La recette du Pisto espagnol


J’ai décidé que le dimanche, ça serait la pause repas familial. Je donnerai mes recettes de famille, enfin pas toutes, certaines restent dans la famille 😉 Donc aujourd’hui on va préparer ensemble du Pisto.

Les ingrédients pour préparer du Pisto

Vous allez avoir besoin des ingrédients suivants :


  • de l’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • du coulis de tomate
  • de la viande (hier midi j’ai pris du boeuf, mais je préfère avec de l’agneau, à vous de voir la quantité)
  • et 2 cuillères à café de sucre

La recette du Pisto

La recette du Pisto espagnol

C’est une recette très rapide et que j’adore :

  • Faites revenir le poivron coupé en lamelle dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez la viande
  • Une fois la viande presque cuite selon votre gout (moi je l’aime saignante mais a vous de voir), ajoutez le coulis tomate et versez le sucre, remuez
  • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à feu doux

La recette du Pisto espagnol #2

Et c’est tout !

Moi je mange ça avec une bonne baguette de pain pour saucer la tomate, mais certains ajoutent des pâtes ou du riz. C’est une question de goûts mais la recette d’origine ne contient ni l’un ni l’autre, que ce soit dit 😉

La recette du Pisto espagnol #3

Si vous la testez, venez me dire si vous avez aimez 😉

Cuisine & Gastronomie
Les types de cuisson de viandes et de poissons

Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …

Recettes de cuisine
Recette de la Tourte à la viande de Sweeney Todd

Et non, vous ne rêvez pas ! C’est bien avec de la chair humaine bien fraîche niark niark niark Cette semaine je me demandais quoi cuisiner pour mes geekettes préférées, je me disais ça aime …