Et oui une petite envie de fraîcheur avec ce temps ensoleillé ou pas d’ailleurs, c’est l’intention qui compte et voilà une recette faite en un rien de temps.
- VILLAOLIVO – Gazpacho espagnol traditionnel (Gaspacho) – Pack de 6 x 1000 mlUn produit espagnol de haute qualité, typique d’Alhama de Murcia (Région de Murcia) Des aliments sains avec huile d’huile d’olive vierge extra et légumes frais pour tous Gazpachos naturels et faits maison à essayer partout Un choix idéal pour les gourmands
- Cenceñas tranches de tortas pour gaspacho manchego 200 g. [PACK DE 10 UNITÉS]
Pour 2 assiettes (mais si vous en voulez plus, vous multipliez les proportions) :
- Lavez les 2 tomates, le demi concombre, l’oignon et un demi poivron vert
- Découpez grossièrement le concombre et la tomate
- Epluchez et émincez l’oignon (pour éviter de pleurer, pensez à garder la lame de votre couteau toujours humide, ça marche je vous jure ! )
- Enlevez ensuite les pépins et la peau blanche du poivron que vous couperez aussi en morceaux
- Mixez les légumes avec un verre d’eau et le jus d’un demi citron (au blender c’est plus pratique, soit vous investissez, ça sert aussi pour les soupes, soit vous faites un saut chez la voisine du dessous, la grande blonde, histoire de changer)
- Assaisonnez correctement en goutant plusieurs fois si besoin
- Ajoutez ensuite un peu de piment ou de vinaigre balsamique ou encore de sauce worcestershire (un truc anglais qui pique, qu’on met dans les steaks tartares)
- Puis mettez enfin au frais jusqu’à ce que vous passiez à table
Avouez que c’était facile à préparer non ?
Maintenant il ne vous reste plus qu’à déguster ce Gaspacho léger bien frais
Bon appétit !
- Alberto Herraiz Toute L’Année GaspachoBinding : Taschenbuch, Label : LEC (Les Editions Culinaires), Publisher : LEC (Les Editions Culinaires), medium : Taschenbuch, publicationDate : 2006-08-23, authors : Alberto Herraiz, languages : french, ISBN : 2848440147
- Anne-Catherine Bley GaspachoBinding : Gebundene Ausgabe, Label : Marabout, Publisher : Marabout, medium : Gebundene Ausgabe, publicationDate : 2011-05-18, authors : Anne-Catherine Bley, languages : french, ISBN : 2501073126