Apéritif dinatoire : nos idées de recettes


L’apéritif dînatoire est un concept qui séduit. En effet, il permet à chacun de grignoter ce qui lui plaît, dans une ambiance conviviale et détendue. Mais ne vous y trompez pas : l’apéritif dînatoire nécessite un certain temps de préparation, ainsi qu’une bonne dose d’inspiration. C’est vrai, pour contenter vos convives, il vous faudra réaliser plusieurs recettes  ! Vous recherchez quelques idées, pour faire de ce moment jovial une réussite ? Trouvez ici des préparations qui vont forcément vous séduire.

Les feuilletés en tout genre

En plus d’être particulièrement simples et rapides à préparer, les feuilletés sont généralement délicieux. Aussi, pourquoi ne pas détourner le célèbre croissant en version salée ? Croissant au chèvre, au poulet et à la moutarde ou encore façon pizza, tout est permis  ! Les feuilletés au fromage vont également rencontrer le succès. Et, pour l’été, que diriez-vous d’un délicieux feuilleté au pesto, ou au chorizo ?

  • Michel et Augustin Biscuits Apéritifs Fromages AOP Assortiment, 920 g - Lot de 9
    2 sachets de petits sablés salés au Parmigiano Reggiano AOP 1 sachet de sablés salés au beaufort AOP 1 sachet de petits sablés salés au Cantal AOP 1 sachet de petits sablés salés à l'Ossau iraty AOP 1 sachet de petits beurre salés au Comté AOP 1 sachet de petits beurre salés au Chèvre de Sainte Maure de Touraine AOP 1 sachet de petits beurre salés au Roquefort AOP 1 sachet de petits beurre salés au Maroilles AOP
  • COULLAUD - BOUDY Géraldine Vins, Liqueurs Et Tapas Maison : Pour Un Apéritif De Saison
    Binding : Taschenbuch, Label : EDITIONS MEMOIRES MILLENAIRES, Publisher : EDITIONS MEMOIRES MILLENAIRES, Format : Blaues Buch, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 112, publicationDate : 2022-03-24, authors : COULLAUD - BOUDY Géraldine, ISBN : 2919056883

Les cakes salés

Là encore, cette préparation est particulièrement facile à réaliser. D’ailleurs, les cakes salés peuvent être revisités selon vos envies du moment : cake salé aux carottes et fromage, à la courgette, au bacon, aux poivrons et olives, laissez libre cours à votre imagination  ! Et, pour toujours plus d’originalité, n’hésitez pas à vous lancer dans la recette d’un croque-cake, une alternative mêlant croque-monsieur et cake salé, qui ne manquera pas d’étonner vos convives !

Les verrines, les stars des apéritifs dînatoires

Apéritif dinatoire : nos idées de recettes

Bien sûr, que serait un apéritif dînatoire sans les célèbres verrines ? Sucrées ou salées, elles vont forcément ravir les papilles de vos invités. Voici quelques idées, qui pourront sans aucun doute vous inspirer.

Les verrines sucrées

La célèbre verrine au tiramisu est définitivement un incontournable de votre apéritif dînatoire  ! La panna cotta doit également trouver sa place sur votre table. Mais, pour varier les plaisirs, que diriez-vous qu’une délicieuse compote sur son lit de Spéculoos ? Cette recette très simple mais savoureuse va sans aucun doute vous séduire.

Les verrines salées

Toutes les folies sont permises avec les verrines salées. Tartares d’avocat aux crevettes, mousse de saumon, salade de harengs fumés, tiramisu salé ou encore compotée de tomates cerises, vous trouverez sur internet de très nombreuses recettes, toutes plus originales les unes que les autres. 

Nos conseils, pour réussir vos verrines

Si les verrines doivent être avant tout délicieuses, leur aspect esthétique ne doit pas être négligé. Aussi, nous avons quelques conseils, qui pourront vous aider.

Dans un premier temps, si vous souhaitez vous lancer dans une préparation « à étages », nous vous suggérons de réaliser des couches fines et surtout, de disposer les éléments les plus lourds dans le fond de la verrine, afin que rien ne se mélange.

Enfin, nous vous encourageons à vous fournir en jolies verrines sur le site Mes Verrines. Vous trouverez divers contenants, sobres ou plus originaux, afin de parfaire votre décoration de table. 

  • Martini Rossini, Apéritif pétillant, sparkling, 75cl, 8%
    150 ans de Passion et d'innovation, la maison Martini vois le jour en 1863, dans la region du piemon, proche de Turin, le berceau du Vermouth. Martini Rossini, le cocktail prêt à boire. Une boisson prête a déguster aux arômes intense de fraise. Le cocktail préparé avec les mesures idéales, offre un bel équilibre. Réserver la bouteille de Martini Rossini au frais. Au moment du service, remplir un verre ballon de glace et verser le Martini Rossini, mélanger delicatement et garnir d'une fraise. Déguster avec modération. Découvrez notre initiative 'Slow Drinking': un art de vivre qui consiste à prendre le temps de préparer, partager et savourer un cocktail. Cette dégustation permet alors à la qualité, celle de la boisson et du moment, de prendre le pas sur la quantité pour favoriser une consommation modérée, seule véritable source de plaisir. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
  • Maison Lillet Lillet rouge - Apéritif à base de vin - Bouteille 75cl
    La célèbre Maison Lillet a été fondée en 1872 par les frères Paul et Raymond Lillet négociants en vins fins, liqueurs et spiritueux de grande qualité. Lillet rouge, né en 1962 est le petit frère du lillet blanc. Cet apéritif est élaboré à partir de vins de qualité des cépages merlot et cabernet, et de liqueurs naturelles de fruits obtenues par macération. Il est ensuite élevé en foudre de chêne pendant plusieurs mois. Tout comme pour le lillet blanc, nous sommes sur un apéritif fruité et moelleux, cependant renforcé par le cépage merlot qui apporte des tanins souples. Une belle robe rubis pour un nez qui présente des notes de fruits noirs très mûrs. En bouche, on trouve des arômes de framboise, de prune mûre, de cannelle et de gingembre. Lillet rouge se déguse nature à 6° ou 8° mais aussi avec des glacons ou encore en cocktail. Suggestion de cocktail : Lillet sangria Pour 6 verres : Versez dans un saladier 50cl de lillet rouge, 5cl de crème de framboise, 10cl de jus de pamplemousse rose et 10cl de limonade. Mélangez et ajouter à votre goût des fruits des bois et des rondelles de citron.

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