Les tartelettes aux flocons d'avoine

… un peu comme une rose des sables

Ah que pouet les licornets!
La semaine dernière, nous reprenions du service en mode geekette. Et j’avoue que c’est du pur bonheur pour moi!
Le semaine dernière, le sondage proposait 3 ingrédients. Le vainqueur est donc :

Les flocons d’avoine

Félicitations à eux. Krkrkrkr!
J’ai donc réfléchit longuement à la façon de les cuisiner. Et, je me suis rappelée d’une photo que j’ai vu je-ne-sais-plus-où. Je suis donc sorry désolé, je ne sais plus qui m’a inspiré.
Me voici donc, dimanche après midi, à bidouiller dans ma cuisine. Le tout sur un air du Seigneur des Anneaux joué par Mr MonChéri dans le salon. Le bonheur!

Anciennement, j’appelais cette rubrique “la Cuisine du Placard” mais je trouve ça moche en fait
┐( ˘_˘)┌
J’ai donc cherché et j’ai finalement opté pour…

En plus, j’ai fait un petit logo, toussa… tous mes talents de graphiste y sont passés… oui, mes talents ne volent pas haut…
Les “règles” ne changent pas. Toutes les semaines, un nouvel ingrédient que j’adapte dans ma petite cuisine. Et ensuite, je file dans mon petit studio photo m’éclater! La vie est belle, moi je vous le dis!
Normalement, l’ingrédient devait être le flocon d’avoine mais il s’avère que j’ai décidé de faire ma recette le dimanche et qu’il ne me restait que du mélange de flocons 5 céréales… rassurez-vous la recette fonctionne avec des flocons d’avoine 🙂

Ingrédients

Pour 5 tartelettes :

  • 60 g de flocons d’avoine (ou mélange 5 céréales)
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 2 Danette
  • garniture : M&ampampM’s, speculoos, pistache, etc…

Commenkonfait ?

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez la noix de coco râpée puis les flocons d’avoine (1). Mélangez bien.
  • Dans des moules à tartelettes (ou à muffins), tassez le mélange “roses des sables” (2).
  • Placez au frais pendant 1h environ.
  • Au terme de ce temps, démoulez et garnissez de Danette.
  • Décorez avec des M&ampampM’s concassés, de la noix de coco râpée, des speculoos émiettés, etc… (3).

Trucs et astuces d’une licorne : Vous pouvez également garnir avec de la mousse au chocolat, de caramel, de crème chocolat, etc…

On s’dit à mardi prochain pour la prochaine tambouille!

Et on oublie pas de choisir le prochain ingrédient mystère !