Grâce à Sylvie Kitchen et Yaquoidansmonfrigo, vous aller pouvoir acquérir quelques notions de bases sur la cuisine et des recettes simples à réaliser avec ce que vous avez dans votre frigo.
- Cuiseur NINJA Foodi 6 en 1 – OP100EULa polyvalence et l’efficacité en cuisine signée Ninja : c’est la garantie du Foodi OP100 ! La polyvalence en cuisine signée Ninja Laissez libre cours à votre imagination et réalisez des recettes variées selon toutes vos envies ! Avec son écran intuitif exceptionnel qui se plie à tous vous goûts et vos envies, le Foodi OP100 de Ninja l’appareil idéal pour réaliser toutes vos recettes favorites en quelques gestes : 6 modes de cuisson vous offrent une infinité d’options pour expérimenter, réaliser vos recettes du quotidien ou encore revisiter les classiques. Polyvalent et versatile, le Foodi OP100 est équipée de nombreuses fonctionnalités qui vous permettent de vous régaler jour après jour : cuire sous pression, cuisson vapeur, faire mijoter, sauter, frire sans huile ou faire rôtir, tout est possible avec votre cuiseur Foodi de Ninja ! Doté de toute l’innovation de la marque, le Foodi OP100 s’adapte à tous vos besoins et vos contraintes : ses différents couvercles TenderCrisp pression et croustillant réalisent les recettes les plus savoureuses. Puissant et intuitif L’écran intuitif du Foodi OP100 vous présente le tableau de bord de votre appareil le plus simplement possible. Les équipes de Ninja ont non seulement doté cet appareil d’ une expérience utilisateur pointue avec un bouton rotatif pour choisir le mode de cuisson, mais aussi d’une puissance impressionnante de 1460 watts. Résultat : cuisez et faites mijoter les plats les plus élaborés et les viandes les plus délicates grâce à l’innovation du Foodi OP100. Avec sa capacité utile de quatre litres, votre Foodi met ses 6 modes de cuisson au service de votre quotidien : que ce soit pour les repas de tous les jours, un dîner entre amis ou de grandes occasions, le cuiseur Foodi réalise des plats pour 4 à 5 personnes en quelques gestes. Découvrez une infinité de recettes grâce à l’excellence de Ninja et laissez libre cours au goût !
- Livre MAGIMIX Les recettes pour les gran
Cette semaine, Sylvie vous propose de vous éclairer sur le vocabulaire de base pour suivre des recettes, comme ça vous serez opérationnels par la suite !
Les termes techniques :
- Blanchir : mettre dans l’eau bouillante pour retire l’âcreté de certains légumes, nettoyer la viande de porc
- Ciseler : faire des incisions au couteau à la surface du poisson ou de la viande afin d’en faciliter la cuisson
- Clarifier : opération qui rend limpides les gelées, les jus, les consommés, le beurre
- Déglacer : verser un liquide (vin, eau, bouillon…) dans une casserole lors de la cuisson d’un met afin qu’il n’attache pas et d’allonger un peu le jus. On gratte les sucs avec le dos d’une fourchette
- Dégraisser : retirer la graisse à la surface d’un bouillon ou d’un jus, opération plus facile à froid car la graisse est figée
- Dresser : disposer les mets sur une assiette ou un plat avant de les servir
- Foncer : garnir de pâte le fond et les parois d’un moule sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette
- Lier : rendre une sauce ou un potage plus onctueux en y ajoutant un jaune d’oeuf, de la crème, du beurre ou de la farine
[Apprenez plus de termes sur Yaquoidansmonfrigo.fr]
Et maintenant, voici les termes à connaître pour maîtriser votre four et la cuisson de vos recettes :
- Four doux : 160°C Thermostat 3
- Four moyen : 180°C Thermostat 4
- Four chaud : 190°C Thermostat 5 / 200°C Thermostat 6 / 220°C Thermostat 7
- Four très chaud : 230°C Thermostat 8 / 240°C Thermostat 9
A suivre …
- Cet article vous propose d'acquérir des notions de bases en cuisine et de réaliser des recettes simples avec ce que vous avez dans votre frigo.
- Il introduit les termes techniques tels que blanchir, ciseler, clarifier, déglacer, etc.
- Il présente également les différentes températures du four et leur équivalent en thermostat.
- Doseur LILY COOK 50cl verre m24Verre doseur LILY COOK 50cl : Précision et Qualité en Cuisine Précision et Facilité d’Utilisation Le Verre doseur LILY COOK 50cl est l’outil indispensable pour les cuisiniers qui recherchent précision et facilité dans la préparation de leurs recettes. Doté de marquages pour les solides et les liquides, il permet de mesurer jusqu’à 0,50 L d’ingrédients avec exactitude. Sa conception en verre offre une durabilité et une résistance qui se conjuguent à une esthétique épurée et fonctionnelle. Sans poignée, il assure une prise en main confortable et un design compact, idéal pour une utilisation quotidienne. Entretien Simplifié et Conception Durable Conçu pour s’intégrer parfaitement dans une cuisine moderne, le Verre doseur LILY COOK est non seulement pratique mais également facile à entretenir. Compatible avec le lave-vaisselle, il garantit un nettoyage rapide et sans effort, permettant ainsi de maintenir une hygiène irréprochable. Ce verre doseur de 500 ml est un gage de qualité et de longévité. De plus, sa fabrication répond aux standards de qualité, assurant que chaque mesure est aussi précise que le premier jour d’utilisation.
- Emporte pièce CHEFCLUB les biscuits d’anLes biscuits d’anniversaire est un kit de trois emporte-pièces en métal : chapeau de fête, ballon, cadeau. Une recette illustrée en pas-à-pas à réaliser avec les emporte-pièces est incluse dans le packaging. Les emporte-pièces passent au congélateur et au lave-vaisselle.