Recette des Twix faits maison


Aujourd’hui gourmandise très gourmande : si vous êtes au régime fermez tout de suite cette page, le nombre de calories est au delà de tout ce qui est légal… Bref, j’ai voulu tester comme de nombreuses autres blogueuses culinaires le Millionnaire Shortbread aka le Twix maison aka Le Raiders (pour ceux qui sont nés au début des années 80).

En écumant et mixant les recettes de ci, de là je vous propose donc une recette du Twix maison.

  • TWIX, Barres chocolat au lait avec biscuit nappage caramel - Boite de 32 barres individuelles de 50g
    Twix, le snack savoureux composé d’un biscuit croquant, nappé d’un caramel ultra fondant enrobé de délicieux chocolat au lait. Retrouvez le fun et la gourmandise de Twix avec son alliance savoureuse de chocolat au lait, de caramel fondant et de biscuit croquant Confiserie idéale pour les petites faims ou les pauses gourmandes, à toute heure de la journée. Trempez une barre Twix dans votre café pour une pause encore plus gourmande! Twix gauche ou Twix droit, goûter et faites votre choix! Faites vous plaisir! Gros format de 32 barres individuelles au chocolat au lait et caramel Twix.
  • Babybotte TWIX E22 Rose pour Bébé fille, Enfant fille en Cuir - Cuir - 23 - Rose

Recette des Twix faits maison

Trois étapes :

  • le biscuit
  • le caramel
  • le chocolat

Préparation du biscuit

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 60g de sucre glace
  • 1/2 c à c de sel

Recette

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi
  • Filmez-la et mettez-la 1/4h  au congélateur
  • Étalez la pâte d’une épaisseur de 1cm environ et mettez la dans un moule carré recouvert d’un film de cuisson. Piquez la pâte avec un cure-dent un peu partout
  • Mettez-la à nouveau 10 min au congélateur puis enfournez-la 30 à 35 minutes à 160°C
  • (Bien sur à ce moment là chez moi y’a eu une coupure d’électricité d’1h30 et mon biscuit est un peu trop cuit…)
  • Laissez refroidir le biscuit et passez à l’étape 2

Préparation du caramel

Ingrédients

  • 110g de beurre
  • 120g de sucre
  • 400g de lait concentré sucré
  • 2 c à s de sirop d’érable

Recette

  • Dans une casserole, faites revenir le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, ajoutez alors le lait concentré et le sirop d’érable
  • Faites caramélisez en mélangeant à feu doux
  • Cela prend environ 5 minutes. Le mélange doit être lisse et crémeux
  • Quand le caramel est prêt versez le sur le biscuit toujours dans son moule. Laissez refroidir et placez-le ensuite au frigo durant 2h

Préparation du chocolat

Ingrédients

  •  200g de chocolat de votre choix (pour ma part j’ai pris du noir vu le sucre qu’on trouve dans la recette)
  • 4 c à s de lait

Recette

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le lait pour que la préparation soit bien lisse et versez la sur le caramel
  • Laissez prendre 1 nuit au frigo

Voilà votre twix géant et maison est prêt, à vous de déguster.

  • Twix 50g - Lot de 32
  • Babybotte TWIX E22 Rose pour Bébé fille, Enfant fille en Cuir - Cuir - 24 - Rose

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