Recette des Makis de pain de mie

  • Recette de makis de pain de mie pour un apéritif, des soirées entre amis ou un pique-nique
  • Peu d'ingrédients nécessaires et possibilité de varier les plaisirs en changeant les garnitures
  • Facile à préparer : il suffit d'aplatir le pain de mie, tartiner avec du pesto rosso, ajouter du jambon sec et du fromage, rouler et couper en petits makis avant de les faire dorer à la poêle.

Bien le bonjour les licornous.

Je sais pas pour vous mais moi, je fonds littéralement pour les makis. J’adore ça.
J’en fais régulièrement – ou presque – à la maison. Oui, vous le savez, je suis adepte du fait-maison.

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Mais le fait-maison a des « limites ». Limites, limites. Disons plutôt qu’il m’arrive régulièrement de manquer de tel ou tel ingrédients. Surtout pour les makis.
Il me manque toujours quelque chose. La dernière fois, c’était les feuilles d’algues… plutôt embêtant.

Donc, pour « palier » à cela, on trouve de plus en plus de recettes de makis de pain de mie sur le net. Pas le choix, il fallait donc que je teste.

Il existe plusieurs façon de faire, celle-ci, je l’ai chopé chez Hélène du blog Les Mets Tissés (oui, j’adore son blog). C’est une recette idéale pour un apéritif, des soirées entre amis ou pour un pique nique.

Pour cette recette, il vous faudra peu d’ingrédients et surtout vous pourrez varier les plaisirs en les changeant facilement.

Recette des Makis de pain de mie

Pour une trentaine de makis

6 tranches de pain de mie sans croûte (ici pain de mie complet)
3 tranches de jambon sec
pesto rosso (j’achète celui en flacon, c’est moins chiant à conserver)
fromage à pâte dur (comté ici)
huile pour la poêle

Avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de bière vide), aplatissez les tranches de pain de mie. Cela permet de mieux les rouler ensuite.

Tartinez les tranches de pesto rosso.
Ajoutez 1/2 tranches de jambon sec.
Coupez le fromage en bâtonnets et déposez-le sur une extrémité du pain de mie;

Roulez chaque tranche autour du bâtonnet de fromage en serrant bien.
Coupez chaque boudin en 6 makis.

Faites chauffer votre poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
Faites dorer les tranches quelques minutes en les tournant régulièrement.

Dégustez tiède ou froid.

Nous, nous les avons dégusté lors d’un apéro dinatoire en amoureux autour d’une bonne bouteille de vin.

Recette des Makis de pain de mie #2

Variante possible :

– crème fraîche, ciboulette, saumon fumé

– chèvre, noix, miel

– sauce tomate, jambon, kiri

– etc

Clairement, c’est pas très sexy mais c’est tellement bon !

A la revoyure 😉

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