Chat à la crème, Choux à la Kitty

Hello Hello

Deux semaines sans les recettes du Petit Bidule…

Je suis navrée, à force de crapahuter le Petit Bidule est tombé dans un torrent qui l’a poussé, poussé dans les méandres d’une bibliothèque et il a mis deux semaines pour en ressortir indemne ^_^

Mais pas d’inquiétude le Petit Bidule est de retour, plus fort que jamais et avec un tas de super recette juste pour les geekettes.

Aujourd’hui je vous propose une recette super girly

*Les religieuses à la fraise Tagada*

Huuuuuuum

C’est une recette pas très compliquée mais qui demande un petit peu de temps!

Pour 6 religieuses:

1ère étape: La crème patissière

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

40g de sucre

10g de farine

10g de maïzena

1 bonne pincée de sel

10 fraises tagada

Faites fondre les fraises tagada dans le lait en remuant bien et réservez.

Fouettez les jaunes avec de sucre, le sel, puis ajoutez la farine et la maïzena. Faites frémir votre lait à feu vif.

Versez une bonne louche de lait sur votre préparation œuf/sucre/farine/maïzena et mélangez bien.

Transférez ensuite cette préparation dans la casserole avec le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Remettez sur le feu jusqu’à ébullition sans cesser de fouetter.

La crème devrait s’épaissir, laisser bouillir encore 1 minute et retirez du feu.

Transférer dans une jatte, laissez tiédir et mettez au frais.

Il est important de réaliser la crème pâtissière avant la pâte à choux sinon elle sera trop chaude et c’est pas bon *beurk*

2ème étape: La pâte à choux

80 ml de lait

80 ml d’eau

70g de beurre

1 pincée de sel

10g de sucre

100g de farine

2 œufs

Préchauffez le four à 180°C, il est important que les choux cuisent dans un four chaud.

Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le beurre en dés, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu’à la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en un sel coup.

Mélangez bien avec une cuillère en bois, remettez sur feu doux et faites « sécher » la pâte c’est à dire mélanger jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au paroi de la casserole.

Quand la pâte forme une boule homogène, mettez la dans une jatte et ajoutez les œufs battus en omelette.

Pour le dressage des choux, vous avez besoin d’une poche à douille. Garnissez-la de pâte, formez 6 choux de 5cm et 6 choux de 2cm.

Espacez-les bien, lissez la pâte avec un doigt mouillé.

Enfournez 20 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 150°C.

Retirez les petits choux, bloquez la porte du four avec une fourchette pour qu’elle reste entrouverte et faites cuire encore 15 minutes vos gros choux.

Laissez le refroidir avant de passer au fourrage et au glaçage.

3ème étape: Le dressage

Faites une entaille sur la hauteur de vos gros choux et garnissez les de crème pâtissière, soit avec une poche à douille soit à la cuillère. Les deux fonctionnent très bien.

Recouvrez ensuite vos petits et gros choux d’un glaçage que vous aurez préparé avec 200g de sucre glace, quelques gouttes de lait et du colorant rose. (Pour connaître la consistante exacte du glaçage reportez aux recettes précédentes ^_^).

Je vous conseille de préparer une religieuse après l’autre afin que le glaçage reste collant pour disposer le petit chou sur le grand !!!

Et voilà pour ce dimanche, c’est gourmand, c’est rose, c’est girly, c’est hello kitty donc c’est Geek ô féminin <3

~ Recette de Petit Bidule ~

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