Cuisine & Gastronomie

Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

Desserts

Recette des lamingtons sans gluten au thermomix

20/01/2020Olivier Andre

Le lamington est un gâteau traditionnel australien constitué de rectangles de gâteau « éponge » recouverts d’un glaçage au chocolat (parfois à la framboise) et roulé dans de la noix de coco séchée. Vous pouvez en préparer …

Alcools

L'accord des mets et des vins : le foie gras

Le foie gras s’impose comme le mets de référence des fêtes et des grandes occasions. Présenté en plat principal ou en apéritif, il peut être dégusté nature ou cuisiné suivant les préférences. Si la préparation …

Sucré

Valrhona, une entreprise d’excellence

06/10/2015Agnès Krief

93 ans, un dynamisme constant ! Valrhona est une chocolaterie française au service des professionnels de la gastronomie, dont l’histoire remonte à 1922. Créée à Thain l’Hermitage par un pâtissier, Albéric Guironnet, pour les pâtissiers, c’est …

Salé

Epicerie fine et coffrets gourmands

Trouver un cadeau qui fera réellement plaisir n’est pas toujours évident. Donc, au lieu d’offrir des babioles inutiles qui finiront un jour au fin fond d’un tiroir, pourquoi ne pas opter pour un coffret gourmand ? …

Sucré

Chocolats -the chocolate cube

Depuis la civilisation Mayas, lesquels ont étés les premiers à boire ce nectar de nos seigneurs, et le conquérant Cortés, qui le fit venir en Europe, au XVIème siècle, le chocolat s’est décliné en chocolat pour de recettes, ou en chocolat de luxe à déguster, sous forme de tablette.