Recette du Gaspacho estival


Et oui une petite envie de fraîcheur avec ce temps ensoleillé ou pas d’ailleurs, c’est l’intention qui compte et voilà une recette faite en un rien de temps.

Recette du Gaspacho estival

  • ERIC BUR Gaspacho 500 ml - Lot de 3
    gaspacho Origine : Espagne Pour 2 portions
  • Le Pigeon Barrois Gaspacho courgette-menthe
    Le gaspacho se consomme bien frais en entrée ou en verrines pour l’apéritif. Cultivés sans engrais chimiques et sans traitement, nos légumes sont cueillis et immédiatement transformés afin d’obtenir un produit goûteux et de qualité. Aucun ajout de conservateur ni de colorant!

Pour 2 assiettes (mais si vous en voulez plus, vous multipliez les proportions) :

  • Lavez les 2 tomates, le demi concombre, l’oignon et un demi poivron vert
  • Découpez grossièrement le concombre et la tomate
  • Epluchez et émincez l’oignon (pour éviter de pleurer, pensez à garder la lame de votre couteau toujours humide, ça marche je vous jure ! )
  • Enlevez ensuite les pépins et la peau blanche du poivron que vous couperez aussi en morceaux
  • Mixez les légumes avec un verre d’eau et le jus d’un demi citron (au blender c’est plus pratique, soit vous investissez, ça sert aussi pour les soupes, soit vous faites un saut chez la voisine du dessous, la grande blonde, histoire de changer)
  • Assaisonnez correctement en goutant plusieurs fois si besoin
  • Ajoutez ensuite un peu de piment ou de vinaigre balsamique ou encore de sauce worcestershire (un truc anglais qui pique, qu’on met dans les steaks tartares)
  • Puis mettez enfin au frais jusqu’à ce que vous passiez à table

Avouez que c’était facile à préparer non ?
Maintenant il ne vous reste plus qu’à déguster ce Gaspacho léger bien frais

Bon appétit !

  • Marcel Bio - Gaspacho Bio 48cl - Pack de 3
    Gourmande : le Gaspacho est une soupe à base de tomates et autres légumes du soleil, à déguster fraiche. Made in France : les légumes utilisés pour les soupes Marcel Bio sont d'origine provençale. Une marque engagée : les soupes Marcel Bio sont concoctées de manière artisanale à la Conserverie de Provence. Une recette saine : bio, sans additifs ni conservateurs, sans sucres ajoutés et végan. Payez une seule fois la livraison en achetant les autres produits du vendeur ALTERFOOD
  • Alain Chiche Gaspacho, Le Cowboy À La Sauce Tomate
    Binding : Gebundene Ausgabe, Label : ALICE, Publisher : ALICE, Format : Illustriert, medium : Gebundene Ausgabe, numberOfPages : 32, publicationDate : 2022-08-18, authors : Alain Chiche, ISBN : 2874265012

Pas d'image
Recettes de cuisine
Recette de Soupe rafraichissante

Il fait beau, il fait chaud, nous sommes à la jonction du printemps et de l’été et plusieurs dilemmes s’offrent à nous: Avec ou sans collant, tong ou ballerine, Ps2 ou balade, Xbox ou Ps2 …

Cuisine du monde
La recette des véritables farcis niçois

Plongez au cœur d’une des traditions culinaires niçoises les plus emblématiques : les petits farcis niçois. La plupart des familles niçoises vous diront que le plat qui leur tient le plus à cœur c’est « …