Recette des Crêpes au café avec sauce à l’orange et sauce chocolat


Dans quelques jours c’est la chandeleur et on se doit, pour le respect des traditions et par pure gourmandise, de manger des crêpes. La recette des crêpes c’est quand même super facile, du coup aujourd’hui je vous propose une petite variante à base de café.

Le thème de ma recette s’organise autour du petit déjeuner, café et jus d’orange, ces crêpes se préparent en une dizaine de minutes c’est donc l’idéal pour une matinée où l’on ne se presse pas…

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Crêpe au café avec sauce à l’orange et sauce chocolat

Recette des Crêpes au café avec sauce à l’orange et sauce chocolat

Il vous faut pour 2 personnes:

  •  1 orange (j’ai utilisé une orange sanguine)
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 1 tasse de café au lait (comptez 12cl environ ou un verre à nutella)
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 40g de chocolat à faire fondre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 20g de sucre

La recette

  • Préparez tout d’abord la pâte à crêpe : dans un mixer mélangez la farine, les œufs  et le café au lait tiède. Mixez, transférer la pâte dans un saladier et laissez reposer 20 min au frais
  • Récupérez les zestes et le jus de l’orange. Faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez le sucre glace et le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’un sirop épais, réservez à température ambiante
  • Faites revenir vos écorces d’orange avec un peu d’eau et une cuillère à soupe de sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’elle caramélise et mettez-les de côté
  • Dans une poêle à crêpe, faites cuire vos crêpes avec un peu de beurre fondu
  • Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux
  • Garnissez vos crêpes de sauce à l’orange, refermez les en triangle et arrosez-les de sauce chocolat et parsemez de quelques écorces d’orange confites

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