La société Perle du Nord, leader européen de l’endive en Europe, propose de nombreuses recettes d’endives. On y trouve des recettes comme les recettes au four, à braiser, en salade ou en apéritif. Nous allons vous présenter 2 recettes d’endives braisées populaires.
La morue à la Catalane et endives braisées :
La morue à la Catalane et endives braisées est une recette facile à réaliser. Pour cette recette (pour 4 personnes) il faut prévoir un peu plus de 25 minutes de préparation.
- Pomme d’Ambre Epices TOUT DOSÉ, mélange d’épices pour endives confites
Ingrédients
Pour préparer cette recette d’endives braisées, il vous faut :
- 400 grammes de filets de morue
- 4 endives de Perle du Nord
- 50 grammes d’olives noires
- Jus de citron (1 citron entier)
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillerées à soupe d’herbes coupées
- Du sel et du poivre
Recette de la morue à la Catalane
- Pour commencer, commencer à préparer votre morue la veille, en la trempant dans un saladier d’eau. Changer l’eau régulièrement
- Une fois cela fait, mettez les endives dans une casserole et faites-les dorer avec les 50 grammes de beurre en y ajoutant le jus du citron, le poivre et le sel
- Rajoutez environ 10 centilitres d’eau et faites mijoter le tout à feu doux en recouvrant votre récipient
- Sortez ensuite la morue du saladier, faites-la pocher dans de l’eau bouillante durant une bonne dizaine de minutes
- Avec les cuillerées d’huiles d’olive, de vinaigre de Xérès et les herbes coupées, mélangez le tout dans un récipient
- Servez ensuite les 4 parts de morue pour les 4 personnes, rajoutez une endive braisée avec des olives noires en accompagnement
Et c’est prêt ! Bon appétit !
Cette recette est issue de l’Association des Producteurs d’Endives de France.