Il n’est pas rare qu’en fin de semaine, le frigo soit archi vide. Le wok de nouilles sautées est une recette très simple, qui peut se réaliser avec un peu tout. Ici, j’ai choisi des produits surgelés qui me restaient : des poivrons, des oignons, des calamars et du colin.
J’aime beaucoup ce genre de plats rapides et pleins de saveurs.
- Brasero de jardin Bonfeu – Bongiano LP : NoirBONFEU : Vivez des moments de chaleur et d’ambiance Notre cheminu00e9e brasero BONGIANO SP est une cheminu00e9e de jardin robuste avec gril et anneau Wok. La version LP est le grand fru00e8re du SP, il est plus appropriu00e9 pour la cuise en plein air en grand groupe. H 142 cm u00d8 30 cm. Grille, anneau wok, couvercle et pare u00e9tincelle inclus – Brasero cheminu00e9e de jardin BONFEU : BONGIANO SP et LP Vivez des moments de chaleur et d’ambiance. Bonfeu original : Une collection de brasero d’extu00e9rieur Bonfeu repru00e9sente un design reconnaissable et unique de haut qualitu00e9. Nous nous efforu00e7ons toujours de du00e9velopper des cheminu00e9es qui sont confortables u00e0 utiliser et qui conviennent u00e9galement u00e0 une du00e9licieuse cuisine. Des designs cru00e9atifs et contemporains qui anticipent sur les tendances actuelles, mais toujours avec une certaine robustesse qui garantit une longue duru00e9e de vue. Gru00e2ce u00e0 ces valeurs fondamentales, Bonfeu est devenu une marque phare dans le monde des cheminu00e9es, brasero… Photo brasero BONGIANO SP et LP Collection Bonfeu BONGIANO en situation
- Escalope de dinde – 350g – En direct de Maison BAYLE – Champions du Monde de boucherie 2016 (Loire)Coupu00e9e finement dans le filet de dinde, qu’elle soit pannu00e9e ou nature, elle fait parti des viandes des plus moelleuses. Pour une cuisson rapide qui peut u00eatre du00e9clinu00e9e dans un grand nombre de recettes : u00e0 pu00f4eler, u00e0 couper en u00e9mincu00e9 pour un wok, a rouler en paupiette… L’u00e9levage de cette volaille lui vaut sa textue tendre et moelleuse, que ses consommateurs recherchent.
Ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 100 g de poisson blanc (colin surgelé)
- 100 g de rondelles de calamars
- 100 g de poivrons (environ 1 poivron)
- 100 g d’oignons (environ 1 oignon)- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de nouilles chinoises
- 20 cacahuètes en coques
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
La recette
- Dans un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Ajoutez les poivrons et laissez mijoter quelques minutes
- Réservez de côté les légumes. Dans le même wok, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les calamars quelques minutes. Réservez de côté
- Pendant ce temps, décongelez le poisson. Coupez-le en gros dés. Faites-le revenir dans le wok 5 minutes. Ajoutez les calamars et les légumes
- Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients. Décortiquez les cacahuètes. Mêlez tous les ingrédients dans le wok et laissez mijoter 10 minutes
- Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet
- Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le wok. Remuez vivement et servez aussitôt
Dégustez bien chaud avec de la sauce soja.
Et un bonus Floppy !
- Recette du wok de nouilles sautées avec poisson, calamars, poivrons et oignons
- Ingrédients nécessaires : poisson blanc surgelé, rondelles de calamars, poivrons, oignons, huile d'olive, nouilles chinoises et cacahuètes en coques
- Étapes de la recette : faire revenir les légumes dans le wok, réserver ; faire revenir les calamars et le poisson dans le wok ; préparer la sauce ; mélanger tous les ingrédients dans le wok et laisser mijoter ; cuire les nouilles séparément puis ajouter au wok ; servir chaud avec de la sauce soja.
- Asiamarché france Sauce pimentée au sésame et à l’ail pour wok 300ml Exotic FoodVoici une nouvelle recette simple u00e0 ru00e9aliser. Avec cette sauce u00e9picu00e9e, pru00e9parez rapidement votre Boeuf u00e0 la fau00e7on Thau00efe qui su2019accompagnera de riz. Pour les lu00e9gumes vous pourrez y rajouter de lu2019oignon, des champignons et des mini mau00efs. La gamme de sauces Exotic Food a u00e9tu00e9 u00e9laboru00e9e en Thau00eflande. Lu2019authenticitu00e9 des gou00fbts et la qualitu00e9 des produits permet u00e0 ces produits de se vendre u00e0 travers le monde. Tru00e8s simple u00e0 utiliser, il suffit de verser la sauce sur votre pou00eale lorsque vous sautez vos plats asiatiques. Rapide, authentique, simple et bon, voila comment nous pourrons qualifier les sauces de la gamme Exotic Food.
- Sauteuse Wok inox Ø36 cm pour induction IW35 – BartscherSauteuse Bartscher Faites sauter vos lu00e9gumes ou autre aliments avec notre sauteuse de la marque Bartscher. De haute qualitu00e9, elle vous u00e9patera par sa fonctionnalitu00e9 et sa soliditu00e9.Contenance : 6 litre(s)Propriu00e9tu00e9s de la poignu00e9e: Poignu00e9e(s) froide(s) Compris: 1 couvercle en acier inoxydable Avec contre-poignu00e9e :Oui Hauteur de la pou00eale sans couvercle : 110 mmType de fond: RondCompatible avec l’induction: Oui Diamu00e8tre: 360 mm Matu00e9riau :Acier inoxydable Largeur :640 mm Profondeur : 360 mm Hauteur : 220 mm Poids : 2.9 kg.