Recette du Gaspacho estival


Et oui une petite envie de fraîcheur avec ce temps ensoleillé ou pas d’ailleurs, c’est l’intention qui compte et voilà une recette faite en un rien de temps.

Pour 2 assiettes (mais si vous en voulez plus, vous multipliez les proportions) :

  • Lavez les 2 tomates, le demi concombre, l’oignon et un demi poivron vert
  • Découpez grossièrement le concombre et la tomate
  • Epluchez et émincez l’oignon (pour éviter de pleurer, pensez à garder la lame de votre couteau toujours humide, ça marche je vous jure ! )
  • Enlevez ensuite les pépins et la peau blanche du poivron que vous couperez aussi en morceaux
  • Mixez les légumes avec un verre d’eau et le jus d’un demi citron (au blender c’est plus pratique, soit vous investissez, ça sert aussi pour les soupes, soit vous faites un saut chez la voisine du dessous, la grande blonde, histoire de changer)
  • Assaisonnez correctement en goutant plusieurs fois si besoin
  • Ajoutez ensuite un peu de piment ou de vinaigre balsamique ou encore de sauce worcestershire (un truc anglais qui pique, qu’on met dans les steaks tartares)
  • Puis mettez enfin au frais jusqu’à ce que vous passiez à table

Avouez que c’était facile à préparer non ?
Maintenant il ne vous reste plus qu’à déguster ce Gaspacho léger bien frais


Bon appétit !

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*