Recette de Soupe rafraichissante

  • La recette de la soupe glacée petit pois menthe, une soupe froide à base de légumes cuits mixés.
  • Les ingrédients nécessaires sont les petits pois, l'oignon, la menthe, le bouillon de légume, la crème liquide et les graines de sésame.
  • La préparation consiste à faire revenir l'oignon et les petits pois dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis à ajouter la menthe et le bouillon avant de mixer le tout.

Il fait beau, il fait chaud, nous sommes à la jonction du printemps et de l’été et plusieurs dilemmes s’offrent à nous:

Avec ou sans collant, tong ou ballerine, Ps2 ou balade, Xbox ou Ps2 (ah je m’emballe), soupe chaude ou soupe froide, soupe froide ou gaspacho….

  • Les Soupes de Crudessence
  • Le bar à soupes

Quelques heures avant l’été, la geekette se doit de retrouver un teint frais !

J’ai tranché et j’ai choisi:

La Soupe Glacée Petit Pois Menthe

Avant tout je tiens à vous expliquer la différence fondamentale (oui oui fondamentale >_>) entre une soupe froide et un gaspacho:

Une soupe froide ce sont des légumes cuits mixés tandis qu’un gaspacho ce sont des légumes crus mixés O_o (j’avais prévenu différence fondamentale).

Bref tout ça pour dire qu’en été je trouve qu’il n’y a rien de plus rafraichissant, de plus léger et de plus gouteux qu’un bon gaspacho ou qu’une bonne soupe glaçée.

L’été nous offre une multitude de légumes et permet une variation infini de ce petit plaisir sans jamais s’en lasser ! ! !

On est parti pour la recette ! !

Pour 6 bols de soupe:

    400g de petit pois frais ou surgelés (j’achète les miens à Picard, ils sont bios et pas chers)

    1 oignon

    10 branches de menthe

    1 bouillon de légume

    1 peu de crème liquide (pour la déco)

    Quelques graines de sésame

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon haché grossièrement dans l’huile d’olive. Une fois translucide, ajoutez les petit pois et les feuilles de menthe de 6 des 10 branches.

Couvrez avec 1 litre d’eau (environ), ajoutez le bouillon cube et laissez cuire 25 à 30 minutes.

Laissez la soupe refroidir une petite heure et mixez la en ajoutez les feuilles de menthe des branches restantes (gardez-en quelques-une pour la déco).

Conservez la soupe de 2 à 12h au frigo (ça dépend si on se la prépare la veille, le matin, bref elle doit rester au frais pour être bien fraîche c’est meilleur ! ).

Au moment de servir, décorez vos bols avec les feuilles de menthe la crème et le sésame.

Vous pouvez tout aussi bien la servir dans une pinte et la boire avec une paille ! !

~ Recette de Petit Bidule ~

  • L’Odeur de la soupe froide
  • Soupes de printemps
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A propos de Petit Bidule44 Articles
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