- Miss Amity a été reçue chez l'auteur qui a préparé un trio de tartines comprenant une tartine normande, italienne et fromagère.
- La recette nécessite du pain, des ingrédients différents pour chaque tartine et une cuisson au four pendant 10 minutes à 200°C.
- Les tartines peuvent être servies chaudes avec une salade verte.
Ce WE, j’ai eu la joie de recevoir Miss Amity à la maison. Bien que le temps fut maussade, nous avons bien mangé, bu, rigolé. J’ai fait des petites choses simples, comme cette assiette de trio de tartines. Nous nous sommes régalés.
Parmi les tartines, nous avions la normande, l’italienne et la fromagère. Mon cœur balance entre la normande et la fromagère.
- Tartine et Chocolat Bob Cérémonie – Beige chinéDu00e9tails : : Visiu00e8re large, Finition surpiquu00e9e. Composition : : 100% Lin.
- Tartine et Chocolat Doudoune Réversible Façon Fourrure – Bleu marineDu00e9tails : : Manches longues, Poche(s) plaquu00e9e(s) devant, Ru00e9versible, Chaud et confortable. Fermeture zippu00e9e. Composition : : 100% Polyester, Imitation fourrure : 100% Polyester.
Le trio de tartines
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 boule de pain avec une mie serrée (ou un pain)
Pour la fromagère :
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 lamelles de chèvre en buche
- 4 morceaux de brie
- 1 boule de mozzarella
Pour l’italienne :
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 boule de mozzarella
- basilic (je n’en avais plus)
Pour la normande :
- 100 g de lardons
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 morceaux de camembert
La recette
- Coupez 12 tranches de pain. Sur 4 tranches, déposez une cuillère à soupe de crème épaisse. Coupez la mozzarella en tranches. Ajoutez les fromages. Réservez la tartine fromagère
- Sur 4 autre tranches, frottez une gousse d’ail sur le pain. Coupez la tomate en 8 rondelles, ainsi que la mozzarella. Déposez les tomates et la mozzarella. Ajoutez du basilic. Réservez la tartine italienne
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes et faites revenir 5 minutes en remuant. Ajoutez du sucre, laissez caramélisez quelques instants et ajoutez un petit fond d’eau. Laissez mijoter 5 minutes
- Pendant ce temps, faites cuire les lardons.
Déposez les pommes sur les 4 tartines restantes. Ajoutez les lardons. Terminez par des lamelles de camembert. Réservez la tartine normande - Enfournez les tartines à 200°C à four chaud. Laissez cuire 10 minutes
Servez bien chaud avec une salade verte.
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- Tartine et Chocolat Cardigan Coton et Laine Poches – EcruDu00e9tails : : Col u00e0 bords festonnu00e9s, Encolure ronde, Manches longues, Manches raglan, Poche(s) plaquu00e9e(s) devant. Bouton(s) devant, Bouton(s) nacru00e9(s). Composition : : 70% Coton, 25% Laine, 5% u00c9lasthanne.