Les croquettes de purée, une recette innovante qui utilise des sachets de purée mousseline autrement.
Non parce que de la purée mousseline, on en a tous dans ses placards. C’est quand même bien pratique. Toujours à la recherche de recettes qui changent pour l’apéritif, j’ai eu envie de l’utiliser différemment. Faire des gros pancakes/blinis de purée.
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C’est une recette simple, rapide et économique.
J’ai réalisé ces croquettes un vendredi soir pour l’apéritif. Je trouve que ça ressemble plus à des croquettes qu’à des blinis. J’ai bien aimé les accompagner de divers petites choses.
Pour une vingtaine de croquettes, il vous faudra :
Les ingrédients :
1 sachet de purée mousseline (environ 125/130 g)
35 cl de lait
100 g de fromage râpé (je le râpe fraichement, ça me permet de choisir mon fromage. Ici de la tomme de montagne)
2 oeufs
sel, poivre
La recette :
1 – Faites chauffer le lait dans une casserole, à feu doux.
2 – Hors du feu, versez les flocons et mélangez rapidement et énergiquement.
3 – Ajoutez le fromage râpé et les œufs. Salez et poivrez. Mélangez bien pour former une pâte homogène.
4 – Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Récupérez une cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans la poêle. Laissez cuire une à deux minutes de chaque côté.
Pour finir : dégustez chaud en apéritif, accompagné de rillettes de jambon, rillettes de thon/saumon fumé, etc… Vous pouvez également servir ces croquettes en plat chaud avec de la salade.
Quelques variantes : ajoutez des dés de jambon/chorizo, des morceaux de légumes pour servir en plat complet avec de la salade.
Et vous, vous feriez quoi avec de la purée mousseline ?