Recette : Comment faire des endives braisées ?


La société Perle du Nord, leader européen de l’endive en Europe, propose de nombreuses recettes d’endives. On y trouve des recettes comme les recettes au four, à braiser, en salade ou en apéritif. Nous allons vous présenter 2 recettes d’endives braisées populaires.

La morue à la Catalane et endives braisées :

La morue à la Catalane et endives braisées est une recette facile à réaliser. Pour cette recette (pour 4 personnes) il faut prévoir un peu plus de 25 minutes de préparation.

  • Pomme d’Ambre Epices TOUT DOSÉ, mélange d’épices pour Endives confites
    • Pour u00eatre su00fbr de du00e9guster des Endives confites justement u00e9picu00e9esu00a0Pomme du2019Ambre a concoctu00e9 ce Tout Dosu00e9, mu00e9lange du2019u00e9pices pru00eat u00e0 lu2019emploi, pru00e9paru00e9 avec les meilleures u00e9pices du monde. simpleu00a0= pas besoin du2019avoir fait TOP CHEF pour ru00e9ussir son plat
    • pratiqueu00a0= la juste dose du2019u00e9pices et la recette (pour 4 u00e0 6 personnes) se trouvent u00e0 lu2019intu00e9rieur du sachet
    • [hdco_exergue title=u00a0u00bbContenu du sachetu00a0u00bb description=u00a0u00bbCoriandre – Graines de moutarde – Cumin – Oignon – Ail – Mu00e9lange du trappeuru00a0u00bb] Tout dosu00e9,u00a0cru00e9ation maison, est une marque du00e9posu00e9e. Toutes les u00e9pices contenues dans ce sachet sont u00e0 retrouver en vente sur notre boutique en ligne..

Ingrédients

Pour préparer cette recette d’endives braisées, il vous faut :

  • 400 grammes de filets de morue
  • 4 endives de Perle du Nord
  • 50 grammes d’olives noires
  • Jus de citron (1 citron entier)
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillerées à soupe d’herbes coupées
  • Du sel et du poivre

Recette de la morue à la Catalane

  • Pour commencer, commencer à préparer votre morue la veille, en la trempant dans un saladier d’eau. Changer l’eau régulièrement
  • Une fois cela fait, mettez les endives dans une casserole et faites-les dorer avec les 50 grammes de beurre en y ajoutant le jus du citron, le poivre et le sel
  • Rajoutez environ 10 centilitres d’eau et faites mijoter le tout à feu doux en recouvrant votre récipient
  • Sortez ensuite la morue du saladier, faites-la pocher dans de l’eau bouillante durant une bonne dizaine de minutes
  • Avec les cuillerées d’huiles d’olive, de vinaigre de Xérès et les herbes coupées, mélangez le tout dans un récipient
  • Servez ensuite les 4 parts de morue pour les 4 personnes, rajoutez une endive braisée avec des olives noires en accompagnement

Et c’est prêt  ! Bon appétit  !

Cette recette est issue de l’Association des Producteurs d’Endives de France.

Recettes de cuisine
Top 5 des meilleurs livres de recettes Thermomix en 2023

Le Thermomix, véritable révolution dans l’univers de la cuisine moderne, a su conquérir les cœurs de nombreux passionnés de gastronomie à travers le monde. Cette machine multifonction est non seulement un gain de temps précieux, …