Jusqu’à Noël, tous les dimanches je mettrais une petite recette de fête de fin d’année pour épater votre famille, vos amis et la galerie. Des petites recettes gourmandes et faciles comme toujours !
Alors aujourd’hui, je commence avec un classique, un véritable incontournable de Noël : les petits sablés à la fleur d’oranger.
Liste des ingrédients
200g de farine
80g de sucre
2 jaunes d’œuf150g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
Pour le glaçage
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d’orange
de la décoration en sucre
Recette des sablés à la fleur d’oranger
Dans un saladier mélangez la farine le sucre, les œufs, la crème, la beurre, le lait et la fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène un peu collante
Si elle est vraiment trop collante ajoutez de la farine, attention la pâte ne doit pas être granuleuse !
Laissez-la reposer 30 min au frais
Faites chauffer le four à 150°C
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau, l’épaisseur varie selon votre gout. Découpez à l’aide d’emporte-pièce des formes dans la pâte. Déposez les sur du papier cuisson et enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que les galettes dorent
Je me suis procurée des emporte-pièces de noël, ange, étoile filante, sapin, mais on peut varier à l’infini, malheureusement je n’ai pas encore trouvé des emporte-pièces star wars mais j’ai reçu mes moules pour les chocogrenouilles… Ca c’est une autre histoire, une autre recette, un autre dimanche…
Une fois les sablés cuits et refroidis, préparez votre glaçage
Dans un bol, mettez votre sucre glace et ajoutez petit à petit le jus d’orange. La texture doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse
Avec un pinceau, décorez vos sablés et ajoutez quelques perles en sucre dorées et argentées pour coller à l’esprit de Noël
Le soir du réveillon, mettez vos sablés sous le sapin avec un verre de lait et vous serez sûr de recevoir tous les cadeaux qui vous font rêver (qui a dit que j’aimais trop Noël ?)
Jeudi c’est Thanksgiving alors à vos dindes les geekettes.
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