Recette : Comment faire des endives braisées ?


La société Perle du Nord, leader européen de l’endive en Europe, propose de nombreuses recettes d’endives. On y trouve des recettes comme les recettes au four, à braiser, en salade ou en apéritif. Nous allons vous présenter 2 recettes d’endives braisées populaires.

La morue à la Catalane et endives braisées :

La morue à la Catalane et endives braisées est une recette facile à réaliser. Pour cette recette (pour 4 personnes) il faut prévoir un peu plus de 25 minutes de préparation.


Ingrédients

Pour préparer cette recette d’endives braisées, il vous faut :

  • 400 grammes de filets de morue
  • 4 endives de Perle du Nord
  • 50 grammes d’olives noires
  • Jus de citron (1 citron entier)
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillerées à soupe d’herbes coupées
  • Du sel et du poivre

Recette de la morue à la Catalane

  • Pour commencer, commencer à préparer votre morue la veille, en la trempant dans un saladier d’eau. Changer l’eau régulièrement
  • Une fois cela fait, mettez les endives dans une casserole et faites-les dorer avec les 50 grammes de beurre en y ajoutant le jus du citron, le poivre et le sel
  • Rajoutez environ 10 centilitres d’eau et faites mijoter le tout à feu doux en recouvrant votre récipient
  • Sortez ensuite la morue du saladier, faites-la pocher dans de l’eau bouillante durant une bonne dizaine de minutes
  • Avec les cuillerées d’huiles d’olive, de vinaigre de Xérès et les herbes coupées, mélangez le tout dans un récipient
  • Servez ensuite les 4 parts de morue pour les 4 personnes, rajoutez une endive braisée avec des olives noires en accompagnement

Et c’est prêt  ! Bon appétit  !

Cette recette est issue de l’Association des Producteurs d’Endives de France.

Desserts
Recette du moelleux à l'ourson

Les desserts sont les meilleurs plats qui soient pour se faire plaisir et se remonter le moral. Pour célébrer un anniversaire ou pour tout autre repas important en famille ou entre amis, voici une recette …