Recette des Pâtes au Saumon


Et si on se faisait des pâtes au saumon ? Après un foot, avant un bon entraînement (voire un passage autour des urnes, c’est de saison), les coachs le disent…

Il faut manger des féculents. Mais, parfois, c’est juste pour se remonter le moral, que rien ne vaut un bon de plat de pâtes. Mais oubliez les bonnes bolo de votre maman, et voguez vers d’autres horizons plus nordiques avec cette recette gourmande.

  • PASTA D’ARAGONA GRAGNANO IGP – PACK ISCHIA Formats Mixtes 5 x 500 GR. Excellence Italienne, Pâtes de Semoule de Blé Dur Tiroir en Bronze (Rigatoni, Mezze Maniche, Tubettoni, Pennoni e Spaghetti)
    PACKAGE – Le pack Ischia contient 5 paquets de 500gr de pâtes IGP Gragnano: 1pz rigatoni, 1pz mezze maniche, 1pz tubettoni rigati, 1pz pennoni rigati, 1pz spaghetti gragnanesi. EXCELLENCE ITALIENNE – Séchage lent à basse température, étirage bronze, excellence des matières premières, passion et respect des méthodes de production traditionnelles. IGP – Gragnano Pasta, protégé au niveau national depuis 2011, a obtenu la reconnaissance de l’indication géographique protégée, approuvée par la Commission européenne le 11 octobre 2013. Grâce à la marque IGP de l’UE, Gragnano Pasta est protégé contre la contrefaçon et les abus. INGRÉDIENTS – 100% semoule de blé dur italien, eau des sources de Monti Lattari. (Contient du gluten) Produit adapté à la préparation des premiers plats et adapté à tout assaisonnement. STOCKAGE – Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la chaleur et de la lumière directe. Température idéale 15 ° -22 ° C (de préférence à l’écart des légumineuses, légumes, riz, détergents, substances arôme)
  • PASTA D’ARAGONA GRAGNANO IGP – PACK POSITANO Formats Mixtes 5 x 500 GR. Excellence Italienne, Pâtes de Semoule de Blé Dur Tiroir en Bronze (Penne Lisce, Mezze Penne Lisce, Spaghetti, Ziti, Trecce)
    PACKAGE – Le pack Positano contient 5 paquets de 500gr de pâtes IGP Gragnano: 1pz penne lisce, 1pz mezze penne lisce, 1pz ziti tagliati, 1pz trecce, 1pz spaghetti gragnanesi. EXCELLENCE ITALIENNE – Séchage lent à basse température, étirage bronze, excellence des matières premières, passion et respect des méthodes de production traditionnelles. IGP – Gragnano Pasta, protégé au niveau national depuis 2011, a obtenu la reconnaissance de l’indication géographique protégée, approuvée par la Commission européenne le 11 octobre 2013. Grâce à la marque IGP de l’UE, Gragnano Pasta est protégé contre la contrefaçon et les abus. INGRÉDIENTS – 100% semoule de blé dur italien, eau des sources de Monti Lattari. (Contient du gluten) Produit adapté à la préparation des premiers plats et adapté à tout assaisonnement. STOCKAGE – Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la chaleur et de la lumière directe. Température idéale 15 ° -22 ° C (de préférence à l’écart des légumineuses, légumes, riz, détergents, substances arôme)

Je vous propose en effet des spaghettis au saumon fumé. Pour faire la recette, pas la peine de prendre du saumon sauvage hors de prix : Vous pouvez trouver des sachets de chutes de saumon à des prix aussi élevés qu’une barquette de lardons.

Les ingrédients

Pour la recette, il vous faut :

  • des spaghettis (des coquillettes peuvent aussi faire l’affaire)
  • du saumon fumé
  • de la crème fleurette (une bouteille entière vous fera un plat correct pour 4 à 5)
  • une échalote
  • de la ciboulette (séchée, fraîche -de votre jardin ou balcon- ou même surgelée)
  • et de l’huile d’olive

Recette des pâtes au saumon

  • Découpez en petits morceaux le saumon, et émincez l’échalote en tous petits morceaux
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et, quand elle est chaude, faites-y revenir l’échalote pour qu’elle devienne translucide (pas trop colorée, donc)
  • Ajoutez, ensuite, la crème fleurette et montez à ébullition
  • Arrêtez la cuisson et jetez dedans la ciboulette ciselée (découpée avec des ciseaux juste au dessus de la casserole)
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau avec une bonne pincée de gros sel, et une cuillère à soupe d’huile d’olive (ça, c’est le truc en plus pour éviter que les pâtes ne collent)
  • Quand l’eau bout, ajoutez les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur le paquet
  • Réchauffez légèrement la crème et ajoutez le saumon
  • Mélangez doucement et versez sur vos pâtes cuites

Et ensuite… et bien, il n’y a plus qu’à déguster.

Et surtout dites-moi ce que vous pensez de cette recette quand vous l’aurez testée !

  • Lot 12x Pâtes italiennes Fusilli 36 BIO – 1881 Pasta Berruto – paquet 500g
  • De Cecco 10 x spaghetti n ° 12 pâtes italiennes 500 g
    Semoule de blé dur Nouilles longues traditionnelles Traitement traditionnel selon plus de 125 ans Séchage lent Tampon bronze écru 10 pâtes de Cecco 100 % spaghetti italien, 12 nouilles 500 g + 1 pelati italien gourmet 400 g

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