Et oui une petite envie de fraîcheur avec ce temps ensoleillé ou pas d’ailleurs, c’est l’intention qui compte et voilà une recette faite en un rien de temps.
- Omie & cie Gaspacho u00e0 la tomateu2713 Recette simplissime u00e0 base de tomates, poivrons, concombres u2713 Se du00e9guste froid en apu00e9ritif, en entru00e9e ou en plat principal u2713 Du00e9marche locale d’approvisionnement (coopu00e9rative Terre de Sud) u2713 Tomate, concombre, poivron, oignon issus de nos filiu00e8res du Sud Ouest u2713 Agriculture Biologique Le Planet-scoreu00ae est un systu00e8me de notation complet et indu00e9pendant qui met u00e0 nu la valeur environnementale des produits. Vous pouvez le retrouver en photo. Du2019ailleurs, pourquoi avoir choisi ce gaspacho ? 1) Une filiu00e8re et une recette mau00eetrisu00e9es : Le gaspacho Omie est 100% trau00e7able, du champ des producteurs jusqu’u00e0 la mise en bouteilles. Les tomates, concombres, poivrons, oignons sont cultivu00e9s par les agriculteurs Terres du Sud, puis sont lavu00e9s et pru00e9paru00e9s dans leurs usines. Ensuite, le gaspacho est mis en bouteilles chez Vergers de Gascogne. 2) Une du00e9marche locale du Sud-Ouest : Une fois ru00e9coltu00e9s, les tomates, concombres, poivrons et oignons sont nettoyu00e9s et pru00e9paru00e9s u00e0 seulement quelques kilomu00e8tres des champs. Ensuite, notre partenaire transformateur met en bouteilles le gaspacho dans le Gers, en respectant la matiu00e8re premiu00e8re et son gou00fbt naturel. Cela permet de du00e9velopper des produits locaux, et de limiter les du00e9placements. 3) Un accompagnement de nos producteurs partenaires : Les 15 agriculteurs de la coopu00e9rative Terres du Sud produisant nos lu00e9gumes et tomates, sont accompagnu00e9s par 3 techniciens, notamment sur les mu00e9thodes de production biologique. Nous sommes u00e9galement en discussion avec eux pour la mise en place d’une feuille de route de progru00e8s, pour la transition vers une agriculture ru00e9gu00e9nu00e9rative. Cela permet de se placer dans une du00e9marche du2019amu00e9lioration continue en faveur de la biodiversitu00e9, des sols, et de la qualitu00e9 nutritionnelle des produits.
- Les Bocaux du Bistrot Gaspacho AndalouToutes nos soupes sont vu00e9gu00e9tariennes – celle ci est u00e9galement Vegan. Elles sont pru00e9paru00e9es en 440 gr. Belle portion pour 1 personne ou u00e0 partager u00e0 2 en entru00e9e. Tous nos bocaux sont pasteurisu00e9s. La pasteurisation est la technique de conservation des produits laitiers que nous avons appliquu00e9 aux plats cuisinu00e9s. C’est une mu00e9thode de conservation qui nous permet de pru00e9server les saveurs, le croquant, la couleur, le gou00fbt des aliments sans aucun additif ! DLC de 3 mois garantie u00e0 la livraison. Idu00e9e accompagnement : une branche de cu00e9leri.
Pour 2 assiettes (mais si vous en voulez plus, vous multipliez les proportions) :
- Lavez les 2 tomates, le demi concombre, l’oignon et un demi poivron vert
- Découpez grossièrement le concombre et la tomate
- Epluchez et émincez l’oignon (pour éviter de pleurer, pensez à garder la lame de votre couteau toujours humide, ça marche je vous jure ! )
- Enlevez ensuite les pépins et la peau blanche du poivron que vous couperez aussi en morceaux
- Mixez les légumes avec un verre d’eau et le jus d’un demi citron (au blender c’est plus pratique, soit vous investissez, ça sert aussi pour les soupes, soit vous faites un saut chez la voisine du dessous, la grande blonde, histoire de changer)
- Assaisonnez correctement en goutant plusieurs fois si besoin
- Ajoutez ensuite un peu de piment ou de vinaigre balsamique ou encore de sauce worcestershire (un truc anglais qui pique, qu’on met dans les steaks tartares)
- Puis mettez enfin au frais jusqu’à ce que vous passiez à table
Avouez que c’était facile à préparer non ?
Maintenant il ne vous reste plus qu’à déguster ce Gaspacho léger bien frais
Bon appétit !
- Ferme Sinsac Gaspacho courgettes u00e0 la menthe
- Notre gaspacho aux courgettes et u00e0 la menthe u00a0est issue de notre production. Rallonger le avec un peu d infusion de feuille de menthe fraiche et du00e9guster frais. Idu00e9al pour vos repas de vacances
- Nos recettes de lu2019u00e9poque sont u00e9laboru00e9es avec lu2019aide de nos grands-mu00e8res, nos amis et nos proches pour vous faire du00e9couvrir des aliments sains ayant du gou00fbt en toute simplicitu00e9..