Cuisine & Gastronomie

Comment réussir les associations vin / fromage ?

Il n’est pas toujours évident de trouver les accords parfaits vins et fromages. Donc, si vous voulez épater vos convives au prochain apéro, nos petits conseils pourraient très bien vous servir. Attention, il ne faut …

Fruits et Légumes

Le locavore a tout bon !

En devenant locavore, vous privilégiez la consommation de produits locaux. Cette alimentation saine est l’idéale pour privilégier les contacts directs avec les petits producteurs, mais aussi pour consommer mieux. Elle est de plus en plus …

Alcools

Les vins du Val de Loire

Si vous êtes amateur de vins, ceux du Val de Loire ne vous sont sans doute pas inconnus. La diversité de vins qui y sont produits provient des nombreux cépages utilisés dans la vallée. Ils …

Fromages

Le fromage pour les nuls par François Robin

« Ah, les français et le fromage, une grande histoire d’amour », nous dit-on en quatrième de couverture du livre. C’est certain, quand on sait que la France compte environ 2000 variétés de fromages ! Une table …

Cuisine & Gastronomie

Classement des gastronomies dans le monde

Fin gourmet ou amoureux de la gastronomie, vous souhaitez connaître les meilleures cuisines du monde. Pour vous satisfaire, nous vous proposons de découvrir dans cet article les pays réputés pour leurs richesses culinaires, ainsi que …

Fromages

Les box fromages : la nouvelle tendance pour les gourmets

Passionnés des fromages et amoureux de ces produits ? Les box fromage sont faites pour vous. Partant du même concept que les box beautés, ce nouveau format est composé essentiellement de délicieux fromages. Découvrez cette …

Traiteurs

Se tourner vers un service d'épicerie en ligne

Les supermarchés ont pris le dessus sur les épiceries et les supérettes, il y a de cela de nombreuses années. Pourtant, les épiceries fines proposent des produits de haute qualité, soigneusement sélectionnés et proposant tout …

Cuisine française

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de …

Apéritif

Recette des Toasts à l'oeuf

Aujourd’hui encore, je vous propose une petite recette 100% geekonomique, rapide, simple, parfaite ! Les toast à l’oeuf, c’est un peu le truc cool à manger avec une salade, une soupe ou des frites pour …

Cuisine & Gastronomie

Une balade (très, très) gourmande en Haute-Marne

Quoi de plus banal que le sempiternel réveillon où la dinde aux marrons succède au foie gras et aux huîtres et se termine pas une bûche tout aussi classique. En décembre 2015, il va falloir être plus …

Santé

Alimentation : l'adapter face aux grosses chaleurs

Il fait chaud, il fait beau, le thermomètre s’élève à plus de 30 degrés, cette chaleur suffocante vous pèse… Si vous rafraîchir passait par une alimentation saine et de saisons ? Saviez-vous que ce que …

Recettes de cuisine

Recette des Brochettes de Boeuf au Gouda

S’il y a un truc que j’adore, ce sont les brochettes boeuf-gouda. Il n’est pas rare d’en trouver à l’apéro à la maison. C’est simple, j’en mangerais des tonnes à moi toute seule. Je crois …

Recettes de cuisine

Recette des Baked egg toast

Le soir, c’est généralement la simplicité et la rapidité qui guident mes repas. Étant en période de liquidation de kilos (bah oui, c’est les soldes pour tout…), je fais rarement de gros repas en rentrant …