- Recette de sablés de Noël à la fleur d'oranger
- Liste des ingrédients et étapes de préparation fournies
- Astuces pour décorer les sablés et créer une ambiance festive.
Jusqu’à Noël, tous les dimanches je mettrais une petite recette de fête de fin d’année pour épater votre famille, vos amis et la galerie. Des petites recettes gourmandes et faciles comme toujours !
- Montalbera Moscato d’Asti San Carlo 2023Jaune doru00e9. Caractu00e9ristique et typique, avec des senteurs rappelant la glycine et le tilleul, la pu00eache et l’abricot avec un soupu00e7on de gracieux parfums balsamiques. Intense et typique du Moscati, avec des notes de sauge et de fleur d’oranger.
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Alors aujourd’hui, je commence avec un classique, un véritable incontournable de Noël : les petits sablés à la fleur d’oranger.
Liste des ingrédients
- 200g de farine
- 80g de sucre
- 2 jaunes d’œuf150g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
Pour le glaçage
- 200g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- de la décoration en sucre
Recette des sablés à la fleur d’oranger
- Dans un saladier mélangez la farine le sucre, les œufs, la crème, la beurre, le lait et la fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène un peu collante
- Si elle est vraiment trop collante ajoutez de la farine, attention la pâte ne doit pas être granuleuse !
- Laissez-la reposer 30 min au frais
- Faites chauffer le four à 150°C
- Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau, l’épaisseur varie selon votre gout. Découpez à l’aide d’emporte-pièce des formes dans la pâte. Déposez les sur du papier cuisson et enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que les galettes dorent
Je me suis procurée des emporte-pièces de noël, ange, étoile filante, sapin, mais on peut varier à l’infini, malheureusement je n’ai pas encore trouvé des emporte-pièces star wars mais j’ai reçu mes moules pour les chocogrenouilles… Ca c’est une autre histoire, une autre recette, un autre dimanche…
- Une fois les sablés cuits et refroidis, préparez votre glaçage
- Dans un bol, mettez votre sucre glace et ajoutez petit à petit le jus d’orange. La texture doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse
- Avec un pinceau, décorez vos sablés et ajoutez quelques perles en sucre dorées et argentées pour coller à l’esprit de Noël
- Le soir du réveillon, mettez vos sablés sous le sapin avec un verre de lait et vous serez sûr de recevoir tous les cadeaux qui vous font rêver (qui a dit que j’aimais trop Noël ?)
Jeudi c’est Thanksgiving alors à vos dindes les geekettes.
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- Pampero Aniversario Rum Reserva ExclusivaAcajou intense aux reflets doru00e9s brillants. Aru00f4mes floraux de genu00eat et de fleur d’oranger, notes sucru00e9es de vanille et de beurre fondu, notes sombres de chocolat noir, de cuir et de tabac, avec quelques notes fumu00e9es. La bouche est ronde, complexe, chaude, savoureuse avec des notes d’u00e9pices douces. Finale longue, nette et su00e8che.