Et si on se faisait des pâtes au saumon ? Après un foot, avant un bon entraînement (voire un passage autour des urnes, c’est de saison), les coachs le disent…
Il faut manger des féculents. Mais, parfois, c’est juste pour se remonter le moral, que rien ne vaut un bon de plat de pâtes. Mais oubliez les bonnes bolo de votre maman, et voguez vers d’autres horizons plus nordiques avec cette recette gourmande.
Je vous propose en effet des spaghettis au saumon fumé. Pour faire la recette, pas la peine de prendre du saumon sauvage hors de prix : Vous pouvez trouver des sachets de chutes de saumon à des prix aussi élevés qu’une barquette de lardons.
Les ingrédients
Pour la recette, il vous faut :
- des spaghettis (des coquillettes peuvent aussi faire l’affaire)
- du saumon fumé
- de la crème fleurette (une bouteille entière vous fera un plat correct pour 4 à 5)
- une échalote
- de la ciboulette (séchée, fraîche -de votre jardin ou balcon- ou même surgelée)
- et de l’huile d’olive
Recette des pâtes au saumon
- Découpez en petits morceaux le saumon, et émincez l’échalote en tous petits morceaux
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et, quand elle est chaude, faites-y revenir l’échalote pour qu’elle devienne translucide (pas trop colorée, donc)
- Ajoutez, ensuite, la crème fleurette et montez à ébullition
- Arrêtez la cuisson et jetez dedans la ciboulette ciselée (découpée avec des ciseaux juste au dessus de la casserole)
- Faites chauffer une grande casserole d’eau avec une bonne pincée de gros sel, et une cuillère à soupe d’huile d’olive (ça, c’est le truc en plus pour éviter que les pâtes ne collent)
- Quand l’eau bout, ajoutez les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur le paquet
- Réchauffez légèrement la crème et ajoutez le saumon
- Mélangez doucement et versez sur vos pâtes cuites
Et ensuite… et bien, il n’y a plus qu’à déguster.
Et surtout dites-moi ce que vous pensez de cette recette quand vous l’aurez testée !