Ce WE, j’ai eu la joie de recevoir Miss Amity à la maison. Bien que le temps fut maussade, nous avons bien mangé, bu, rigolé. J’ai fait des petites choses simples, comme cette assiette de trio de tartines. Nous nous sommes régalés.
Parmi les tartines, nous avions la normande, l’italienne et la fromagère. Mon cœur balance entre la normande et la fromagère.
- Tartine BreadTartine Bread by Chad Robertson and Eric Wolfinger (Sep 29, 2010)
- Lotus Biscoff | Biscoff Pâte à Tartiner | Creamy | Vegan | Sans Fruits à Coque | Sans Colorant ni Arômes Artificiels | Pot PET | 1.6 kgCONTIENT 1 POT DE 1.6 KG DE PÂTE À TARTINER BISCOFF CRÉMEUSE. Emballé avec soin dans un pot en plastique entièrement recyclable et léger. A PARTIR DE BISCUITS BISCOFF ORIGINAL – Une pâte à tartiner délicieusement onctueuse, faite à partir de biscuits Biscoff délicatement écrasés à leur sortie du four pour en préserver toutes les saveurs. Disponible aussi en version crunchy. INGREDIENTS D’ORIGINE NATURELLE – Notre pâte à tartiner Biscoff ne contient aucun colorant, arôme ou conservateurs. Avec de l’huile de palme certifiée RSPO. Sans OGM. Vegan. Ne contient pas de fruits à coques. Fabriqué en Belgique. DELICIEUSEMENT SURPRENANT, avec une texture lisse, facile à tartiner. Une alternative délicieuse aux pâtes à tartiner au chocolat, purées d’amandes ou beurre de cacahuètes. A TARTINER, À CUISINER, À MANGER À LA CUILLÈRE… La pâte à tartiner Biscoff peut être appréciée de mille et une façons. Délicieuse sur une tartine de pain, sur une crêpe et pour sublimer des recettes.
Le trio de tartines
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 boule de pain avec une mie serrée (ou un pain)
Pour la fromagère :
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 lamelles de chèvre en buche
- 4 morceaux de brie
- 1 boule de mozzarella
Pour l’italienne :
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 boule de mozzarella
- basilic (je n’en avais plus)
Pour la normande :
- 100 g de lardons
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 morceaux de camembert
La recette
- Coupez 12 tranches de pain. Sur 4 tranches, déposez une cuillère à soupe de crème épaisse. Coupez la mozzarella en tranches. Ajoutez les fromages. Réservez la tartine fromagère
- Sur 4 autre tranches, frottez une gousse d’ail sur le pain. Coupez la tomate en 8 rondelles, ainsi que la mozzarella. Déposez les tomates et la mozzarella. Ajoutez du basilic. Réservez la tartine italienne
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes et faites revenir 5 minutes en remuant. Ajoutez du sucre, laissez caramélisez quelques instants et ajoutez un petit fond d’eau. Laissez mijoter 5 minutes
- Pendant ce temps, faites cuire les lardons.
Déposez les pommes sur les 4 tartines restantes. Ajoutez les lardons. Terminez par des lamelles de camembert. Réservez la tartine normande - Enfournez les tartines à 200°C à four chaud. Laissez cuire 10 minutes
Servez bien chaud avec une salade verte.
- Miss Amity a été reçue chez l'auteur qui a préparé un trio de tartines comprenant une tartine normande, italienne et fromagère.
- La recette nécessite du pain, des ingrédients différents pour chaque tartine et une cuisson au four pendant 10 minutes à 200°C.
- Les tartines peuvent être servies chaudes avec une salade verte.
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