Comment donner facilement du goût à votre sauce ?

  • On peut facilement donner plus de goût à une sauce tomate toute prête en y ajoutant quelques ingrédients comme un oignon et des champignons.
  • Il suffit de faire revenir l'oignon, d'ajouter les champignons égouttés et la sauce tomate, puis de mélanger avec des pâtes cuites.
  • Cette recette simple peut être adaptée selon les préférences en ajoutant d'autres légumes ou de l'huile d'olive.

De retour cette semaine pour une nouvelle recette geek « C’est moche mais c’est bon«, faite par des geeks, pour des geeks !

Vous êtes toujours aussi blasés de la cuisine ? Vous estimez avoir mieux à faire que de passer des heures à faire la popote ? Ça tombe bien moi aussi 🙂 Seulement parfois vous avez envie (ou besoin) de recettes qui ont un peu plus de goût que vos plats surgelés habituels, non ? Aujourd’hui je vais vous démontrer qu’on peut utiliser des sauces toutes prêtes et y ajouter un peu de saveur pour obtenir un plat appétissant et à portée de tous les cuisiniers manchots que nous sommes.


Il vous est déjà surement arrivé d’acheter une de ces sauces tomates toutes prêtes. Il existe des versions bolognaise, au basilic ou encore à aux tomates cerises … Et il y à les top prix, qu’on a toujours tendance à vouloir prendre par soucis d’économie. Sauf que ces dernières ressemblent le plus souvent à de la sauce tomate au pâté pour chien. Tout les ingrédients sont hyper-hachés et sans goût … En gros c’est franchement dégueu et ça fait pas très classe dans l’assiette. Eh bien, sachez qu’en prenant 5 minutes et deux ou trois ingrédients de plus, vous pourrez enfin manger de vrai morceaux de machin et avec du goût !

Assez parlé, passons à l’acte !

– Une sauce tomate toute prête, top prix (très important le top prix ! … Non, c’est pas vrai mais c’est magique de voir comment un truc tout pourri peut devenir appétissant)

– Un oignon

– Une boite de champignons (au choix en entier ou non)

– Des Spaghettis (… ça par contre c’est essentiel ! )

La préparation :

Découpez votre oignon et faites le revenir dans une petite casserole pendant que, dans un même temps, vous faites chauffer l’eau de vos pâtes. Quand votre oignon est un peu cuit, ajoutez votre boite de champignon (n’oubliez pas d’enlever l’eau dedans. Je vous cache pas qu’il m’est déjà arrivé d’oublier … bonjour le désastre ! ). Laisser cuire tout ça mais pas trop longtemps puis enfin ajoutez la sauce tomate toute prête. Mélangez aux pâtes et servez, voila vous avez un bon petit plat geekesque !

Je vous avais prévenu que c’était d’une simplicité enfantine. L’avantage de cette recette, quoi qu’on ne puisse pas vraiment appeler ça comme ça, c’est que vous pouvez l’adapter à vos envie. On peut facilement ajouter des carottes, de l’huile d’olive … tout ce qui pourra donner plus de goût à votre sauce.

A vos assiettes et n’oubliez pas, si vous suivez cette recette, de me dire comment vous avez trouvé le résultat.

Https://la-bonne-cuisine fr/cest-moche-mais-cest-bon-2-donnez-du-gout-a-de-la-sauce/
Avatar
A propos de Galou58 Articles
Apéritif
4 sauces pour l'apéritif avec du Skyr

Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …