Cette semaine, Sylvie Kitchen vous propose une recette simple et légère parfaite en ce début d’été : les tartines italiennes pour une personne !
- Le grand livre de la cuisine italienne
- In Cucina: Mes plus belles recettes italiennes
La recette, ultra-simple à réaliser, ne vous prendra que quelques minutes mais ravira votre palais. Par contre si vous avez rendez-vous ensuite, n’abusez pas sur les oignons …
Ingrédients pour 2 tartines
- 1 petite aubergine
- 1 oignon (rouge de préférence)
- Huile olive, sel et piment
- Vinaigre (parfumé si possible)
- 2 tranches de pain rassis (ou du pain un peu dur)
Recette des tartines italiennes
- Imbiber légèrement les tranches de pain avec le vinaigre
- Laver l’aubergine et la couper en petits dés
- Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux
- Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêle et faire fondre aubergines + oignons
- Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et une pointe de piment
- Bien mélanger et laisser fondre
- Laisser en attente même plusieurs heures
- Au moment de servir verser de l’huile d’olive sur chaque tartine
- Recouvrir avec le confit d’aubergines et bien tasser avec les doigts
Les conseils de Sylvie
Vous pouvez rajouter des tomates en tranches ou cuites avec les aubergines
Vous pouvez passer ces tartines quelques minutes au four
Vous pouvez déposer une tranche de jambon cru ou de mozzarella dessus
- Un monde de saveurs – La cuisine italienne: 60 recettes pour découvrir la cuisine traditionnelle et régionale d’Italie
- Livre de cuisine italienne: 150 Recettes faciles et variés Pour tous les jours