Recette des Sablés de Noël à la fleur d’oranger

TatatamTam Tam Tantatalaaaaam* *musique de la warner bros quand un film commence… voui voui voui … Bref…tout ce tintamarre pour vous dire que le calendrier de l’avent des recettes de Noweeeel commence enfin. Le principe : jusqu’à Noël, tous les dimanches je mettrais une petite recette de fête de fin d’année pour épater votre famille, vos amis et la galerie. Des petites recettes gourmandes et faciles comme toujours !

Recette des Sablés de Noël à la fleur d’oranger

Alors aujourd’hui, je commence avec un classique, un véritable incontournable de Noël :

Les petits sablés à la fleur d’oranger !

Liste des ingrédients

  •     200g de farine
  •     80g de sucre
  •     2 jaunes d’œuf150g de beurre ramolli
  •     2 cuillères à soupe de crème fraiche
  •     2 cuillères à soupe de lait
  •     2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger

Pour le glaçage

  •     200g de sucre glace
  •     2 cuillères à soupe de jus d’orange
  •     de la décoration en sucre

Recette des sablés à la fleur d’oranger

  • Dans un saladier mélangez la farine le sucre, les œufs, la crème, la beurre, le lait et la fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène un peu collante
  • Si elle est vraiment trop collante ajoutez de la farine, attention la pâte ne doit pas être granuleuse !
  • Laissez-la reposer 30 min au frais
  • Faites chauffer le four à 150°C
  • Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau, l’épaisseur varie selon votre gout. Découpez à l’aide d’emporte-pièce* des formes dans la pâte. Déposez les sur du papier cuisson et enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que les galettes dorent

*Je me suis procurée des emporte-pièces de noël, ange, étoile filante,sapin… mais on peut varier à l’infini, malheureusement j’ai pas encore trouvé des emporte-pièces star wars mais j’ai reçu mes moules pour les chocogrenouilles… ça c’est une autre histoire, une autre recette, un autre dimanche…

  • Une fois les sablés cuits et refroidis, préparez votre glaçage
  • Dans un bol, mettez votre sucre glace et ajoutez petit à petit le jus d’orange. La texture doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse
  • Avec un pinceau, décorez vos sablés et ajoutez quelques perles en sucre dorées et argentées pour coller à l’esprit de Noël
  • Le soir du réveillon, mettez vos sablés sous le sapin avec un verre de lait et vous serez sûr de recevoir tous les cadeaux qui vous font rêver (qui a dit que j’aimais trop Noël???)

NB: Jeudi c’est Thanksgiving alors à vos dindes les geekettes ^.^

~ Recette de Petit Bidule ~

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