Juju Fitcats, petite amie du célèbre youtubeur Tibo In Shape, a sorti une toute nouvelle vidéo recette à l’occasion de la chandeleur. La jeune femme pleine d’énergie vous propose de réaliser des crêpes healthy sans gluten, sans beurre, et sans lactose ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser.
- PAYSAN BRETON - LOT DE 4 SACHETS Crêpes l'Authentique X6 (nature) soit 24 crêpes- Prix du LotCrêpes traditionnelles bretonnes au bon lait de Bretagne Une recette simple, sans colorant ni arôme artificiels, sans conservateur et sans huile de palme Recette réalisée avec 100% d'oeufs plein air Astuces : peuvent être congelées Fabriquées en Bretagne (Finistère)
- unbekannt Coffret Le Shaker A CrepesBinding : Product Bundle, medium : Product Bundle, ISBN : 2501126599
Juju Fitcats dévoile une recette de crêpes des plus atypiques confectionnée à base de farine de patate douce. Surprenant non ? Et pourtant, le résultat s’avère des plus appétissants !
Les ingrédients
- 100 grammes de farine de patate douce
- 100 grammes de farine de riz complet
- 50 grammes de farine de maïs
- 500 ml de lait de riz
- 4 œufs entiers
Conseils de préparation
- Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Juju nous explique qu’il vaut mieux mélanger la farine de patate douce avec d’autres farines végétales. En effet, la farine de patate douce seule aura tendance à s’effriter trop facilement. Les crêpes ne tiendront pas du tout
- Casser les œufs dans le saladier. Bien remuer le tout. La pâte à crêpe devient alors compacte et grumeleuse
- Verser le lait de riz (il s’accorde bien avec la farine de riz, mais vous pouvez rajouter n’importe quel lait végétal) Ajouter le lait étape par étape et remuer la pâte à crêpe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
- Faire cuire les crêpes à feu moyen avec de l’huile de coco pour un côté gourmand. Bien étaler l’huile de coco correctement dans toute la poêle
- Verser une bonne cuillère de pâte à crêpe
C’est prêt ! Afin de conserver tout le côté healthy de ces délicieuses crêpes vegan, optez pour des garnitures biologiques et saines. On évite clairement les pâtes à tartiner industrielles et l’on se penche plutôt vers du sirop d’agave, d’érable, ou de la pâte à tartiner faite maison.
Découvrez la recette en vidéo
Bon appétit les petits chats !
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- BEPER BT.710Y Crêpière électrique avec poignée, 800 W, plaque en aluminium avec revêtement antiadhésif, rougePLAQUE DE CUISSON : La Crêpière Beper est équipée d'une plaque avec un revêtement antiadhésif d'un diamètre de 20 cm, idéale pour la cuisson de savoureuses crêpes fines. La plaque étant recouverte d'un matériau antiadhésif est facile à nettoyer et évite de brûler votre pâte. PAS DE BRÛLURES : La base et la poignée sont calorifugées pour permettre une utilisation facile en toute sécurité. DESIGN : La crêpière est compacte et légère, parfaite pour préparer des crêpes fines, des tortillas et des pancakes sans risquer de les brûler. Non seulement équipé d'un crochet pour accrocher dans votre cuisine. PANNEAU DE COMMANDE : Il est équipé d'un thermostat automatique et d'un interrupteur marche/arrêt avec voyant lumineux. Un contrôle automatique de la température pour profiter d'un moment convivial en cuisine en toute sérénité. ACCESSOIRES : Beper vous propose le bac en plastique pour la pâte fourni avec la Crêpière pour pouvoir organiser la préparation et cuire facilement de manière homogène.