Je sais pas vous, mais ici, on se prépare tranquillement à sa soirée Halloween. Certains opteront pour une soirée bien fat avec des burgers, d’autres à une soirée creepy autour de crêpes d’Halloween (ça, c’est moi) ou encore autour d’une soirée toute sweet.
Imaginez vous entre potes, dans un canapé, devant un film qui fait bien peur, avec pleins de sucreries à dispo sur la table basse, le tout avec plein de toiles d’araignées qui trainent. Pour l’occasion, je vous ai préparé des petites idées de recettes rapides et faciles, le tout avec une décoration toute simple, à base de chauves-souris.
- Just Mini Desserts Recipe Book by Libbey
- Little Tarts: 1 X Pastry Recipe + 60 X Fillings
Cette mini sweet table se compose de spider cookies, de pumpkin rice krispies et de BOO shortbread millionnaire. Une sweet table basse entre le kawai et l’effrayant…
Pour une trentraine de BOO shortbread millionnaire, il vous faudra :
Pour le biscuit :
– 120 g de beurre mou demi-sel
– 180 g de farine
– 60 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
Pour le toffee :
– 1 boite de lait concentré sucré
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de golden syrup (ou miel ou sirop d’érable)
Pour le nappage :
– 200 g de chocolat noir (ou lait)
Pour la déco :
– chamallow
– 100 g de chocolat blanc
– pépites de chocolat noir
La recette :
1 – Préparez le sablé. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sorte de poudre/chapelure. Formez une boule. Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, étalez la pâte. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
2 – A la sortie du four, préparez le toffee. Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Quand le mélange frémit, remuez sans cesse jusqu’à ce que le mélange brunisse un peu et se décolle des parois. Versez immédiatement sur le biscuit.
3 – Lorsque le toffee est bien figé, préparez le nappage. Faites chauffer le chocolat au bain-marie et versez-le sur le dessus.
4 – Laissez refroidir au frais.
5 – Découpez des carrés de shortbread et décorez-les. Pour cela, faites chauffer du chocolat blanc au bain-marie. Déposez des chamallow sur des carrés de shortbread et versez du chocolat blanc dessus. Façonnez les yeux et la bouche des fantômes avec des pépites de chocolat.
6 – Laissez refroidir et dégustez vos BOO shortbread millionnaire.
Pour une vingtaine de spider cookies, il vous faudra réaliser THE recette de cookies en déposant un kit kat ball au centre de la pâte avant cuisson.
Une fois cuits et froids, décorez avec du chocolat noir et blanc fondu.
Pour une dizaine de pumpkin rice krispies, il vous faudra :
– 200 g de chamallow
– 80 g de rice krispies
– 1 pincée de vanille en poudre (ou extrait de vanille)
– 1/2 cuillère à café de colorant orange
– 1 noix de beurre
– 4 carambar
La recette :
1 – Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les chamallow et laissez bien fondre en remuant.
2 – Ajoutez la vanille et le colorant. Une fois bien coloré, ajoutez les céréales et mélangez bien.
3 – Hors du feu et rapidement, faites des boules de la taille d’une grosse noix. Attention, c’est chaud.
4 – Ajoutez un morceau de carambar au centre pour former une citrouille.
5 – Laissez refroidir et dégustez.
Pour finir : vous voilà prêt à vous faire péter le bide de sucreries devant un bon film.
Et vous, c’est quoi votre Halloween ?
- Recette des Mini sweet table pour une soirée creepy d'Halloween.
- La mini sweet table se compose de spider cookies, de pumpkin rice krispies et de BOO shortbread millionnaire.
- Les recettes sont rapides et faciles à réaliser.
- Le Dessert Bistrot / Palace
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