Recette : Comment faire des endives braisées ?

  • La société Perle du Nord propose de nombreuses recettes d'endives, dont les endives braisées.
  • Une des recettes populaires est la morue à la Catalane avec endives braisées, qui est facile à réaliser en environ 25 minutes.
  • Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont notamment des filets de morue, des endives de Perle du Nord, des olives noires, du jus de citron et du beurre.

La société Perle du Nord, leader européen de l’endive en Europe, propose de nombreuses recettes d’endives. On y trouve des recettes comme les recettes au four, à braiser, en salade ou en apéritif. Nous allons vous présenter 2 recettes d’endives braisées populaires.

La morue à la Catalane et endives braisées :

La morue à la Catalane et endives braisées est une recette facile à réaliser. Pour cette recette (pour 4 personnes) il faut prévoir un peu plus de 25 minutes de préparation.


Ingrédients

Pour préparer cette recette d’endives braisées, il vous faut :

  • 400 grammes de filets de morue
  • 4 endives de Perle du Nord
  • 50 grammes d’olives noires
  • Jus de citron (1 citron entier)
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillerées à soupe d’herbes coupées
  • Du sel et du poivre

Recette de la morue à la Catalane

  • Pour commencer, commencer à préparer votre morue la veille, en la trempant dans un saladier d’eau. Changer l’eau régulièrement
  • Une fois cela fait, mettez les endives dans une casserole et faites-les dorer avec les 50 grammes de beurre en y ajoutant le jus du citron, le poivre et le sel
  • Rajoutez environ 10 centilitres d’eau et faites mijoter le tout à feu doux en recouvrant votre récipient
  • Sortez ensuite la morue du saladier, faites-la pocher dans de l’eau bouillante durant une bonne dizaine de minutes
  • Avec les cuillerées d’huiles d’olive, de vinaigre de Xérès et les herbes coupées, mélangez le tout dans un récipient
  • Servez ensuite les 4 parts de morue pour les 4 personnes, rajoutez une endive braisée avec des olives noires en accompagnement

Et c’est prêt  ! Bon appétit  !

Cette recette est issue de l’Association des Producteurs d’Endives de France.

  • Arbres fruitiers Colonnaires – Lot de 4 arbres (cerisier, pommier, poirier, pêcher) – 80 cm de hauteur – Idéal pour Balcon, terrasse, Petit Jardin
    🍎 ARBRE FRUITIER COLONAIRES : Ils prennent peu d’espace dans le jardin et peuvent même être cultivés en pot : à vous les fruits, même sur votre terrasse ! Au printemps, un manchon de fleurs donne suite à une guirlande de fruits ! 💧PLANTATION : Pour une culture d’un arbre fruitier colonnaire en pot ou en bac, choisissez un contenant dont les dimensions seront au moins égales à 50 cm de diamètre ou de côté et autant en hauteur. Pour une culture en pleine terre, celui-ci devra être au moins égal à 50 cm de côté et autant en profondeur. Il faut d’arroser les arbres plus souvent et abondamment au cours du premier mois après la plantation (une fois par semaine, les mois suivants tous les 10 à 14 jours par temps sec). 😎 AVANTAGES : Arbres auto-fertiles – Cueillez des fruits toute l’année grâce à nos 4 variétés – Retrouvez le goût d’antan – Une cueillette à portée de main – De grosses récoltes très vite – Résiste aux maladies – Ne craint pas le gel 🌳TYPE D’ARBRE : Notre poire cylindrique „Williams“ porte de belles poires vertes avec une nuance rougeâtre et une chair douce fondant sur la langue. Nos cerises en colonne „kirsch“ produisent de beaux fruits rouges aromatiques et très sucrés. Nos pommes „Idared“ portent des fruits savoureux avec des marbrures rouges. Nos pêchers colonnaires «&aofc;Persica“ – vous donneront des beaux fruits jaune orangé avec une chair jaune, de saveur très aromatique.
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Christelle Payet
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