Les repas de Noël sont un peu sacrés par ici. On s’imagine de suite à Poudlard avec pleins de mets sur la table. Mais passer des heures et des heures en cuisine, je laisse ma place. Pour autant, j’aime présenter des recettes qui claquent.
J’ai eu l’idée de cette recette en réfléchissant à mon menu de Noël. L’an dernier, j’avais testé un pain surprise creusé mais j’y avais passé beaucoup de temps. Cette année, j’ai décidé d’innover avec un pain surprise express (d’où le jeu de mot moisi du titre).
- Pains: 60 recettes de pains et brioches du monde
- Le Larousse du Pain
Pour un pain surprise pour 8 personnes, il vous faudra :
8 tranches de pain polaire
Garnitures (à varier selon les goûts)
mousse de canard
tzatziki, saumon fumé
fromage de chèvre frais, pétales de tomates séchées
mélange st moret et thon
La recette :
1- Tartinez généreusement de la mousse de canard sur une tranche de pain polaire. Refermez avec une deuxième tranche de pain.
2- Faites de même sur les autres tranches avec les 3 autres garnitures.
Superposez chaque sandwich les uns sur les autres.
3- Placez au frais pendant 1h minimum. Découpez délicatement chaque sandwich en 8. Reformez le pain surprise.
4- Servez bien frais.
Pour finir : utilisez les garnitures de votre choix pour obtenir le pain surprise de vos rêves 😉
Retrouvez la totalité du menu dans notre magazine version PDF.
- Pains: 60 recettes de pains et brioches du monde
- Le Larousse du Pain