Recette : Comment faire des endives braisées ?


La société Perle du Nord, leader européen de l’endive en Europe, propose de nombreuses recettes d’endives. On y trouve des recettes comme les recettes au four, à braiser, en salade ou en apéritif. Nous allons vous présenter 2 recettes d’endives braisées populaires.

La morue à la Catalane et endives braisées :

La morue à la Catalane et endives braisées est une recette facile à réaliser. Pour cette recette (pour 4 personnes) il faut prévoir un peu plus de 25 minutes de préparation.


Ingrédients

Pour préparer cette recette d’endives braisées, il vous faut :

  • 400 grammes de filets de morue
  • 4 endives de Perle du Nord
  • 50 grammes d’olives noires
  • Jus de citron (1 citron entier)
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillerées à soupe d’herbes coupées
  • Du sel et du poivre

Recette de la morue à la Catalane

  • Pour commencer, commencer à préparer votre morue la veille, en la trempant dans un saladier d’eau. Changer l’eau régulièrement
  • Une fois cela fait, mettez les endives dans une casserole et faites-les dorer avec les 50 grammes de beurre en y ajoutant le jus du citron, le poivre et le sel
  • Rajoutez environ 10 centilitres d’eau et faites mijoter le tout à feu doux en recouvrant votre récipient
  • Sortez ensuite la morue du saladier, faites-la pocher dans de l’eau bouillante durant une bonne dizaine de minutes
  • Avec les cuillerées d’huiles d’olive, de vinaigre de Xérès et les herbes coupées, mélangez le tout dans un récipient
  • Servez ensuite les 4 parts de morue pour les 4 personnes, rajoutez une endive braisée avec des olives noires en accompagnement

Et c’est prêt  ! Bon appétit  !

Cette recette est issue de l’Association des Producteurs d’Endives de France.

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