Cette semaine, Sylvie Kitchen vous propose une recette simple et légère parfaite en ce début d’été : les tartines italiennes pour une personne !
- Big Mamma – Cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise !)
- La Cucina di Big Mamma: Les Meilleures Recettes de nos trattorias
La recette, ultra-simple à réaliser, ne vous prendra que quelques minutes mais ravira votre palais. Par contre si vous avez rendez-vous ensuite, n’abusez pas sur les oignons …
Ingrédients pour 2 tartines
- 1 petite aubergine
- 1 oignon (rouge de préférence)
- Huile olive, sel et piment
- Vinaigre (parfumé si possible)
- 2 tranches de pain rassis (ou du pain un peu dur)
Recette des tartines italiennes
- Imbiber légèrement les tranches de pain avec le vinaigre
- Laver l’aubergine et la couper en petits dés
- Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux
- Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêle et faire fondre aubergines + oignons
- Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et une pointe de piment
- Bien mélanger et laisser fondre
- Laisser en attente même plusieurs heures
- Au moment de servir verser de l’huile d’olive sur chaque tartine
- Recouvrir avec le confit d’aubergines et bien tasser avec les doigts
Les conseils de Sylvie
Vous pouvez rajouter des tomates en tranches ou cuites avec les aubergines
Vous pouvez passer ces tartines quelques minutes au four
Vous pouvez déposer une tranche de jambon cru ou de mozzarella dessus
- Recette des tartines italiennes pour une personne
- Ingrédients nécessaires : aubergine, oignon, huile d'olive, vinaigre, pain rassis
- Étapes de la recette : imbiber le pain avec du vinaigre, faire cuire les aubergines et les oignons dans de l'huile d'olive, couvrir les tartines avec le confit d'aubergines
- In Cucina: Mes plus belles recettes italiennes
- Un monde de saveurs – La cuisine italienne: 60 recettes pour découvrir la cuisine traditionnelle et régionale d’Italie