Le soir, c’est généralement la simplicité et la rapidité qui guident mes repas. Étant en période de liquidation de kilos (bah oui, c’est les soldes pour tout…), je fais rarement de gros repas en rentrant du boulot.
Cette recette est ultra rapide, se cuisine avec trois fois rien, et peut s’accommoder à tous les goûts et budgets.
Baked egg toast ou toast cup
Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie sans croûte
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème épaisse légère
et selon vos goûts :
2 cuillères à soupe de petits pois surgelés
2 pétales de tomates séchées
20 g de tomme de Savoie
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez les petits pois encore surgelés.
Ciselez les tomates séchées et ajoutez-les. Découpez le fromage en dés et ajoutez-les.
Dans un ramequin, disposez une tranche de pain de mie. Versez un quart de l’appareil. Réitérez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez pendant 20 minutes au four.
Servez bien chaud avec une salade (champignons, endives, ce que vous voulez)