En tant que Bretonne (même d’adoption), à la chandeleur, c’est souvent crêpes. A vrai dire, nous mangeons des galettes une fois par semaine. On est breton ou on l’est pas ! !
Pour la chandeleur, j’avais envie de vous présenter une recette simple qui me rappelle mon enfance. Les crêpes fourrées, nous en mangions de temps en temps, mais des versions surgelées. Ce n’est pas mauvais mais le fait maison est tellement simple et bon…
- PAYSAN BRETON – Lot de 4 SACHETS de Crêpes Bretonnes NATURE (Crêpes L’Authentique) *6-24 Crêpes.CREPES BRETONNES : Authentiques Crêpes Bretonnes Nature et fondantes. DES CREPES GOURMANDES : Idéales pour le petit-déjeuner, le goûter, les desserts. CONSERVATION & DLC : 4-6 semaines de fraîcheur, et elles peuvent être congelées pour une saveur durable. LOT ECONOMIQUE : 4 sachets (*6) soit 24 crêpes irrésistibles. RECETTE TRADITIONNELLE : Sans colorants, arômes artificiels, conservateurs ni huile de palme ! 100% d’oeufs de poules élevées en plein air en Bretagne. Marque coopérative Paysan Breton, rapprochant éleveurs et consommateurs.
- Tefal Crêpes Express Batteur intelligent, 900 ml, Gaufres Crêpes Pancakes en 2 minutes, Pâte sans grumeaux, Fait maison, Résultats parfaits, Facile à utiliser, 3 recettes graduées intégrées K1844404RAPIDE ET PRATIQUE : un batteur rapide et pratique à utiliser, qui remplace à la fois fouet, bol, louche et verre gradué – il suffit de tirer simplement sur le cordon pour obtenir, en seulement 2 minutes, une pâte parfaite à crêpes, à gaufre ou à pancakes FINI LES GRUMEAUX : en tirant pendant 30 secondes énergiquement, sur le cordon qui entraîne les 3 lames indépendantes en acier inoxydable (système breveté), les grumeaux sont décomposés, ce qui garantit une pâte lisse à chaque fois RECETTES INTÉGRÉES : de simples repères de mesure sur le côté du bol permettent de réaliser 3 délicieuses préparations, crêpes, pancakes, gaufres, sans avoir besoin d’une balance ou d’un livre de recettes UNE EXPÉRIENCE AGRÉABLE ET AMUSANTE : préparer la pâte à crêpes devient ludique et c’est l’occasion idéale pour passer du bon temps avec votre assistant préféré, en préparant rapidement, tout en s’amusant, une pâte à crêpes et sans éclaboussures DÉLICIEUSES GARNITURES MAISON : personnalisez vos gaufres, crêpes ou pancakes, avec de multiples possibilités de garnitures maison, préparées en un rien de temps directement dans le mixeur PAS BESOIN D’ÉLECTRICITÉ : utilisez Crêpes Express sans avoir à le brancher, en faisant des crêpes à la main, en économisant temps et énergie. INCLUS : Crêpes Express en 3 éléments ; bol 900 ml transparent, rotor avec des lames en acier inoxydable, couvercle avec poignée
J’ai fait une version aux lardons de bacon et au parmesan. C’est toujours un délice.
Crêpes fourrées au bacon et parmesan
Ingrédients
Pour 4 crêpes fourrées, il vous faudra :
- 4 crêpes
- 25 cl de lait
- 25 g de farine
- 25 g de beurre (ou margarine)
- 25 g de parmesan
- 50 g de lardons de bacon
La recette
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois bien fondu, ajoutez la farine et mélangez rapidement
- Ajoutez un peu de lait et mélangez vivement
- Incorporez le lait petit à petit en remuant sans cesse. Il est important d’aller lentement et à petites doses. Le lait doit être totalement absorbé avant d’en rajouter
- Réservez
- Dans une poêle, faites revenir les lardons de bacon
- Ajoutez-les à la béchamel. Ajoutez également le parmesan
- Laissez refroidir un peu
- Préchauffez le four à 180°C
- Déposez une crêpe à plat. Déposez 1 grosse cuillère à soupe de béchamel au bacon et parmesan au centre d’une crêpe
- Rabattez les bords et roulez la crêpe sur elle-même
- Placez la crêpe fourrée dans un plat
- Réitérez jusqu’à épuisement des ingrédients
- Enfournez pendant une dizaine de minutes
Pour finir : dégustez bien chaud avec une salade verte. Pour varier les plaisirs, diversifiez les garnitures. J’ai déjà réalisé des crêpes fourrées au dés de jambon et champignons frais ou encore au chèvre frais et chorizo. A chaque fois, ce fut un régal.
Comment obtenir de fines tranches pour le bacon ?
Cette recette sera gourmande uniquement si vous avez une tranche relativement fine, elle pourra alors être délicatement insérée dans cette recette. Vous pouvez utiliser un couteau, mais le rendu ne sera pas celui escompté, car l’épaisseur est souvent conséquente, ce qui est désagréable en bouche. Pour que cette crêpe fourrée soit parfaite, il est conseillé de se focaliser sur le site https://www.trancheuse-a-jambon.fr puisque vous trouverez une machine très sympathique.
- Elle n’est pas si dangereuse si vous êtes vigilant lors de l’utilisation, il suffit de bien lire la notice et de porter des gants.
- Certains sont utilisés par les bouchers, cela permet d’éviter une blessure puisque les gants sont conçus dans une matière spéciale.
- Une trancheuse à jambon est polyvalente, elle peut être utilisée pour de nombreux ingrédients comme le bacon.
- Vous utilisez l’épaisseur que vous souhaitez en fonction de vos recettes et le résultat est très réjouissant.
- En ce qui concerne le prix, il faut compter moins de 100 euros pour l’entrée de gamme.
Grâce à Internet, vous trouverez des modèles dédiés aux professionnels, les réglages sont donc un peu plus précis. L’encombrement doit être le plus faible possible surtout si la superficie de votre logement n’est pas importante, il existe de petites machines très discrètes.
- Recette de crêpes fourrées au bacon et parmesan, une version simple et délicieuse rappelant l'enfance de l'auteur
- Ingrédients nécessaires : crêpes, lait, farine, beurre, parmesan, lardons de bacon
- Étapes de préparation : faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait; ajouter les lardons et le parmesan; fourrer les crêpes avec cette préparation; enfourner pendant 10 minutes. Déguster chaud avec une salade verte.
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