Mojitos givrés de l’Abominable Femme des Neiges

Nous voilà encore again pour une recette!

En même temps, c’est un peu pour ça que je suis là! Pour vous faire du miam et prendre des poses à la con o/
Le pire, c’est que j’adore ça o/
Cette fois-ci, j’ai du sortir de mon pyjama Minnie à cœur pour prendre la place de l’Abominable Homme des Neiges, aka le Yéti de Monstres & Cie.
D’ailleurs, on va arrêter de l’appeler Abominable parce que j’arrive vraiment pas à écrire ce mot -.-’

Vous êtes toujours plus nombreux à venir voter pour l’ingrédient du placard ! Cette fois-ci 108 o/ Et le résultat est fort serré : 39 citron, 35 lentilles et 34 ail! Youhouuuu!

Donc, le citron! Aaaaah citron pour moi, c’est mojito… j’y peux rien, c’est comme ça. Y en a d’autres, c’est tarte au citron meringué, toussa, toussa… Breeef!
Et pourquoi le Yéti du Monstres & cie? Et bien parce qu’il offre des boules de glace au citron à nos deux monstres adorés!
Donc, nous voilà tous réunit (mouhahaha) pour déguster (surtout moi en fait ) la 5ème recette du placard…

Les mojitos givrés de l’Abominable Femme des Neiges (ça, c’est moi )

Ingrédients pour 3 citrons :
3 citrons verts
8 cl de limonade
2 cl de rhum blanc (hips!)
50 g de sucre
1 blanc d’œuf
6 feuilles de menthe

En image, Simone !


Lavez et essuyez bien les citrons.
Coupez légèrement la base des citrons pour qu’ils tiennent bien droit. Coupez le chapeau. (1)
Videz délicatement les citrons en évitant de percer la peau. Réservez le jus. Placez les coques et les chapeaux des citrons dans le congélateur. (2)
Dans une casserole, portez à ébullition la limonade, le sucre et les feuilles de menthe pendant 2 minutes. Laissez refroidir. (3)
Incorporez le rhum et le jus de citron. Placez au frais pendant 30 minutes. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement au sirop au citron bien frais.
Les deux ne se mélangent pas. C’est normal, c’est le temps de s’apprivoiser. Laissez faire le temps! (4)
Placez au congélateur. Toutes les 1/2h, fouettez vivement le mélange et remettez au congélateur.
Réitérez l’opération jusqu’à obtenir un mélange bien ferme (pour moi, ça a pris 4h). (5)
Sortez et fourrez les citrons avec le sorbet. (6)

Abusez sans modération!

T’as vu public, j’ai des superbes boucles d’oreilles Monstres & Cie! Je sais, c’est mega-la-classe-à-Dallas!
Sinon, en guest star, à part Bob et Sulli, je te présente Floppy (non, on a déjà testé de la mettre dans un pc, elle est trop grosse!)! Parce qu’on aime les poney chez GOF (et les chats aussi) (et on voue un culte aux licornes aussi) !

Bon, là, elle avait pas l’air de vouloir rester, mais sous les lumières, il faisait chaud! Sous le bonnet aussi!

D’ailleurs, un petit mojito givré pour se rafraîchir?

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*