Recette des Pâtes au Saumon


Et si on se faisait des pâtes au saumon ? Après un foot, avant un bon entraînement (voire un passage autour des urnes, c’est de saison), les coachs le disent…

Il faut manger des féculents. Mais, parfois, c’est juste pour se remonter le moral, que rien ne vaut un bon de plat de pâtes. Mais oubliez les bonnes bolo de votre maman, et voguez vers d’autres horizons plus nordiques avec cette recette gourmande.

  • Pâtes artisanales italiennes 8 paquets de 500 g | Boîte de pâtes artisanales italiennes à base de semoule de blé dur | Différents formats Spaghetti, Fusilli, Orecchiette et autres | 8 paquets (4 kg)
    Pâtes produites avec une transformation artisanale séchée à basse température, une méthode basée sur la recherche de l’excellence dans chaque phase du processus de production. Une sélection de 8 formes de pâtes artisanales de 500g chacune Pâtes de semoule de blé dur produites avec notre blé 100% italien Le temps de cuisson, pour tous les formats, est de 10/12 minutes Produit fabriqué en Italie
  • Multipack Pasta di Gragnano IGP – Calamarata, Paccheri Rigati, Fusilloni, Linguine, Spaghetti, Farfalloni, Cavatappi 500gr x 7

Je vous propose en effet des spaghettis au saumon fumé. Pour faire la recette, pas la peine de prendre du saumon sauvage hors de prix : Vous pouvez trouver des sachets de chutes de saumon à des prix aussi élevés qu’une barquette de lardons.

Les ingrédients

Pour la recette, il vous faut :

  • des spaghettis (des coquillettes peuvent aussi faire l’affaire)
  • du saumon fumé
  • de la crème fleurette (une bouteille entière vous fera un plat correct pour 4 à 5)
  • une échalote
  • de la ciboulette (séchée, fraîche -de votre jardin ou balcon- ou même surgelée)
  • et de l’huile d’olive

Recette des pâtes au saumon

  • Découpez en petits morceaux le saumon, et émincez l’échalote en tous petits morceaux
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et, quand elle est chaude, faites-y revenir l’échalote pour qu’elle devienne translucide (pas trop colorée, donc)
  • Ajoutez, ensuite, la crème fleurette et montez à ébullition
  • Arrêtez la cuisson et jetez dedans la ciboulette ciselée (découpée avec des ciseaux juste au dessus de la casserole)
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau avec une bonne pincée de gros sel, et une cuillère à soupe d’huile d’olive (ça, c’est le truc en plus pour éviter que les pâtes ne collent)
  • Quand l’eau bout, ajoutez les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur le paquet
  • Réchauffez légèrement la crème et ajoutez le saumon
  • Mélangez doucement et versez sur vos pâtes cuites

Et ensuite… et bien, il n’y a plus qu’à déguster.

Et surtout dites-moi ce que vous pensez de cette recette quand vous l’aurez testée !

  • Recette des pâtes au saumon fumé
  • Ingrédients nécessaires : spaghettis, saumon fumé, crème fleurette, échalote, ciboulette et huile d'olive
  • Étapes de la recette : découper le saumon et émincer l'échalote, faire revenir l'échalote dans de l'huile chaude, ajouter la crème fleurette et la ciboulette ciselée, cuire les pâtes à part et mélanger avec la préparation au saumon.
  • Rummo Pasta Maccheroncelli Lot de 10 paquets de test pour pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 g
    Rummo Pasta Maccheroncelli N°7 Lot de 2 pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 g Rummo Pasta Penne Rigate N°66 Lot de 2 pâtes italiennes à la semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 g Rummo Pasta Conchiglie Rigate N°42 Lot de 2 pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 g Rummo Pasta Lumachine N°39 Lot de 2 pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 g Rummo Pasta Tripoline N°81 Lot de 2 pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 g Les produits énumérés dans l’offre ne sont pas remplacés par d’autres produits. !
  • Pastificio F.lli Iozzino – Pâtes de Gragnano IGP – Formats de pâtes longues 3Kg (6x500g) | 1 Kg linguine + 1 Kg spaghetti + 1 Kg spaghetti alla chitarra |
    Pates de Gragnano IGP Fabrique de pates Flli Iozzino depuis 1813100 ble italienPates trefilees du bronzeIngredients semoule de ble dur eauProduced in Gragnano NA Italy
Avatar
A propos de Val13 Articles
Cuisine & Gastronomie
GAROFALO : les pâtes italiennes de Gragnano
08/06/2019Agnès Krief

Garofalo, un nom qui chante l’Italie et l’un de ses plus savoureux trésor, les pâtes fabriquées dans l’illustre village de Gragnano. Gragnano : città della pastaIGP : un label européen haut de gammeDes pâtes bonnes …

Recettes rapides
Recette des Pâtes au saumon
10/02/2016Galou

Dans la continuité de la semaine sur la St Valentin, je vous présente un petit plat rapide et simple. Il convient parfaitement pour ce genre de repas. Ce n’est pas une recette très élaborée mais …