces moments où le temps s’arrête.

Le temps arrêté, ce n’est cependant pas une raison pour délaisser son estomac.

A l’occasion du Concours Tea Time Party, je vous propose donc :

Les cupcakes aux fruits rouges

Pour la génoise:

3 œufs

75g de sucre

75g de farine

Pour 12 cupcakes:

2 oeufs

80g de sucre

100g de farine

5g de levure (1/2 sachet)

40g de beurre

2 c à s de crème liquide

6 fraises

Une vingtaine de framboises

quelques groseilles

Pour le glaçage caramélisé:

200g de sucre glace

1 c à s de fromage frais

du colorant (facultatif)

Dans un premier temps préparez la génoise. Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige. Fouettez ensuite les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite en alternant farine et blancs en neige, mélangez délicatement avec l’aide d’une cuillère en bois.

Sur une plaque allant au four, étalez votre génoise sur du papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes (pas plus) à 180°C.

Une fois la génoise cuite, découpez à l’emporte-pièce les formes que vous souhaitez. J’ai choisi des petites fleurs (on peut cependant faire des petits cœurs pour la saint valentin par exemple <3).

Réservez vos fleurs.

Préparons le glaçage.

Dans une jatte mélangez le fromage blanc et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit ni trop épais ni trop liquide. Réservez au frais (vous pouvez y ajouter du colorant, cependant ce mélange va caraméliser, il n’est pas nécessaire d’en ajouter).

Passons enfin aux cupcakes.

Mixez les fruits et 1 cuillère à soupe de crème, et mettez de côté.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez ensuite la farine et la levure , le reste de crème et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène à laquelle vous ajouterez la moitié du coulis de fruits rouge.

Versez la préparation au 3/4 dans des moules à cupcakes, et enfournez 20 min à 180°C.  Au bout des 20 min, sortez vos cupcakes du four et badigeonnez-les de glaçage. Enfournez 5 min de plus, et laissez refroidir ensuite.

Pour finir la mise en place: à l’aide d’un pinceau recouvrez vos cupcakes et vos génoises en forme de fleur d’un peu de coulis, disposez la génoise sur le gâteau, et décorez avec quelques fruits rouges, du sucre glace et des pépites de caramel.

Préparez vous un délicieux thé, installez votre scrabble et savourez votre dimanche old school ^_^

Si vous souhaitez participer au concours et voir les grands gagnants c’est par ici !

~ Recette de Petit Bidule ~

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