Il n’est pas rare qu’en fin de semaine, le frigo soit archi vide. Le wok de nouilles sautées est une recette très simple, qui peut se réaliser avec un peu tout. Ici, j’ai choisi des produits surgelés qui me restaient : des poivrons, des oignons, des calamars et du colin.
J’aime beaucoup ce genre de plats rapides et pleins de saveurs.
- Willow & Everett Wok Inox Antiadhésif 33 cm – Sauteuse, Poêle Wok Induction, Tous Feux – Couvercle et Spatule Inox InclusPOLYVALENT : Idéal pour la cuisson de vos légumes, viandes et poissons, notre wok en inox vous permettra de sauter, mijoter, frire ou cuire à la vapeur et remplacera rapidement votre sauteuse induction ou poêle inox. COMPATIBILITÉ : notre wok pour induction est adapté au gaz ou aux plaques électriques ainsi qu’à la cuisson au four. Son extérieur brillant en inox se mariera à votre batterie de cuisine induction. CUISINE SAINE : grâce au revêtement antiadhésif, notre wok inox à poignée ergonomique avec couvercle et spatule en inox inclus vous permet de cuisiner sainement sans ajout de matières grasses. QUALITÉ PROFESSIONNELLE : grâce à sa forme arrondie et son excellente conductivité thermique, notre wok professionnel permet de cuire les aliments rapidement et uniformément. Un véritable faitout ! ENTRETIEN : nos woks en inox à triple épaisseur de qualité supérieure sont durables, résistants et peuvent être lavés au lave-vaisselle pour un nettoyage simple et rapide.
- Craft Wok Wok traditionnel en acier carbone martelé à la main avec poignée auxiliaire en bois et acier (diamètre 35,6 cm, fond rond)/731W88Fabriqué en acier au carbone de 1,8 mm, qualité commerciale, wok lourd 2.1 kg Poêle wok traditionnelle chinoise. N’oubliez pas de le faire chauffer avant de l’utiliser ! Martelé par des professionnels chinois à Canton Choix de prédilection de nombreux chefs professionnels chinois Aucun risque que la poignée auxiliaire en acier brûle lors de la cuisson à feu vif
Ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 100 g de poisson blanc (colin surgelé)
- 100 g de rondelles de calamars
- 100 g de poivrons (environ 1 poivron)
- 100 g d’oignons (environ 1 oignon)- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de nouilles chinoises
- 20 cacahuètes en coques
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
La recette
- Dans un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Ajoutez les poivrons et laissez mijoter quelques minutes
- Réservez de côté les légumes. Dans le même wok, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les calamars quelques minutes. Réservez de côté
- Pendant ce temps, décongelez le poisson. Coupez-le en gros dés. Faites-le revenir dans le wok 5 minutes. Ajoutez les calamars et les légumes
- Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients. Décortiquez les cacahuètes. Mêlez tous les ingrédients dans le wok et laissez mijoter 10 minutes
- Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet
- Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le wok. Remuez vivement et servez aussitôt
Dégustez bien chaud avec de la sauce soja.
Et un bonus Floppy !