Recette des Crêpes au café avec sauce à l’orange et sauce chocolat

  • Recette de crêpes au café avec sauce à l'orange et sauce chocolat
  • Préparation de la pâte à crêpe avec de la farine, des œufs et du café au lait
  • Garniture des crêpes avec une sauce à l'orange et une sauce chocolat; décoration avec des écorces d'orange confites

Dans quelques jours c’est la chandeleur et on se doit, pour le respect des traditions et par pure gourmandise, de manger des crêpes. La recette des crêpes c’est quand même super facile, du coup aujourd’hui je vous propose une petite variante à base de café.

Le thème de ma recette s’organise autour du petit déjeuner, café et jus d’orange, ces crêpes se préparent en une dizaine de minutes c’est donc l’idéal pour une matinée où l’on ne se presse pas…

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    CREPES BRETONNES : Authentiques Crêpes Bretonnes Nature et fondantes. DES CREPES GOURMANDES : Idéales pour le petit-déjeuner, le goûter, les desserts. CONSERVATION & DLC : 4-6 semaines de fraîcheur, et elles peuvent être congelées pour une saveur durable. LOT ECONOMIQUE : 4 sachets (*6) soit 24 crêpes irrésistibles. RECETTE TRADITIONNELLE : Sans colorants, arômes artificiels, conservateurs ni huile de palme ! 100% d’oeufs de poules élevées en plein air en Bretagne. Marque coopérative Paysan Breton, rapprochant éleveurs et consommateurs.
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    LE PLUS PRATIQUE : il vous suffit de suivre les mesures des ingrédients indiquées sur le bocal en verre pour le lait, la farine, les œufs… Puis de secouer quelques secondes. C’est prêt ! PLUS AUCUN GRUMEAU : Le shaker Miam est équipé d’une spirale en inox qui détruit les grumeaux et d’une grille anti-grumeaux additionnels. Votre pâte sera toujours parfaite. CREPES ET PANCAKES : il y a 4 recettes sur le bocal pour réaliser 6 à 10 crêpes ou pancakes parfaits. Besoin de plus pour les gourmands ? Il suffit d’en repréparer en 2 minutes ! PLUS DE SALISSURE ET FACILE A CONSERVER : Plus de salissure car vous versez la pâte directement dans la poêle. Pratique de conserver la pâte restante pour le lendemain dans la porte du frigo. UNE INVENTION FRANCAISE : le shaker à crêpes Miam a été inventé en France et est vite devenu un best seller dans le monde entier. Mêmes les américains l’ont adopté pour leurs pancakes ! COCORICO !

Crêpe au café avec sauce à l’orange et sauce chocolat

Recette des Crêpes au café avec sauce à l’orange et sauce chocolat

Il vous faut pour 2 personnes:

  •  1 orange (j’ai utilisé une orange sanguine)
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 1 tasse de café au lait (comptez 12cl environ ou un verre à nutella)
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 40g de chocolat à faire fondre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 20g de sucre

La recette

  • Préparez tout d’abord la pâte à crêpe : dans un mixer mélangez la farine, les œufs  et le café au lait tiède. Mixez, transférer la pâte dans un saladier et laissez reposer 20 min au frais
  • Récupérez les zestes et le jus de l’orange. Faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez le sucre glace et le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’un sirop épais, réservez à température ambiante
  • Faites revenir vos écorces d’orange avec un peu d’eau et une cuillère à soupe de sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’elle caramélise et mettez-les de côté
  • Dans une poêle à crêpe, faites cuire vos crêpes avec un peu de beurre fondu
  • Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux
  • Garnissez vos crêpes de sauce à l’orange, refermez les en triangle et arrosez-les de sauce chocolat et parsemez de quelques écorces d’orange confites

Dégustez, encore et encore…

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    Crêpière complète pour de bons moments à partager, pour tous les goûts : sucrés ou salés. Revêtement antiadhésive pour faciliter le nettoyage Diamètre de cuisson convivial de 30cm pour toute la famille Thermostat réglable en 5 positions pour s’adapter en fonction des vos préférences 2 Témoins lumineux pour la mise sous tension et lorsque la plaque est « Prête à cuire » Une spatule et un répartiteur inclus – Pieds antidérapants pour une utilisation en toute sécurité. Range cordon. Le temps de cuisson réel et les résultats varieront en fonction des quantités utilisées dans la recette ; certaines vérifications expérimentales peuvent être nécessaires pour obtenir le résultat final idéal requis par le client Remarque : Le temps de cuisson réel et les résultats varient en fonction des quantités utilisées dans la recette ; des contrôles expérimentaux peuvent être nécessaires pour obtenir le résultat final idéal demandé par le client
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    PLAQUE DE CUISSON : La Crêpière Beper est équipée d’une plaque avec un revêtement antiadhésif d’un diamètre de 20 cm, idéale pour la cuisson de savoureuses crêpes fines. La plaque étant recouverte d’un matériau antiadhésif est facile à nettoyer et évite de brûler votre pâte. PAS DE BRÛLURES : La base et la poignée sont calorifugées pour permettre une utilisation facile en toute sécurité. DESIGN : La crêpière est compacte et légère, parfaite pour préparer des crêpes fines, des tortillas et des pancakes sans risquer de les brûler. Non seulement équipé d’un crochet pour accrocher dans votre cuisine. PANNEAU DE COMMANDE : Il est équipé d’un thermostat automatique et d’un interrupteur marche/arrêt avec voyant lumineux. Un contrôle automatique de la température pour profiter d’un moment convivial en cuisine en toute sérénité. ACCESSOIRES : Beper vous propose le bac en plastique pour la pâte fourni avec la Crêpière pour pouvoir organiser la préparation et cuire facilement de manière homogène.
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02/02/2015Galou

En tant que Bretonne (même d’adoption), à la chandeleur, c’est souvent crêpes. A vrai dire, nous mangeons des galettes une fois par semaine. On est breton ou on l’est pas ! ! Pour la chandeleur, …