Recette de la Pomme au Carambar

  • Recette de la Pomme au Carambar : une recette sucrée et régressive.
  • Préparation : enlever le trognon d'une pomme, déposer du beurre et un carambar, faire cuire au four pendant 10 minutes.
  • Servir tel quel ou avec une boule de glace. Bon appétit !

Une petite recette sucrée pour changer, toujours un peu régressive.

Cette fois, je vous emmène dans la cour de récré. Vous savez, là où, quand vous étiez petit, tous vos plombages sautaient suite à la dégustation d’un bon Carambar !

  • Carambar Bonbons Caramel Boite 180 Pièces
    Fondez pour le traditionnel Carambar Caramel, un bonbon tendre avec un délicieux goût de caramel. Une forme légendaire connue de tous Carambar s’engage à réduire le plastique de ses emballages : un engagement fort grâce à un travail de fond mené sur le long terme. Ce sont en moyenne 76% des déchets qui sont valorisés dans nos usines Un produit Made in France
  • Carambar Bonbons Cola Boite 180 Pièces
    Découvrez Carambar Cola, un Carambar tendre avec un délicieux goût de Cola qui vous fera pétiller… Les Carambars Cola sont fabriqués sans gluten et sans arachide Carambar s’engage à réduire le plastique de ses emballages : un engagement fort grâce à un travail de fond mené sur le long terme. Ce sont en moyenne 76% des déchets qui sont valorisés dans nos usines Un produit Made in France

Mais je vais avoir pitié de votre sourire, et de celui ou celle qui le dégustera avec vous, bientôt, si, si, c’est certain.
Le Carambar que nous allons utiliser pour cette recette devrait être coulant à l’arrivée, mais toujours avec ce bon goût.

Evidemment, si vous n’aimez pas ce bonbon, vous pouvez attendre la prochaine recette.

Pour ce bon dimanche (sous vos applaudissements ?) ce que je vous propose est d’une simplicité étonnante :

  • Prenez une pomme (évitez la golden qui résiste mal à la cuisson, prenez plutôt une Pink Lady ou une reinette…)
  • Enlevez le trognon délicatement avec un couteau pointu, en laissant quand-même un fond à votre trou dans la pomme, pour retenir ce que nous y mettrons. Sinon, je vous garantis un résultat pas sympa du tout. Imaginez-vous nettoyer le plat avec du carambar fondu et froid. Bon courage !
  • Dans ce trou, déposez un petit morceau de beurre et un carambar cassé en 2 (dont vous n’avez, naturellement, pas oublié d’enlever le papier)
  • Mettez une dizaine de minutes à four chaud (Thermostat 6, soit 180°) dans un plat dans lequel vous avez froissé du papier alu pour tenir vos pommes droites
  • Servez ensuite cela tel quel dans une assiette ou avec une boule de glace

Bon appétit !

Évidemment, autant vous dire qu’on vérifiera que vous avez testé la recette en attendant, de pied ferme, vos bonnes blagues Carambar…

  • Carambar Bonbon les Minis Caramel 1 Kg
    Fondez pour le traditionnel Carambar Caramel sous fomat mini Une forme légendaire connue de tous Carambar s’engage à réduire le plastique de ses emballages : un engagement fort grâce à un travail de fond mené sur le long terme. Ce sont en moyenne 76% des déchets qui sont valorisés dans nos usines Un produit Made in France
  • Carambar Bonbons Atomic Boite 180 Pièces
    Découvrez Carambar Atomic, un assortiment de bonbons complètement piquants et acides, aux sensations fortes garanties Complètement acide Carambar s’engage à réduire le plastique de ses emballages : un engagement fort grâce à un travail de fond mené sur le long terme. Ce sont en moyenne 76% des déchets qui sont valorisés dans nos usines Un produit Made in France sans gluten et sans arachide
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