Croquettes de purée


Les croquettes de purée, une recette innovante qui utilise des sachets de purée mousseline autrement.

Non parce que de la purée mousseline, on en a tous dans ses placards. C’est quand même bien pratique. Toujours à la recherche de recettes qui changent pour l’apéritif, j’ai eu envie de l’utiliser différemment. Faire des gros pancakes/blinis de purée.

C’est une recette simple, rapide et économique.

J’ai réalisé ces croquettes un vendredi soir pour l’apéritif. Je trouve que ça ressemble plus à des croquettes qu’à des blinis. J’ai bien aimé les accompagner de divers petites choses.


Pour une vingtaine de croquettes, il vous faudra :

Les ingrédients :

1 sachet de purée mousseline (environ 125/130 g)

35 cl de lait

100 g de fromage râpé (je le râpe fraichement, ça me permet de choisir mon fromage. Ici de la tomme de montagne)

2 oeufs

sel, poivre

La recette :

1 – Faites chauffer le lait dans une casserole, à feu doux.

2 – Hors du feu, versez les flocons et mélangez rapidement et énergiquement.

3 – Ajoutez le fromage râpé et les œufs. Salez et poivrez. Mélangez bien pour former une pâte homogène.

4 – Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Récupérez une cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans la poêle. Laissez cuire une à deux minutes de chaque côté.

Pour finir : dégustez chaud en apéritif, accompagné de rillettes de jambon, rillettes de thon/saumon fumé, etc… Vous pouvez également servir ces croquettes en plat chaud avec de la salade.

Quelques variantes : ajoutez des dés de jambon/chorizo, des morceaux de légumes pour servir en plat complet avec de la salade.

Et vous, vous feriez quoi avec de la purée mousseline ?

croquette purée mousseline

CROQUETTE avec purée en flocons

CROQUETTE CHEVRE EPINARD PURREE MOUSLINE

croquettes de purée

croquettes de purée mousseline

recette avec du caille de chevre un peu bizar

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*