Canard laqué à l’ananas

Hello hello

J’avoue mes journées sont un peu chargées en ce moment XD et quand en plus je me retrouve à partir en week-end improvisé au fin fond de la Bretagne ça n’aide pas à trouver le chemin de la cuisine!!

Mais n’ayez crainte je reviens avec une petite recette qui va faire des merveilles <3

Le canard laqué à l’ananas

Il vous faut pour 2 personnes:

  •  1 magret de canard
  • 15g de maïzena
  • 15cl de vinaigre
  • 80g de miel
  • 5cl de sauce soja
  • 1 carotte
  • 100 à 150g de edamame (en épicerie asiatique)
  • 1/2 oignon
  • 200g de germe de soja
  • le jus d’1 citron
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 230g de nouilles udon
  • 1 boite d’ananas
  • des graines de sésame noires et blanches

La veille, mélangez la maïzena avec le vinaigre, ajoutez ensuite le miel et la sauce soja. Découpe en fine tranche votre magret, plongez le dans cette préparation et laissez le mariner toute une nuit.

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites cuire vos edamame, écossez-les et réservez-les.

Après avoir coupé en lamelles votre carotte, faites la revenir dans un peu d’huile de sésame avec l’oignon haché finement. Ajoutez 2/3 tranches d’ananas, les germes de soja et arrosez de jus de citron. Faites cuire 5 à 10 min et réservez.

Faites cuire dans une poêle vos tranches de magret, 2 min par face puis enfournez-les en les arrosant du reste de marinade pendant 10 min.

Faites cuire les nouilles.

Servez ensuite toutes vos préparations en les distinguant dans l’assiette afin d’avoir plusieurs saveurs. Pour ma part, je parsème le tout de gingembre mariné et de graines de sésame!!

À la semaine prochaine les geekettes ^__^

~ Recette de Petit Bidule  ~