Il arrive un moment dans une vie de geek où le repos dominical loin de toutes ondes est nécessaire. Un après-midi scrabble avec sa grand-mère fait partie de ces moments où le temps s’arrête. Le temps arrêté, ce n’est cependant pas une raison pour délaisser son estomac.
A l’occasion du Concours Tea Time Party, je vous propose donc : Les cupcakes aux fruits rouges
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- PME Cupcake Boîte pour 24 GâteauxCette boîte en carton contient 24 cupcakes Dimension : 31 x 43 cm (12,2 x 17 dans) 9 cm (3,4 pouces) de profondeur. Idéal pour les cupcakes standard cavités incluent doigt trous pour une utilisation facile En carton blanc résistant
Ingrédients pour préparer les Cupcakes
Pour la génoise:
- 3 œufs
- 75g de sucre
- 75g de farine
Pour 12 cupcakes:
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 100g de farine
- 5g de levure (1/2 sachet)
- 40g de beurre
- 2 c à s de crème liquide
- 6 fraises
- Une vingtaine de framboises
- quelques groseilles
Pour le glaçage caramélisé:
- 200g de sucre glace
- 1 c à s de fromage frais
- du colorant (facultatif)
Recette des Cupcakes
Dans un premier temps préparez la génoise. Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige. Fouettez ensuite les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez ensuite en alternant farine et blancs en neige, mélangez délicatement avec l’aide d’une cuillère en bois.
Sur une plaque allant au four, étalez votre génoise sur du papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes (pas plus) à 180°C.
Une fois la génoise cuite, découpez à l’emporte-pièce les formes que vous souhaitez. J’ai choisi des petites fleurs (on peut cependant faire des petits cœurs pour la saint valentin par exemple
- Cupcake
- Cupcakes! (English Edition)