Quels plats associer au Crémant de Bordeaux ?


Le crémant se consomme comme tous les vins pétillants : on peut les prendre en entrée en plat ou en dessert.

Nous allons donc voir ici ce qui vous permettra de déguster ce vin au mieux.

  • Malesan Brut Dégustation - AOP Crémant de Bordeaux - Méthode Traditionnelle - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Un Crémant de Bordeaux MALESAN de caractère et de finesse Vinification méthode traditionnelle. Elevage sur lie 12 mois en bouteille. Cépages Sémillon et Cabernet Franc ; Terroirs principaux : Sablo-argileux, graves et argilo-calcaires La Dégustation vue par Fabrice Sommier : une robe jaune pâle aux reflets brillants avec un fin cordon de bulles; Un nez puissant avec des notes de fruits blancs et jaunes, particulièrement une dominante de pèche et de poire; La bouche est dense avec une belle longueur; La finale complexe est longue et riche avec une superbe onctuosité Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : idéal à l’apéritif il accompagnera également vos plats de fruits de mers, poissons jusqu’au dessert
  • A.Metz Perle d'Alsace Crémant d'Alsace Blanc Brut 0,75 L - Lot de 6
    Agréable bouquet aux arômes de fruits jaunes D'une couleur jaune or avec des reflets ambrés, il présente une fine mousse Unit count: 6.0 Item volume: 4.5 Alcohol content: 12.0 Country string: France Poids du colis: 10.18 kilograms

Les apéritifs et entrées

Afin de ressentir pleinement le gout de ce breuvage, nous pouvons l’associer  aux biscuits d’apéritifs.

En effet, il se marie parfaitement avec les feuilletés quels qu’ils soient. Ceux ci permettent de  relever le gout fruité du crémant et fait ressortir son côté pétillant.

On peut  aussi l’associer avec de la charcuterie.

Les plats

Chacun sait que le poisson se déguste avec du vin blanc.  Le crémant n’échappe pas à la règle  !

Il faut l’associer à un poisson fin comme le  dos de sandre.

Le dos de sandre est un poisson  d’eau douce ressemblant à la perche. Sa  chair blanche et parfumée et le peu d’arrêtes qu’il a en font un plat très appréciés. Il se cuisine comme la plupart des poissons, au four ou au cour Bouillon.

On peut aussi déguster le crémant blanc  avec un plat plus calorique comme la choucroute. En effet le gout de ce vin blanc effervescent se marie parfaitement  avec les plats à base de choux.

Fromage et desserts

Ce cousin du champagne s’associe aussi très bien avec des plats sucrés : c’est pourquoi on le prend très souvent en dessert  avec bûches, pâtisseries ou encore glaces.

En ce qui concerne les fromages, on préfèrera des fromages frais comme les fromages de chèvres. Vous pourrez  déguster le vin blanc avec  crottin de chèvre, chèvre frais ou demi sec ou encore feuilleté de chèvre.

Le Crémant est un vin plutôt universel que l’on peut prendre tout au long du repas.

Les suggestions ci-dessus permettront aux amateurs de vin de ressentir  au mieux les différentes touches et tonalités de ce vin  ressemblant énormément au champagne.

  • LACHETEAU Crémant de Loire Rose 750 ml - Lot de 6
    Complexe avec des arômes de baies rouges Rose framboise et un cordon de bulles fines Item volume: 4.5 Unit count: 4500.0 Alcohol content: 12.0 Country string: France Poids du colis: 9.84 kilograms
  • Louis Bouillot AOP. Crémant de Bourgogne. Rosé brut. Perle d'Aurore - La bouteille de 75cl
    La bouteille de 75cl

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