Cookie au chocolat et aux amandes

Hello hello ^__^

Me voilà de retour après mes vacances suivies d’une belle grippe…

Je suis de nouveau en forme devant mes fourneaux!

AUJOURD’HUI PETITE RECETTE FACILE, DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AUX ÉCLATS D’AMANDE.

c’est gourmand c’est facile et ça se dévore instantanément!!

Pour 10 cookies:

  •  125g de beurre mou
  • 125g de sucre roux
  • 1 c à s de miel
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 100g de chocolat
  • 50g d’amandes

Concassez les amandes à l’aide d’un mortier et découpez grossièrement le chocolat en pépite.

Mélangez le sucre et le beurre en une crème aérée à l’aide d’un batteur électrique (ou à la main). Ajoutez ensuite l’œuf et le miel et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez alors la farine, le bicarbonate, le chocolat et les amandes. Mélangez à nouveau.

Quand la pâte est homogène, mettez là au frais une bonne heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une plaque allant au four étalez une feuille de papier sulfurisé. Faites des petites boules avec vos paumes de main de taille à peu près équivalente.

Vous pouvez former jusqu’à 10 boules (10 cookies), je vous conseille de les faire cuire par fournée de 5.

Espacez les sur le papier sulfurisé et enfournez pour 7 à 9 minutes.

Quand vous les sortez du four, ils doivent être encore mou. Laissez refroidir.

(Si vous les aimez croustillants, faites les cuire 10/11 minutes)

MAINTENANT DÉGUSTEZ AVEC UN BON VERRE DE LAIT!!

(alors oui le cookie est calorique et n’en mangez qu’un seul suffit mais c’est tellement bon…)

~ Recette de Petit Bidule ~

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*