Recette du Trio de tartines


Ce WE, j’ai eu la joie de recevoir Miss Amity à la maison. Bien que le temps fut maussade, nous avons bien mangé, bu, rigolé. J’ai fait des petites choses simples, comme cette assiette de trio de tartines. Nous nous sommes régalés.

Parmi les tartines, nous avions la normande, l’italienne et la fromagère. Mon cœur balance entre la normande et la fromagère.

  • Carrés salés graines de lin 100g – En direct de XO Gourmet (Deux-Sèvres)
    Ce petit biscuit salu00e9 est idu00e9al pour lu2019apu00e9ritif pour tartiner. Il se du00e9guste aussi seul u00e0 lu2019apu00e9ritif. A du00e9guster avec les tartinables au foie gras (piment du2019Espelette, figue, noix, fleur de sel, citron, cacao) ou les tartinables de la mer (Saint Jacques, crabe, saumon) XO GOURMET. Fabrication artisanale.
  • Gelée De Pomme Au Safran – En direct de Berry 3 Sens (Cher)
    L’association pomme-safran fonctionne u00e0 merveille toute en douceur et suavitu00e9. Cette gelu00e9e parfumera du00e9licieusement vos yaourts natures, vos fromages blancs ou bien associu00e9e u00e0 un gibier, un fromage ou tout simplement sur une tartine.

Le trio de tartines

Recette du Trio de tartines

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 boule de pain avec une mie serrée (ou un pain)

Pour la fromagère :

  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 lamelles de chèvre en buche
  • 4 morceaux de brie
  • 1 boule de mozzarella

Pour l’italienne :

  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • basilic (je n’en avais plus)

Pour la normande :

  • 100 g de lardons
  • 2 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 morceaux de camembert

La recette

  • Coupez 12 tranches de pain. Sur 4 tranches, déposez une cuillère à soupe de crème épaisse. Coupez la mozzarella en tranches. Ajoutez les fromages. Réservez la tartine fromagère
  • Sur 4 autre tranches, frottez une gousse d’ail sur le pain. Coupez la tomate en 8 rondelles, ainsi que la mozzarella. Déposez les tomates et la mozzarella. Ajoutez du basilic. Réservez la tartine italienne
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes et faites revenir 5 minutes en remuant. Ajoutez du sucre, laissez caramélisez quelques instants et ajoutez un petit fond d’eau. Laissez mijoter 5 minutes
  • Pendant ce temps, faites cuire les lardons.
    Déposez les pommes sur les 4 tartines restantes. Ajoutez les lardons. Terminez par des lamelles de camembert. Réservez la tartine normande
  • Enfournez les tartines à 200°C à four chaud. Laissez cuire 10 minutes

Servez bien chaud avec une salade verte.

Recette du Trio de tartines #2

    • Miss Amity a été reçue chez l'auteur qui a préparé un trio de tartines comprenant une tartine normande, italienne et fromagère.
    • La recette nécessite du pain, des ingrédients différents pour chaque tartine et une cuisson au four pendant 10 minutes à 200°C.
    • Les tartines peuvent être servies chaudes avec une salade verte.
  • Effiloché de canard (Rillettes de canard peu grasse) – En direct de Des Poules et des Vignes à Bourgueil (Indre-et-Loire)
    Effilochu00e9 de canard gras , viande de carcasses et manchons de canard , cuite longuement dans la graisse. Celles ci sont effilochu00e9 u00e0 la main . A tartiner sur du pain ou manger en hachis Parmentier elles sont pauvre en graisse et pas assaisonnu00e9eu00a0 vous pouvez rajoutu00e9, sel poivre, laurier , u00a0sauge, ail, curry , et graisse de canardu00a0
  • Croustaillou – pâte à tartiner chocolat huile d’olive – En direct de Moulin à huile Bastide du Laval (Vaucluse)
    u00c0 tous ceux qui ont gardu00e9 leur u00e2me (et leur gou00fbt) du2019enfant ! Du00e9couvrez notre tartinade alliant chocolat et huile du2019olive et su2019inscrivant dans une consommation plus u00e9thique. Nous vous proposons le Croustaillou, une pu00e2te u00e0 tartiner pralinu00e9 noisette sans huile de palme, mais avec notre huile d’olive!
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