Chocolats -the chocolate cube

  • Le chocolat est apprécié depuis des siècles et a évolué en différentes formes, du chocolat de recettes au chocolat de luxe.
  • Les ventes de chocolats belges, notamment ceux de luxe, sont en constante augmentation.
  • La fabrication du chocolat implique plusieurs étapes telles que la fermentation, le grillage et le conchage des fèves de cacao pour obtenir un véritable chocolat belge.

Depuis la civilisation Mayas, lesquels ont étés les premiers à boire ce nectar de nos seigneurs, et le conquérant Cortés, qui le fit venir en Europe, au XVIème siècle, le chocolat s’est décliné en chocolat pour de recettes, ou en chocolat de luxe à déguster, sous forme de tablettes.

Présentée via d’illustres chocolateries, et aussi des descendances de grands artistes du chocolat noir très guidés, la naissance du chocolat noir fut constituée de cakes au chocolat Belge, d’entremets au chocolat, de préparations au chocolat diverses et aussi de pralines et de bonbons en chocolat noir.

Chocolats -the chocolate cube

  • CELEBRATIONS – Grande boîte à partager avec assortiment de chocolat SNICKERS, TWIX, MARS, MALTESERS, BOUNTY et autres – 1,435kg
    Retrouvez 8 de vos barres au chocolat préférées dans l’assortiment Célébrations. Que vous préfériez les noix, le nougat, la noix de coco ou le caramel enrobé de chocolat au lait, vous trouverez votre bonheur. Avec cette maxi boîte de chocolat au lait à partager, il y en aura assez pour chaque célébration. Alors, préparez un panier pour Pâques, remplissez une pinata pour un anniversaire ou offrez-le à un amateur de chocolat. Les options sont infinies. Vous pouvez partager ces chocolats au lait avec votre équipe au travail, vos proches ou offrir en cadeau à un amateur de chocolat Convient aux végétariens. Dès 2023, les confiseries Celebrations sont fabriquées à partir de cacao provenant à 100% de sources responsables. Ce plan vise notamment à lutter contre la déforestation, à faire progresser le respect des droits de l’Homme et à soutenir les producteurs de cacao et leurs communautés dans le développement pérenne de leur activité. Grand format – 1 Grande boîte contenant un assortiment Celebrations de 1,435kg
  • Assortiment de 3 Variétés de Mini Toblerone : Chocolat au Lait, Chocolat Noir et Blanc – Tubo de 113 barres (904 g)
    Mix de 3 variétés de mini barres chocolatées au nougat, au miel et aux amandes : chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blanc Chocolat suisse fabriqué avec du cacao et des matières premières de haute qualité, dans le respect de la tradition Idéal pour les pauses gourmandes à n’importe quel moment de la journée, pour vos fêtes ou à partager entre amis lors d’une pause café Format familial pour ne jamais tomber à court Contenu de la livraison : Tubo de 113 mini Toblerone, Poids net : 904 g

De nos jours, offrir des chocolateries, ou alors de gourmands écrins de pralines, entre autre du chocolat Belge, fait partie de grands incontournables, si bien que les ventes de chocolats Belge se développent et principalement celles des chocolats de luxe.

Si le chocolat connaît aujourd’hui un succès flagrant, celui-ci le doit à son constituant principal, la fève de cacao. Provenant des fèves de la ditte « Cabosse », graine du cacaoyer, originaire des Ameriques du Sud, il s’obtient à l’achèvement de diverses modifications, comprenant particulièrement la fermentation, le grillage et le conchage, et donne finalement nativité au chocolat pur Belge ou au chocolat réservés au dessert, réservé aux pâtisserie au chocolat belge, sauce au chocolat noir, et autres autres recettes au chocolat pure.

En ce qui concerne les pralins en chocolat lesquelles remplissent les fameux ballotins de chocolat noir, les artisans du chocolat, retravaillent la ganache en la parfumant, la fourrant, ainsi que en lui donnant plusieurs modèles et de nombreuses colorations étonnantes, jusqu’à créer de magnifiques chocolats belges haut de gamme.

Et par la même occasion comme offrir en cadeau de délicieux un ballotin de chocolats est à présent de nos jours devenu à portée de tous, grâce au développement des techniques de commande de chocolats, et particulièrement de la vente de chocolat belge sur Internet, sans aucun doute l’histoire du chocolat et aussi de nos chocolateries n’a-t-elle pas encore fini de s’écrire…

  • M&M’S PEANUT – Bonbons chocolat au lait et cacahuètes – Grand format contenant 36 sachets de 45g
    De délicieuses cacahuètes grillées, enrobées d’un délicieux chocolat au lait et enveloppées dans une couche croustillante et colorée. Savoureux et toujours plein de plaisir. Les M&M’s sont le &aofc;» snack &aofc;» préféré de tous, tout au long de l’année. Ils sont parfaits pour accompagner un film, pour les fêtes d’anniversaire et pour les partager avec des amis. Mettez les M&M’s aux cacahuètes sur votre liste de courses pour être sûr d’avoir toujours une délicieuse collation pour toute la famille. Idéal pour remplir les chaussettes de Noël, comme snack pour les soirées cinéma, pour distribuer à Halloween, pour surprendre votre valentin ou pour ajouter aux paniers de Pâques. Dès 2023, les bonbons chocolatés M&M’s sont fabriqués à partir de cacao provenant à 100% de sources responsables.Ce plan vise notamment à lutter contre la déforestation, à faire progresser le respect des droits de l’Homme et à soutenir les producteurs de cacao et leurs communautés dans le développement pérenne de leur activité. Grand format – 1 carton contenant 36 sachets de M&M’s Peanut de 45g chacun
  • Milka – Box Chocolat Cadeau – Assortiment de 10 Tablettes de Chocolat au Lait de 100 g (1 kg) – 5 Saveurs : Lait du Pays Alpin, Éclats de Noisette, Oréo, Tendre au Lait, Caramel – Chocolats à Offrir
    Milka Sélection : Retrouvez le meilleur de Milka dans une boîte de 10 tablettes de chocolat au lait gourmandes, que toute la famille va adorer MILKA AU LAIT DU PAYS ALPIN (x 2) : Une recette authentique et simple au fondant incomparable, fruit d’une alliance entre un cacao de qualité et du lait 100% issu du Pays Alpin MILKA ÉCLATS DE NOISETTE (x 2) : Laissez-vous tenter par la tendresse du chocolat au lait du Pays Alpin Milka associé au croquant irrésistible des noisettes MILKA ORÉO (x 2) : L’alliance inattendue et inédite entre le tendre chocolat au lait Milka et d’irrésistibles morceaux de biscuits Oréo MILKA TENDRE AU LAIT (x 2) : Dites oui à la tendresse d’un cœur fondant au lait dans une délicieuse tablette au chocolat au lait du Pays Alpin
Christelle Payet
A propos de Christelle Payet42 Articles
Cuisine & Gastronomie
Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …