Recette des Œufs enneigés à la Bollywood

  • Recette des Œufs enneigés à la Bollywood pour une soirée romantique et aphrodisiaque
  • Liste des ingrédients nécessaires
  • Préparation de l'eau de rose, cuisson des blancs d'œufs et préparation de la crème à la rose et à la vanille

Hello hello…

Je l’avais teasé…j’aurais pas dû !

  • The Bollywood Cookbook
  • Bollywood Kitchen: Home-Cooked Indian Meals Paired with Unforgettable Bollywood Films

Eh oui j’avais promis des chocogrenouilles malheureusement je me suis fait eu comme une schtroumpfette, les moules que j’avais commandé sont tous simplement nuls…

C’est pas faute d’avoir essayé, chocolat, pâte d’amande, film plastique il est impossible de démouler les jolies petites grenouilles T_T

Après de multiples déceptions je décide de me lancer dans une recette romantique et aphrodisiaque…

Quel joli thème que le Bollywood pour une soirée de saint valentin, alors les geekettes suivez moi au pays des milles couleurs et saveurs ! !

Œufs enneigés à la rose et à la vanille

  Recette des Œufs enneigés à la Bollywood

Il vous faut pour 2 personnes:

  •  1 rose non traitée
  • 25 cl d’eau
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à s de maïzena
  • 325 ml de lait
  • colorant rose (facultatif)

Préparez votre eau de rose. Portez à ébullition une poignée de pétale de rose et les 25cl d’eau. Quand l’eau bout, éteignez le feu et laissez infuser une vingtaine de minute. Transférez cette eau dans un bocal ou une bouteille, elle se conserve 1 mois environ.

Faites bouillir le lait, la vanille fendue en 2 dans sa longueur et le sucre.

Pendant ce temps, battez vos blancs en neige très très ferme. Ils ne doivent pas bouger quand vous retournez le saladier.

Prélevez avec une cuillère à soupe une portion de blanc en neige et faites le cuire dans le lait frémissant, retournez le quand il est bien ferme. Déposez le dans une assiette et faites ainsi avec la totalité de vos blancs.

Filtrez ensuite le lait avec un chinois dans un bol auquel vous ajouterez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de rose.

Dans une casserole, mettez vos 2 jaunes que vous arroserez délicatement de lait à la rose et à la vanille tout en remuant. Mettez sur feu doux, ajoutez la maïzena et faites cuire. Ne cessez jamais de remuer ! !

La crème ne doit surtout pas bouillir, elle va épaissir petit à petit. Vous pouvez ajouter un peu de colorant si vous voulez.

Quand elle a l’aspect d’une crème anglaise, liquide mais épaisse, laissez la refroidir.

Versez ensuite votre crème dans un bol, ajoutez-y un blanc qui va flotter, quelques pétales de roses et c’est prêt ^__^

Voilà un joli dessert léger et romantique. Sachez que les œufs sont aphrodisiaques selon le Kama-sutra

  • Party Like a Star
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A propos de Petit Bidule44 Articles
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