Sucré

Comment préparer du lait concentré fait maison ?

26/01/2020 David

Vous n’avez peut-être jamais pensé à faire votre propre lait concentré, mais une fois que vous l’aurez fait, vous réaliserez que c’est tout à fait la voie à suivre pour cet ingrédient modeste, mais important. …

Cuisine & Gastronomie

Classement des gastronomies dans le monde

22/01/2019

Fin gourmet ou amoureux de la gastronomie, vous souhaitez connaître les meilleures cuisines du monde. Pour vous satisfaire, nous vous proposons de découvrir dans cet article les pays réputés pour leurs richesses culinaires, ainsi que …

Cuisine & Gastronomie

Repas de fête à l’italienne

08/11/2015 Agnès Krief

Pour les prochaines fêtes de fin d’année, l’occasion d’innover en régalant tout le monde m’a été offerte à l’Institut Culturel Italien, où le Chef Michel Magada, chef franco-italien de la prestigieuse Ecole internationale de cuisine …

Viandes

Comment choisir une bonne viande de bœuf ?

19/08/2015

Un bon morceau de bœuf, ce n’est pas seulement une provenance, c’est tout un savoir-faire qui implique de nombreuses étapes qui vont du choix de la bête sur pied à la maturation. Quels sont les …

Recettes de cuisine

Recette des Brochettes de Boeuf au Gouda

12/03/2015 Patrice

S’il y a un truc que j’adore, ce sont les brochettes boeuf-gouda. Il n’est pas rare d’en trouver à l’apéro à la maison. C’est simple, j’en mangerais des tonnes à moi toute seule. Je crois …

Recettes de cuisine

Geekonomie : roulés de jambons façon Aurore

14/01/2015 Patrice

T’es étudiant et t’as besoin d’un repas qui cale hypra simple et rapide, que tu peux en plus proposer à tes amis ? Tu t’es payé une nouvelle carte graphique et t’as pourri ton budget …

Recettes de cuisine

Une soirée à l'atelier 750grammes avec mon Samsung

14/11/2014 Yves

Hier c’était cours de cuisine par équipe à l’atelier de 750 grammes, rue du faubourg poissonnière à Paris. Une compétition dans un esprit très convivial entre 4 équipes, chacune composée de 5 participants et finement …

Recettes de cuisine

Recette des Makis au Kiri

17/09/2014 Fabrice

Les makis au Kiri, une recette japonaise qui change totalement de notre quotidien bien franchouillard. Au placard les jambon-beurre et à nous une cuisine un peu plus « exotique ». Souvent, les makis sont considérés comme difficiles …

Cuisine solo

Recette : Crevettes au Cury

21/07/2014 Emile

C’est l’été, les filles montrent leurs jambes et les gars désespèrent sur leur ventre un peu mou. (Note du rédacteur en chef : Pfff…) Vous vous êtes mis aux abdos et à la course, mais …

Cuisine solo

Recette : Filet mignon à l'ananas

21/07/2014 Ludovic

Cette fois ci, une recette pour plusieurs, que vous allez préparer rapidement comme d’habitude avec moi. Il vous faut un beau filet mignon de porc (un filet pour 4 personnes, après si vous êtes plus, …

Ustensiles & Accessoires

Faire le tri dans le placard de votre cuisine

12/06/2014 Yves

Après le froid, voyons un peu ce qui traîne dans nos placards, étagères ou encore tiroir. Chacun a le rangement qu’il veut ou qu’il peut. C’est dimanche, le jour où on traîne chez soi sans …

Cuisine française

Un restaurant familial à Saint-Louis (68)

31/01/2014 Ludovic

Vous êtes dans la région de Saint-Louis en Alsace et vous cherchez un restaurant agréable et accueillant pour y emmener déjeuner ou dîner votre famille ? Découvrez le restaurant Le Vauban. De grands plats pour …