Le malt, l'ingrédient qui donne tout son goût à la bière


Le malt figure parmi les ingrédients clés utilisés pour le brassage de la bière. Il vient compléter le houblon, la levure et l’eau. Certes, il existe des bières sans malt, mais elles sont exemptes d’enzymes qui résultent du processus de germination. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur le malt, une céréale qui confère son goût à la bière.

Qu’est-ce que le malt et d’où vient-il ?

Le malt est une céréale qui résulte du processus du maltage de l’orge. Le maltage proprement dit s’opère en plusieurs étapes à savoir le trempage, la germination, le touraillage et le dégermage. Comme son nom l’indique, le trempage consiste à humidifier les céréales crues. S’ensuit la germination qui active l’amylase. Le glucose qui en résulte se révèle indispensable à la bière. L’étape suivante est le touraillage qui vise à inactiver les enzymes à l’origine du glucose.

  • Veggy Duck – Farine de Malt Diastatique (1Kg) | Farine de Malt d’Orge à Haut Pouvoir Diastatique | Idéal pour la Fabrication du Pain | Made in Italy
    VALEUR ✪ 1Kg – Farine d’Orge Maltée à Haut Pouvoir Diastatique UTILISATION ✪ Idéal pour la fabrication du pain. Dosage : de 3% à 5% du poids de la farine. Le malt diastatique est le plus ancien adjuvant technologique naturel PROPRIÉTÉS ✪ Favorise et stabilise le levage | Améliore les performances de la farine | Cela rend la croûte fine et dorée AVANTAGES ✪ Augmente la saveur | Donne un parfum intense | Améliore la digestibilité | Augmente les temps de stockage SIMPLICITÉ D’UTILISATION ✪ Toutes les propriétés et bienfaits de l’activité diastasique avec la simplicité d’utilisation de la farine d’orge maltée
  • Kamelur Farine de malt d’orge enzymatique & sans additifs – 1kg – Malt pour pain et petits pains – malt à cuire
    100% NATUREL : Vous recevrez notre farine de malt d’orge claire issue de l’agriculture biologique contrôlée et garantie sans aucun additif. Avec notre malt de boulangerie clair, fabriqué à partir de grains d’orge bio, votre pain fait maison aura le goût du pain frais du boulanger CONSEILS : La farine de malt d’orge clair donne au pain et aux autres produits de boulangerie une bonne mie, une croûte croustillante et un goût épicé. Elle peut être utilisée à la fois pour un meilleur goût et pour améliorer la fermentation grâce à son activité enzymatique. Pour un meilleur goût – ajouter 5 à 15 g de malt de boulangerie par kg de farine. Pour retarder la fermentation – ajouter jusqu’à 20g de farine de malt d’orge par kg de farine POLYVALENT : Notre farine de malt d’orge bio améliore les propriétés de cuisson du pain fait maison et lui confère en outre un goût plus intense. La farine claire rend également les pâtisseries plus légères et plus moelleuses. Les crêpes à la levure ou la pâte à pizza obtiennent une meilleure consistance grâce à l’ajout de malt à cuire bio EMBALLAGE RESPECTUEUX DE L’ENVIRONNEMENT : Notre farine d’orge maltée bio enzymatique est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Celui-ci a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Acheter maintenant : Vous voulez que notre malt bio pour pain et petits pains vous soit livré rapidement et de manière fiable – alors cliquez sur ‘Acheter maintenant’.

Pour ce faire, les céréales sont chauffées lentement afin de stopper leur germination. S’ensuit le dégermage qui vient ôter les tiges vertes ou radicelles. Le but étant d’assouplir l’enveloppe des céréales, le broyage et le concassage. C’est l’essentiel de ce qu’il faut savoir sur le malt d’orge, un ingrédient essentiel au brassage de la bière. Notez que les variétés de bière résultent des saveurs et des couleurs des céréales utilisées. En effet, le choix se révèle particulièrement large parmi les différentes sortes de malts.

Les différents types de malts

Le choix du malt s’avère primordial dans le brassage de la bière. En jouant subtilement sur les dosages lors du maltage, il en résulte des malts variés.

Les malts pâles

Ces céréales sont reconnaissables par leur aspect peu touraillé. Elles sont très appréciées pour leur finesse et leur rondeur. Techniquement, les malts pâles sont privilégiés pour le brassage des bières blondes.

Le malt, l'ingrédient qui donne tout son goût à la bière

Les malts fumés

Les malts fumés sont aussi dénommés malts à whisky. Ce type de céréale confère un goût assez particulier au brassin. À cela s’ajoute la présence des fumées durant le touraillage.

Les malts caramel

La couleur et le goût caramélisés de ce type de malt apportent une teinte et une saveur particulière aux bières ambrées et rousses.

Les malts torréfiés

Les malts torréfiés ou malts bruns apportent leur couleur foncée aux bières noires. Ces dernières sont prisées pour leurs notes cacaotées et subtilement torréfiées.

  • Caramunich I – 1KG – Ingrédient pour la bière maison – Malt d’orge – Malt spécial caramélisé, Fournit une couleur caractéristique rouge-orange – Couleur EBC 41-50
    Malte caramel utilisé pour obtenir une plus grande plénitude de goût et une couleur ambrée. Ingrédients : malt d’orge ; contient des sulfites, peut contenir des traces de fruits, seigle, épeautre. Couleur EBC : 80,0 – 100,0 Conditionnement : 1 kg Conservation et utilisation : à conserver dans un endroit frais et sec
  • Caramunich II – 1KG – Ingrédient pour la bière maison – Malt d’orge – Malt spécial caramélisé, Fournit une couleur caractéristique rouge-orange – Couleur EBC 41-50
    Malte caramel utilisé pour obtenir des bières corposées de couleur rouge-cuivré Améliore l’étanchéité de la mousse Indiqué dans les verres de type Oktoberfestbier, Bockbier et Dunkel; dans les Red Ales, Brown Ales et Amber. Utilisation par recette : jusqu’à 5 % dans les bières claires ; jusqu’à 20 % dans les bières sombres. Couleur EBC : 121-130

Comment le malt est-il utilisé dans le processus de brassage ?

Le malt apporte le sucre indispensable au brassage de la bière. C’est le sucre qui se transforme en alcool et qui donne les saveurs spécifiques à la boisson.

Ainsi, le brassage de la bière s’effectue en plusieurs phases, à savoir :

  • le filtrage et la cuisson du moût,
  • le houblonnage à cru ou à froid,
  • la phase de repos/maturation,
  • la filtration

Le houblonnage à cru ou à froid s’opère durant la fermentation ou le repos. Les pellets de houblons préalablement séchés sont placés dans un sac de coton. Le tout sera placé dans la cuve de garde ou de fermentation. Les substances aromatiques se libèrent ainsi et se dissolvent dans la bière. Attention, l’intensité des saveurs et des arômes dépend de la durée du houblonnage et de la quantité de houblon utilisé.

Techniquement, le brassage de la bière commence par le concassage du malt.
Il s’agit de moudre les grains afin de libérer les enzymes ainsi que l’amidon. Les grains seront ainsi incorporés dans une vingtaine de litres d’eau auparavant chauffée à 60 voire 70 °C. Ce process permet d’activer les enzymes du malt. S’ensuit l’empâtage qui s’effectue en une heure. Notez que la préparation doit être brassée régulièrement pour extraire un maximum d’amidon. Une fois la phase d’empâtage achevée, le moût sera filtré par le biais des drêches (grains de malt incorporés au moût).

Le moût est ainsi transféré dans la cuve d’ébullition. Le brasseur y ajoute une douzaine de litres d’eau chauffée à 80 °C. Le moût obtenu sera porté à ébullition durant une petite heure. Le houblon amérisant sera ajouté au fur et à mesure. C’est l’ingrédient qui apporte une amertume particulière à la bière. Le houblon aromatique sera ajouté avant la fin de l’ébullition. Cette action confère à la boisson son arôme houblonné. L’étape suivante consiste à refroidir le moût en faisant circuler de l’eau dans un serpentin.

Celui-ci sera plongé dans la cuve de brassage jusqu’à ce que sa température descende à 24 °C. Les levures seront ajoutées par la suite. Le mélange sera transféré dans une cuve de fermentation. Il y restera 3 à 4 semaines, le temps que le moût se transforme en bière. À ce stade, la boisson n’est pas encore pétillante. La phase suivante consiste en la mise en bouteille. L’ajout de sucre sera réalisé à ce moment en vue d’une nouvelle fermentation en bouteille. Le glucose produit l’alcool ainsi que les bulles tant recherchées.

Y a-t-il une différence entre les bières à base de malt et les autres types de bières ?

Le malt est produit à partir de céréales comme le blé, le seigle ou encore le froment. Il s’agit ni plus ni moins de l’ingrédient clé de la bière. Le maltage est l’une des étapes essentielles du processus de brassage. Néanmoins, il existe bel et bien des bières sans malt produites à partir de céréales non maltées comme les flocons d’avoine. Ces derniers apportent du corps à la boisson. De plus, les bières obtenues présentent une texture soyeuse.

Par ailleurs, les céréales crues sont requises pour le brassage de la bière sans malt. Elles sont toutefois dépourvues d’enzymes et leur amidon s’avère difficilement accessible. Les bières sans malt sont notamment produites via une méthode de brassage ancestrale. Le riz ou le maïs sont aussi utilisés comme alternative au malt. Quoi qu’il en soit, les bières exemptes de malt conviennent aux personnes intolérantes au gluten. Le procédé sans maltage permet de produire des aliments nouveaux et pas seulement de la bière.

Quelles sont les différentes variétés de bières ?

Au premier coup d’œil, les bières se distinguent par leur couleur. Il existe en effet 5 grandes familles de bières : la bière blonde, la blonde spéciale, la bière brune ou noire, la bière ambrée, la bière blanche.

La bière blonde

La couleur de la bière blonde tire légèrement sur le blond très clair. Elle est surtout appréciée pour sa délicatesse et sa légèreté. Ajoutez à cela une petite touche d’amertume.

  • Leffe Blonde Bière, 28 x 25cl
    Leffe Blonde est une authentique bière blonde d’Abbaye au goût subtil et savoureux ! Une bière d’abbaye subtile et savoureuse, aux notes de vanille et de clous de girofle. Leffe Blonde se déguste à l’apéritif ou au repas et s’associera parfaitement avec un fromage d’abbaye, des coquilles Saint-Jacques ou une crème brulée. Pour une dégustation parfaite, servez-la à une température de 5 à 6°C Teneur en alcool: 6.6%
  • Bud Bière Pack 20 Bouteilles 25cl
    Bud, la Bière Ultra Douce ! Avec un indice d’amertume international de 10, Bud est une bière de type lager rafraîchissante caractérisée par son goût exceptionnellement doux. Sa robe est dorée et sa saveur parfaitement équilibrée. À sa dégustation vous découvrirez un arôme très subtil de miel et un soupçon d’agrumes, ponctuée de notes de malt et de houblon noble. Brassée avec du riz et de l’orge et du houblon soigneusement sélectionnés, elle offre une saveur douce fraîche et bien définie, en partie obtenue par un affinage de quatre semaines sur copeaux de hêtres ce qui en fait l’une des bières les plus longues et les plus chères à produire. La température idéale de service de Bud est de 3 degrés Celsius Teneur en alcool: 5.0%

La blonde spéciale

Contrairement à la bière blonde, la spéciale présente un taux d’alcool relativement élevé (plus de 5,5°). De ce fait, cette boisson est plus intense, voire plus riche en saveurs. De plus, il est possible d’accentuer son caractère en jouant subtilement sur les différentes variétés de houblon.

  • Coffret Haacht SUPER 8 Bières | 12 x 33cl bouteilles de bières de la Brasserie Haacht SUPER 8
    LA NOUVELLE GAMME SUPER 8, c’est une bière SUPER 8 déclinée dans différents styles familiers, pour une véritable ode à la bière. Du plaisir à l’état pur en bouteille ! Chaque bière SUPER 8 vous offre les meilleures caractéristiques de sa catégorie, mais aussi les plus appréciées, le tout avec une touche contemporaine. POURQUOI ? Car nous sommes des brasseurs épris de modernité et de liberté. Et dotés d’une expertise séculaire ! SUPER 8 Cherry – En versant depuis la bouteille en verre de 33 cl, la séduisante teinte rubis et la délicate effervescence de SUPER 8 Cherry créent un spectacle visuel et gustatif. Laissez chaque gorgée vous introduire à l’harmonieuse interaction des notes sucrées et acidulées de la cerise succulente. 3,5 % d’alcool par volume SUPER 8 Flandrien est une bière blonde pleine de caractère. Avec ses 6.4% abv, le nouveau leader de la gamme SUPER 8 est une boisson rafraîchissante pour les vrais gagnants. 6,4% d’alcool par volume SUPER 8 BLANCHE est une bière blanche belge, riche en arômes d’orange acidulée et de coriandre épicée. 5, 1% d’alcool par volume SUPER 8 IPA – La plupart des IPA combinent une forte dose de houblon à un haut taux d’alcool. Mais avec ses 6% d’alcool et ses notes originales d’agrumes, la SUPER 8 IPA est bien plus raffinée et équilibrée. Vous bénéficiez ainsi de tous les atouts de sa catégorie, à dose raisonnable. 6% d’alcool par volume
  • Atlas Pils Bière Blonde Pack 24 Canettes 50cl
    Atlas une biere blonde plus legereLAtlas est une biere de tradition neerlandaise Elle est vendue en canette de 50 clTemperature ideale pour la consommation 3°Teneur en alcool 45

La bière noire ou brune

Cette bière est reconnaissable à sa couleur brun acajou. Elle résulte notamment de malts très torréfiés et arbore une mousse généreuse et crémeuse. Les amateurs affirmeront que la bière se démarque par une explosion de saveurs composée de pain d’épice, de notes de café, de cacao et de chicorée. Ils apprécient particulièrement la note d’amertume en fin de bouche.

  • Savon À La Bière Brune Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g
    Savon u00c0 La Biu00e8re Brune Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g La Savonnerie Du Malt – Savon u00c0 La Biu00e8re Brune Artisanale Bio Ce savon surgras u00e0 7% vous amu00e8nera de la douceur sous sa mousse. Du00e9couvrez les senteurs raffinu00e9es de ses huiles essentielles de Copahu et de genu00e9vrier, pour un moment du00e9tente avec ce savon u00e0 la biu00e8re brune artisanale Bio. Bu00c9Nu00c9FICES : – Douceur – Frau00eecheur – Senteur Boisu00e9e – Savon surgras u00e0 7% – Savon durable TECHNOLOGIE : – Huiles essentielles de Copahu et de genu00e9vrier – Huile d’olive – Huile de coco – Biu00e8re : Pour des vertus hydratante et nourrissante – Labellisu00e9s Nature et Progru00e8s. APPLICATION : Savon: – Mouillez le produit et frottez-le directement sur votre corps pour le faire mousser et exfolier votre peau en douceur. – Massez puis rincez. – Pensez u00e0 bien faire su00e9cher votre Gel Douche Sans Bouteille apru00e8s chaque utilisation pour quu2019il dure plus longtemps. Porte savon : – Enfoncez lu2019insert mu00e9tallique dans le produit – Fixez la ventouse sur une surface propre, lisse et se?che – Attendez quelques heures et assemblez les 2 INCLUS : – Un porte savon magique aimentu00e9 avec ventouse – Une pochette u00e0 savon La Savonnerie Du Malt – Savon u00c0 La Biu00e8re Brune Artisanale Bio Ce savon u00e9co-responsable, u00e0 la biu00e8re artisanale Bio, est composu00e9 d’ingru00e9dients issus de l’agriculture biologique: Huile d’olive Huile de coco Huile de tournesol Biu00e8re Huile essentielle de copahu Huile essentielle de genu00e9vrier Poudre de shikakau00ef L’UNIVERS LA SAVONNERIE DU MALT : – u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb est une marque spu00e9cialisu00e9e dans la cru00e9ation de savons artisanaux de qualitu00e9, fusionnant l’art de la savonnerie traditionnelle avec l’amour de la biu00e8re. – L’une des caractu00e9ristiques distinctives de la marque est l’utilisation de la biu00e8re artisanale comme ingru00e9dient clu00e9 dans la formulation de leurs savons. La biu00e8re, connue pour ses propriu00e9tu00e9s hydratantes, nutritives et apaisantes pour la peau, est intu00e9gru00e9e de maniu00e8re cru00e9ative dans chaque produit, ajoutant ainsi une dimension unique u00e0 l’expu00e9rience du bain. – La marque u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb propose une large gamme de savons aux parfums variu00e9s, allant des aru00f4mes subtils et rafrau00eechissants aux notes plus audacieuses et exotiques. Chaque savon est conu00e7u avec soin pour offrir une mousse onctueuse et une sensation de propretu00e9 tout en laissant la peau douce, nourrie et du00e9licatement parfumu00e9e. – La mu00e9thode de production des savons et shampoings (saponification u00e0 froid) ne nu00e9cessite pas de chauffer les ingru00e9dients. Elle est donc naturellement u00e9conome en u00e9nergie. – Les produits sont fabriquu00e9s u00e0 Combronde, u00e0 25 kilomu00e8tres de Clermont-Ferrand. Les ingru00e9dients qui les composent sont sourcu00e9s au plus proche du lieu de production. – La biu00e8re est produite u00e0 35 km de Clermont-Ferrand. Les huiles proviennent de l’huilerie de Lapalisse, dans l’Allier.
  • Savon À La Bière Blonde Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g
    Savon u00c0 La Biu00e8re Blonde Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g La Savonnerie Du Malt – Savon u00e0 la biu00e8re blonde artisanale Bio Ce savon surgras u00e0 7% vous amu00e8nera de la douceur sous sa mousse. Avec ses senteurs subtiles du2019huiles essentielles de cu00e8dre de Virginie, de menthe poivru00e9e, de vu00e9tiver, il sera votre alliu00e9 frau00eecheur. Profitez du2019un moment bien u00eatre plein de peps avec ce savon u00e0 la biu00e8re blonde artisanale Bio. Bu00c9Nu00c9FICES : – Douceur – Frau00eecheur – Senteur mentholu00e9e – Savon surgras u00e0 7% – Savon durable TECHNOLOGIE : – Huiles essentielles de cu00e8dre de Virginie, de menthe poivru00e9e, de vu00e9tiver – Huile d’olive – Huile de coco – Biu00e8re : Pour des vertus hydratante et nourrissante – Labellisu00e9s Nature et Progru00e8s. APPLICATION : Savon: – Mouillez le produit et frottez-le directement sur votre corps pour le faire mousser et exfolier votre peau en douceur. – Massez puis rincez. – Pensez u00e0 bien faire su00e9cher votre Gel Douche Sans Bouteille apru00e8s chaque utilisation pour quu2019il dure plus longtemps. Porte savon : – Enfoncez lu2019insert mu00e9tallique dans le produit – Fixez la ventouse sur une surface propre, lisse et se?che – Attendez quelques heures et assemblez les 2 INCLUS : – Un porte savon magique aimentu00e9 avec ventouse – Une pochette u00e0 savon La Savonnerie Du Malt – Savon u00c0 La Biu00e8re Blonde Artisanale Bio Ce savon u00e9co-responsable, u00e0 la biu00e8re artisanale Bio, est composu00e9 d’ingru00e9dients issus de l’agriculture biologique: – Huile d’olive – Huile de coco – Huile de tournesol – Biu00e8re – Huile essentielle de cu00e8dre de Virginie – Huile essentielle de menthe poivru00e9e – Huile essentielle de vu00e9tiver L’UNIVERS LA SAVONNERIE DU MALT : – u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb est une marque spu00e9cialisu00e9e dans la cru00e9ation de savons artisanaux de qualitu00e9, fusionnant l’art de la savonnerie traditionnelle avec l’amour de la biu00e8re. – L’une des caractu00e9ristiques distinctives de la marque est l’utilisation de la biu00e8re artisanale comme ingru00e9dient clu00e9 dans la formulation de leurs savons. La biu00e8re, connue pour ses propriu00e9tu00e9s hydratantes, nutritives et apaisantes pour la peau, est intu00e9gru00e9e de maniu00e8re cru00e9ative dans chaque produit, ajoutant ainsi une dimension unique u00e0 l’expu00e9rience du bain. – La marque u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb propose une large gamme de savons aux parfums variu00e9s, allant des aru00f4mes subtils et rafrau00eechissants aux notes plus audacieuses et exotiques. Chaque savon est conu00e7u avec soin pour offrir une mousse onctueuse et une sensation de propretu00e9 tout en laissant la peau douce, nourrie et du00e9licatement parfumu00e9e. – La mu00e9thode de production des savons et shampoings (saponification u00e0 froid) ne nu00e9cessite pas de chauffer les ingru00e9dients. Elle est donc naturellement u00e9conome en u00e9nergie. – Les produits sont fabriquu00e9s u00e0 Combronde, u00e0 25 kilomu00e8tres de Clermont-Ferrand. Les ingru00e9dients qui les composent sont sourcu00e9s au plus proche du lieu de production. – La biu00e8re est produite u00e0 35 km de Clermont-Ferrand. Les huiles proviennent de l’huilerie de Lapalisse, dans l’Allier.

La bière ambrée

La bière ambrée est généralement de couleur ambre ou cuivre. Elle est issue du brassage de malts torréfiés qui lui donnent des arômes de réglisse, de tabac ou encore de fruits secs. La bière ambrée se démarque par son arrière-goût fumé et salin.

  • Kwak Bière Ambrée Coffret 4 Bouteilles 33cl + 1 verre
    La Kwak, une des bières les plus iconiques de la Belgique, à accompagner de son verre du cocher! Un caractère riche et chaleureux et des saveurs rappelant celles des fruits d’arbres et du pain d’épice. La température idéale de service de Kwak est de 6 degrés Celsius Teneur en alcool: 8.4% 1 verre offert
  • Leffe Ambrée Bière Pack 6 Bouteilles 75cl
    Une bière ambrée d’abbaye brassée généreusement depuis 1240 ! Une robe cuivrée avec une épaisse mousse beige, c’est bien de la Leffe Ambrée. Lors de sa dégustation, vous y retrouverez des arômes d’épices, de malt grillé et d’écorce d’orange. En bouche, c’est riche et subtilement amer, en demi mesure entre la Leffe Blonde et la Leffe Brune. N’oubliez pas de la savourer dans son verre calice adapté. Teneur en alcool : 6.6%

La bière blanche

La bière blanche résulte du brassage d’orge, de froment et de malt. Quelques épices seront ajoutées à la préparation. Les bières blanches offrent ainsi des notes conventionnelles de banane ou de clous de girofle. Quoi qu’il en soit, la couleur de la bière n’impacte pas ses arômes et ses saveurs. Le caractère de la bière sera surtout en fonction du type de fermentation : fermentation basse (Lager, Pils), fermentation haute (la bière de Noël ou la bière de mars).

  • Royal Catering Cuve de brassage avec isolation – 60 L – 3000 W – 10 – 100 °C – Acier inoxydable – Écran LCD – Minuterie RCBM-60IN
    Plus besoin de porter le titre de maître brasseur pour faire de la bière maison : la cuve de brassage Royal Catering suffit! Qu’il s’agisse de bière claire ou brune, de bière blanche ou de pils : avec le système de brassage de bière, vous pouvez produire de la bière selon votre propre recette ou essayer l’un des programmes prédéfinis. Cette cuve de brassage en inox possède un volume utile de 60 l. Afin de favoriser le dosage précis des ingrédients, sa face interne est graduée en litres. Dans la cuve de brassage elle-même, il y a un circuit imprimé qui régule les paramètres du programme afin que le processus de brassage se déroule toujours avec précision. Le panneau de commande tactile intuitif permet d’accéder à des fonctions polyvalentes : alors que les débutants comptent sur le fonctionnement automatique, les professionnels utilisent le mode manuel pour essayer leurs propres recettes. Grâce à la fonction mémoire de l’appareil, vous pouvez enregistrer jusqu’à 9 recettes. Entrez la température, la puissance et le temps d’infusion (réglage de la minuterie 0 – 180 min) pour chaque programme. La fonction de pause automatique garantit que les ingrédients puissent libérer leurs arômes et leurs saveurs de façon optimale. Vous pouvez lire toutes les phases du processus et régler les paramètres sur l’écran LCD clair. Pour une répartition optimale de la chaleur dans la plage entre 10 – 100 °C, le système de brassage de la bière dispose de deux éléments chauffants d’une puissance totale de 3000 W. L’isolation assure une rétention optimale de la chaleur et aide à maintenir les coûts énergétiques bas. Une pompe à entraînement magnétique prend en charge le brassage du moût pendant le repos et plus tard celui du moût de tête. Le double fond empêche le moût d’adhérer au bas de la cuve. À l’aide du robinet de vidange avec filtre intégré, vous pouvez facilement transférer le moût dans une cuve de fermentation à la fin du processus de brassage. L’appareil comporte en outre deux poignées latérales offrant une prise en main confortable. De bonne taille, elles facilitent le transport et le rangement de la cuve. Grâce aux matériaux de qualité dont il est fait, qui incluent l‘inox et le verre pour le couvercle, ce matériel de brassage a une durée de vie supérieure à la moyenne et il est facile à nettoyer. La protection contre la surchauffe TCO garantit toujours une utilisation du système de brassage domestique en toute sécurité. Remarque : avant de commencer à brasser votre bière, informez de manière informelle le bureau de douane principal compétent du début de la fabrication, du lieu de fabrication et de la quantité qui sera probablement brassée.
  • Savon À La Bière Blanche Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g
    Savon À La Bière Blanche Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g La Savonnerie Du Malt – Savon À La Bière Blanche Artisanale Bio Ce savon surgras à 8% vous amènera de la douceur sous sa mousse. Vous apprécierez la délicate odeur fruitée de ses huiles essentielles de bergamote et d’Amyris. Savourez un moment mousse raffiné avec ce savon à la bière blanche artisanale Bio. BÉNÉFICES : – Douceur – Fraîcheur – Odeur fruitée – Savon surgras à 8% – Savon durable TECHNOLOGIE : – Huiles essentielles de bergamote et d’Amyris. – Huile d’olive – Huile de coco – Bière : Pour des vertus hydratante et nourrissante – Labellisés Nature et Progrès. APPLICATION : Savon: – Mouillez le produit et frottez-le directement sur votre corps pour le faire mousser et exfolier votre peau en douceur. – Massez puis rincez. – Pensez à bien faire sécher votre Gel Douche Sans Bouteille après chaque utilisation pour qu’il dure plus longtemps. Porte savon : – Enfoncez l’insert métallique dans le produit – Fixez la ventouse sur une surface propre, lisse et se?che – Attendez quelques heures et assemblez les 2 INCLUS : – Un porte savon magique aimenté avec ventouse – Une pochette à savon La Savonnerie Du Malt – Savon À La Bière Blanche Artisanale Bio Ce savon éco-responsable, à la bière artisanale Bio, est composé d’ingrédients issus de l’agriculture biologique: Huile d’olive Huile de coco Huile de tournesol Bière Huile essentielle de bergamote Huile essentielle d’Amyris L’UNIVERS LA SAVONNERIE DU MALT : – «&aofc;La Savonnerie du Malt&aofc;» est une marque spécialisée dans la création de savons artisanaux de qualité, fusionnant l’art de la savonnerie traditionnelle avec l’amour de la bière. – L’une des caractéristiques distinctives de la marque est l’utilisation de la bière artisanale comme ingrédient clé dans la formulation de leurs savons. La bière, connue pour ses propriétés hydratantes, nutritives et apaisantes pour la peau, est intégrée de manière créative dans chaque produit, ajoutant ainsi une dimension unique à l’expérience du bain. – La marque «&aofc;La Savonnerie du Malt&aofc;» propose une large gamme de savons aux parfums variés, allant des arômes subtils et rafraîchissants aux notes plus audacieuses et exotiques. Chaque savon est conçu avec soin pour offrir une mousse onctueuse et une sensation de propreté tout en laissant la peau douce, nourrie et délicatement parfumée. – La méthode de production des savons et shampoings (saponification à froid) ne nécessite pas de chauffer les ingrédients. Elle est donc naturellement économe en énergie. – Les produits sont fabriqués à Combronde, à 25 kilomètres de Clermont-Ferrand. Les ingrédients qui les composent sont sourcés au plus proche du lieu de production. – La bière est produite à 35 km de Clermont-Ferrand. Les huiles proviennent de l’huilerie de Lapalisse, dans l’Allier.

Comment en savoir plus sur le malt et les bières qui en contiennent ?

Les boissons à base d’extrait de malt comme la bière sont riches en vitamine B, en thiamine, en niacine, en vitamine B-6. Le malt est également source de magnésium et de phosphore. Ainsi, les bières contenant du malt offrent des avantages nutritionnels à prendre en compte. Pour aller plus loin, notez que l’extrait de malt comprend des acides aminés qui fournissent les nutriments essentiels à l’organisme.

Pour en savoir plus sur le malt et les bières, référez-vous à certains sites spécialisés. Les blogs mis en ligne par les passionnés de brassage amateur offrent aussi de nombreuses informations pour mieux comprendre le processus de fabrication du malt. En effet, il faut tenir compte de l’apport en sucre du malt. Cet ingrédient influence la couleur ainsi que le goût de la bière. De plus, vous en saurez davantage sur les enseignes qui proposent du malt pour réaliser son brassage. Le choix se révèle très large en termes de céréales maltées.

À titre de référence, les malts Vienna sont recommandés aux brasseurs amateurs. Les malts Maris Otter se distinguent par leurs arômes biscuités. Les malts caramel se déclinent quant à eux en différentes couleurs et divers profils aromatiques. Dans tous les cas, le brassage de la bière reste une science qui requiert de l’expertise et de la précision. Par ailleurs, la couleur de la bière est déterminée par la référence EBC (European Brewery Convention).

  • Savon Rafraîchissant À La Bière Blonde Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g
    Savon Rafrau00eechissant u00c0 La Biu00e8re Blonde Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 100g La Savonnerie Du Malt – Savon Rafrau00eechissant u00c0 La Biu00e8re Blonde Artisanale Bio Ce savon apporte une sensation de frau00eecheur revitalisante. Les levures et les cu00e9ru00e9ales pru00e9sentes dans la biu00e8re blonde contribuent u00e0 votre bien-u00eatre tout en protu00e9geant votre peau. C’est un savon vivifiant aux vertus du00e9sinfectantes et apaisantes. INCLUS : – Un porte savon magique aimentu00e9 avec ventouse – Une pochette u00e0 savon Bu00c9Nu00c9FICES : – Douceur – Frau00eecheur – Du00e9sinfectant – Savon durable – Apaisant TECHNOLOGIE : – Huiles essentielles de cu00e8dre de Virginie – Huile d’olive – Huile de coco – Biu00e8re : Pour des vertus hydratante et nourrissante – Labellisu00e9s Nature et Progru00e8s. APPLICATION : Savon: – Mouillez le produit et frottez-le directement sur votre corps pour le faire mousser et exfolier votre peau en douceur. – Massez puis rincez. – Pensez u00e0 bien faire su00e9cher votre Gel Douche Sans Bouteille apru00e8s chaque utilisation pour quu2019il dure plus longtemps. Porte savon : – Enfoncez lu2019insert mu00e9tallique dans le produit – Fixez la ventouse sur une surface propre, lisse et se?che – Attendez quelques heures et assemblez les 2 La Savonnerie Du Malt – Savon Rafrau00eechissant u00c0 La Biu00e8re Blonde Artisanale Bio Ce savon u00e9co-responsable, u00e0 la biu00e8re artisanale Bio, est composu00e9 d’ingru00e9dients issus de l’agriculture biologique: Huile d’olive Huile de coco Huile de tournesol Biu00e8re Huile essentielle de cu00e8dre Huile essentielle de menthe Huile essentielle de vu00e9tivier L’UNIVERS LA SAVONNERIE DU MALT : – u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb est une marque spu00e9cialisu00e9e dans la cru00e9ation de savons artisanaux de qualitu00e9, fusionnant l’art de la savonnerie traditionnelle avec l’amour de la biu00e8re. – L’une des caractu00e9ristiques distinctives de la marque est l’utilisation de la biu00e8re artisanale comme ingru00e9dient clu00e9 dans la formulation de leurs savons. La biu00e8re, connue pour ses propriu00e9tu00e9s hydratantes, nutritives et apaisantes pour la peau, est intu00e9gru00e9e de maniu00e8re cru00e9ative dans chaque produit, ajoutant ainsi une dimension unique u00e0 l’expu00e9rience du bain. – La marque u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb propose une large gamme de savons aux parfums variu00e9s, allant des aru00f4mes subtils et rafrau00eechissants aux notes plus audacieuses et exotiques. Chaque savon est conu00e7u avec soin pour offrir une mousse onctueuse et une sensation de propretu00e9 tout en laissant la peau douce, nourrie et du00e9licatement parfumu00e9e. – La mu00e9thode de production des savons et shampoings (saponification u00e0 froid) ne nu00e9cessite pas de chauffer les ingru00e9dients. Elle est donc naturellement u00e9conome en u00e9nergie. – Les produits sont fabriquu00e9s u00e0 Combronde, u00e0 25 kilomu00e8tres de Clermont-Ferrand. Les ingru00e9dients qui les composent sont sourcu00e9s au plus proche du lieu de production. – La biu00e8re est produite u00e0 35 km de Clermont-Ferrand. Les huiles proviennent de l’huilerie de Lapalisse, dans l’Allier.
  • Baume Réparateur Et Apaisant À La Bière Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 30ml
    Baume Ru00e9parateur Et Apaisant u00c0 La Biu00e8re Artisanale Bio La Savonnerie Du Malt 30ml La Savonnerie Du Malt – Baume Ru00e9parateur Et Apaisant u00c0 La Biu00e8re Artisanale Bio Ce baume nourrira et ru00e9parera votre peau, gru00e2ce notamment u00e0 la cire d’abeille qu’il contient. Lu00e8vres gercu00e9es ou crevasses aux mains ne lui ru00e9sisteront pas ! Bu00c9Nu00c9FICES : – Nourrit en profondeur – Ru00e9pare la peau – Appaisant TECHNOLOGIE : – Beurre de karitu00e9 – Huile de tournesol – Cire d’abeille – Biu00e8re – Huile essentielle de cu00e8dre de Virginie – Huile essentielle d’eucalyptus globulus – Vitamine E vu00e9gu00e9tale – Labellisu00e9s Nature et Progru00e8s. La Savonnerie Du Malt – Baume Ru00e9parateur Et Apaisant u00c0 La Biu00e8re Artisanale Bio 30ml Ce savon u00e9co-responsable, u00e0 la biu00e8re artisanale Bio, est composu00e9 d’ingru00e9dients issus de l’agriculture biologique: – Beurre de karitu00e9 – Huile de tournesol – Cire d’abeille – Biu00e8re – Huile essentielle de cu00e8dre de Virginie – Huile essentielle d’eucalyptus globulus – Vitamine E vu00e9gu00e9tale L’UNIVERS LA SAVONNERIE DU MALT : – u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb est une marque spu00e9cialisu00e9e dans la cru00e9ation de savons artisanaux de qualitu00e9, fusionnant l’art de la savonnerie traditionnelle avec l’amour de la biu00e8re. – L’une des caractu00e9ristiques distinctives de la marque est l’utilisation de la biu00e8re artisanale comme ingru00e9dient clu00e9 dans la formulation de leurs savons. La biu00e8re, connue pour ses propriu00e9tu00e9s hydratantes, nutritives et apaisantes pour la peau, est intu00e9gru00e9e de maniu00e8re cru00e9ative dans chaque produit, ajoutant ainsi une dimension unique u00e0 l’expu00e9rience du bain. – La marque u00abu00a0La Savonnerie du Maltu00a0u00bb propose une large gamme de savons aux parfums variu00e9s, allant des aru00f4mes subtils et rafrau00eechissants aux notes plus audacieuses et exotiques. Chaque savon est conu00e7u avec soin pour offrir une mousse onctueuse et une sensation de propretu00e9 tout en laissant la peau douce, nourrie et du00e9licatement parfumu00e9e. – La mu00e9thode de production des savons et shampoings (saponification u00e0 froid) ne nu00e9cessite pas de chauffer les ingru00e9dients. Elle est donc naturellement u00e9conome en u00e9nergie. – Les produits sont fabriquu00e9s u00e0 Combronde, u00e0 25 kilomu00e8tres de Clermont-Ferrand. Les ingru00e9dients qui les composent sont sourcu00e9s au plus proche du lieu de production. – La biu00e8re est produite u00e0 35 km de Clermont-Ferrand. Les huiles proviennent de l’huilerie de Lapalisse, dans l’Allier.
Le malt dans la biere est il bon pour la sante
Claire Chevalier
A propos de Claire Chevalier55 Articles