Gâteau-oeufs de Pâques au chocolat

Eh oui mon lapin de Pâques à moi c’était le lapin d’Alice au Pays des Merveilles d’où son retard et ma recette du dimanche qui arrive la semaine d’après !!!

Aujourd’hui je vous propose de faire vos propres œufs de Pâques

(oui j’avais effectivement dit que je ferai des lapins mais je suis maudite avec les moules pour faire les chocolats, ça ne marche pas XD)

Or donc voici les œufs de Pâques avec comme moule des coquilles d’œuf!!

J’ai donc fait des œufs au chocolat et des œufs en gâteau.

Dans un premier temps il faut vider et nettoyer vos coquilles.

Pour celles destinées au chocolat percez un petit trou avec une aiguille de chaque côté de l’œuf et soufflez à l’intérieur pour qu’il sorte.

Pour celles destinées au gâteau faites un trou d’un côté et un plus large de l’autre l’œuf va sortir tout seul.

Faites tremper vos coquilles dans de l’eau froide et vérifiez qu’il ne reste plus rien à l’intérieur.

Pour 2 œufs au chocolat et chocolat blanc:

  • 20 carrés de chocolat blanc
  • 2 c à s de lait
  • 9 carrés de chocolat noir
  • 2 c à s de lait
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de noisettes caramélisées

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie. À l’aide d’une poche à douille remplir une coquille d’œuf, mettre au frais une nuit complète.

(Et encore c’est assez gras du coup le chocolat ne durcit jamais réellement, c’est assez fastidieux à démouler la coquille).

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le lait, une fois fondue ajoutez les noisettes et le sucre et bien mélanger.

À l’aide d’une poche à douille remplir la coquille d’œuf et mettre au frais 2h minimum.

Pour le gâteau:

Préparez un gâteau au yaourt (recette ici ), pour ma part j’y ai ajouté des fraises mixées.

À l’aide d’une poche à douille remplir la coquille au 3/4, créer un petit nid avec du papier alu et disposez le dans un moule à muffin. (Je cuis le reste de mon gâteau dans un moule normal mais si avez une tonne de coquille à vous d’en faire autant que vous voulez  )

J’enfourne 25 min, je laisse refroidir, je découpe ce qui dépasse et je casse ma coquille et voilà!!!

Voilà pour ma recette de Pâques qui arrive un peu en retard!!

(Pas de recette ce dimanche je pars en Italie <3)

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