Recette des Toasts à l'oeuf


Aujourd’hui encore, je vous propose une petite recette 100% geekonomique, rapide, simple, parfaite ! Les toast à l’oeuf, c’est un peu le truc cool à manger avec une salade, une soupe ou des frites pour les plus gourmands d’entre nous.

Cette recette ressemble un peu à les baked eggs toast mais en bien plus simple. Il vous faudra donc 10 min pour la réaliser, cuisson comprise !


Les toast à l’oeuf

Recette des Toasts à l'oeuf

Ingrédients

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 2 tranches de pain de mie (ici sans croûte)
  • 2 petits oeufs
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 poignées de fromage râpé (ici du comté)
  • poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • A l’aide d’une grande cuillère, aplatissez le centre de la tranche du pain de mie.
  • Beurrez les bords non « creusés ».
  • Versez un œuf au centre du pain de mie.
  • Sur les bords, déposez le fromage râpé. Poivrez légèrement
  • Enfournez pour 6/8 minutes.

Dégustez bien chaud à la sortie du four. Et si bébé pleure au moment de sortir les toast du four, comme ici, vous aurez des œufs un peu plus cuits ^_^

Recette des Toasts à l'oeuf #2

Recettes de cuisine
Recette des Makis de pain de mie

Bien le bonjour les licornous. Je sais pas pour vous mais moi, je fonds littéralement pour les makis. J’adore ça. J’en fais régulièrement – ou presque – à la maison. Oui, vous le savez, je …

Recettes de cuisine
Recette des Baked egg toast

Le soir, c’est généralement la simplicité et la rapidité qui guident mes repas. Étant en période de liquidation de kilos (bah oui, c’est les soldes pour tout…), je fais rarement de gros repas en rentrant …