Recette des Crêpes fourrées au bacon


En tant que Bretonne (même d’adoption), à la chandeleur, c’est souvent crêpes. A vrai dire, nous mangeons des galettes une fois par semaine. On est breton ou on l’est pas ! !

Pour la chandeleur, j’avais envie de vous présenter une recette simple qui me rappelle mon enfance. Les crêpes fourrées, nous en mangions de temps en temps, mais des versions surgelées. Ce n’est pas mauvais mais le fait maison est tellement simple et bon…

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J’ai fait une version aux lardons de bacon et au parmesan. C’est toujours un délice.
Crêpes fourrées au bacon et parmesan

Recette des Crêpes fourrées au bacon

Ingrédients

Pour 4 crêpes fourrées, il vous faudra :

  • 4 crêpes
  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre (ou margarine)
  • 25 g de parmesan
  • 50 g de lardons de bacon

La recette

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois bien fondu, ajoutez la farine et mélangez rapidement
  • Ajoutez un peu de lait et mélangez vivement
  • Incorporez le lait petit à petit en remuant sans cesse. Il est important d’aller lentement et à petites doses. Le lait doit être totalement absorbé avant d’en rajouter
  • Réservez
  • Dans une poêle, faites revenir les lardons de bacon
  • Ajoutez-les à la béchamel. Ajoutez également le parmesan
  • Laissez refroidir un peu
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Déposez une crêpe à plat. Déposez 1 grosse cuillère à soupe de béchamel au bacon et parmesan au centre d’une crêpe
  • Rabattez les bords et roulez la crêpe sur elle-même
  • Placez la crêpe fourrée dans un plat
  • Réitérez jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Enfournez pendant une dizaine de minutes

Recette des Crêpes fourrées au bacon #2

Pour finir : dégustez bien chaud avec une salade verte. Pour varier les plaisirs, diversifiez les garnitures. J’ai déjà réalisé des crêpes fourrées au dés de jambon et champignons frais ou encore au chèvre frais et chorizo. A chaque fois, ce fut un régal.

Recette des Crêpes fourrées au bacon #3

Comment obtenir de fines tranches pour le bacon ?

Cette recette sera gourmande uniquement si vous avez une tranche relativement fine, elle pourra alors être délicatement insérée dans cette recette. Vous pouvez utiliser un couteau, mais le rendu ne sera pas celui escompté, car l’épaisseur est souvent conséquente, ce qui est désagréable en bouche. Pour que cette crêpe fourrée soit parfaite, il est conseillé de se focaliser sur le site https://www.trancheuse-a-jambon.fr puisque vous trouverez une machine très sympathique.

  • Elle n’est pas si dangereuse si vous êtes vigilant lors de l’utilisation, il suffit de bien lire la notice et de porter des gants.
  • Certains sont utilisés par les bouchers, cela permet d’éviter une blessure puisque les gants sont conçus dans une matière spéciale.
  • Une trancheuse à jambon est polyvalente, elle peut être utilisée pour de nombreux ingrédients comme le bacon.
  • Vous utilisez l’épaisseur que vous souhaitez en fonction de vos recettes et le résultat est très réjouissant.
  • En ce qui concerne le prix, il faut compter moins de 100 euros pour l’entrée de gamme.

Grâce à Internet, vous trouverez des modèles dédiés aux professionnels, les réglages sont donc un peu plus précis. L’encombrement doit être le plus faible possible surtout si la superficie de votre logement n’est pas importante, il existe de petites machines très discrètes.

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