Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre


Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de meilleure qualité.
Mardi crêpe club, rue Montmartre, c’est une crêperie originale, au concept bien sympathique et gourmand : on compose soi-même les « Mardises », des galettes et des crêpes, selon ses goûts et ses envies.
Pourquoi Mardi ? Un clin d’œil à Mardi gras, bien sûr, le traditionnel jour des crêpes  !

  • PAYSAN BRETON - LOT DE 4 SACHETS Crêpes l'Authentique X6 (nature) soit 24 crêpes- Prix du Lot
    Crêpes traditionnelles bretonnes au bon lait de Bretagne Une recette simple, sans colorant ni arôme artificiels, sans conservateur et sans huile de palme Recette réalisée avec 100% d'oeufs plein air Astuces : peuvent être congelées Fabriquées en Bretagne (Finistère)
  • unbekannt Coffret Le Shaker A Crepes
    Binding : Product Bundle, medium : Product Bundle, ISBN : 2501126599

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #2

Comment ça marche ?

On sélectionne d’abord la base, sarrasin ou froment, puis on choisit la garniture dans une liste de 50 ingrédients simples, oeufs, fromage, bacon, saumon, cheddar, confitures, crème de spéculoos ou plus élaborés, thon crème harissa, fondue de poireaux au curry, steak haché cajun, andouille de Guéméné ou pommes caramélisées.

Crêpes salées, crêpes sucrées, toutes les combinaisons sont possibles pour de vraies crêpes sur mesure, à déguster sur place ou à emporter.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #3

Trois salades fraîches, sucrine-radis-sauce citron, quinoa-harengs, pommes de terre-saucisse et des breuvages typiquement bretons, des cocktails qui sont excellents ou d’autres boissons, peuvent agrémenter le plateau ou le sac.

Une machine innovante, crêpes garanties fraîches et diététiques

Première surprise : pas de crêpière traditionnelle mais une machine brevetée, conçue par les Maîtres des lieux, Maxim et Guillaume, en collaboration avec un ingénieur.
Deuxième surprise : les Mardises ne sont pas rondes mais rectangulaires et se glissent dans de petites boîtes en carton isotherme et recyclable, facilement transportables, qu’on peut déplier en assiette.

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Sa commande enregistrée sur iPad, pas de papier en cuisine, le client, impatient du résultat, assiste à la fabrication de sa « création » : la fine pâte, faite maison tous les matins et conservée dans les meilleures conditions d’hygiène, est soigneusement étalée, devant lui, sur une plaque à peine graissée, avec un appareil étrange qui ressemble à un large pinceau plat ! La crêpe cuite est ensuite garnie et repliée sur elle-même.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #5

Gage de qualité et de plaisir pour les papilles, les produits sont rigoureusement sélectionnés chez des artisans et producteurs locaux, les « Membres fournisseurs », farine IGP de Bretagne, farine bio d’Ile de France, miel de Corse, beurre Echiré des Deux Sèvres, jambon Le Prince de Paris, chocolats grands crus Valrhona etc…

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Une équipe souriante et active, un cadre épuré mais confortable

Maxim et Guillaume, deux transfuges de la finance et Maîtres crêpiers, ont conçu un lieu convivial, clair et aéré, sans fioritures inutiles. Sur deux niveaux, Mardi crêpe club offre un cadre sympathique, on peut y passer très vite en se régalant, mais aussi s’y attarder plus longuement en famille ou entre amis. L’endroit est idéal pour un goûter, les enfants adoreront  !

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L’équipe souriante s’active aux fourneaux et dans la salle, le temps d’attente ne s’éternise pas malgré l’affluence aux heures de pointe.

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Les prix de base sont doux et démarrent à 3€, selon l’appétit et la gourmandise de chacun, ils peuvent atteindre 15€ pour un repas.

Voilà un modèle de restauration rapide dont la qualité permet d’imaginer à l’avenir une chaîne qui fleurirait dans les gares, les aéroports où les rues commerçantes … ce que Maxim et Guillaume envisagent, semble-t-il, et qui nous ravit !

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Mardi crêpe club
137, rue Montmartre
Tel : 01 75 42 84 88

Le site

Copyright © Photos Agnès Krief 2016

  • BEPER BT.710Y Crêpière électrique avec poignée, 800 W, plaque en aluminium avec revêtement antiadhésif, rouge
    PLAQUE DE CUISSON : La Crêpière Beper est équipée d'une plaque avec un revêtement antiadhésif d'un diamètre de 20 cm, idéale pour la cuisson de savoureuses crêpes fines. La plaque étant recouverte d'un matériau antiadhésif est facile à nettoyer et évite de brûler votre pâte. PAS DE BRÛLURES : La base et la poignée sont calorifugées pour permettre une utilisation facile en toute sécurité. DESIGN : La crêpière est compacte et légère, parfaite pour préparer des crêpes fines, des tortillas et des pancakes sans risquer de les brûler. Non seulement équipé d'un crochet pour accrocher dans votre cuisine. PANNEAU DE COMMANDE : Il est équipé d'un thermostat automatique et d'un interrupteur marche/arrêt avec voyant lumineux. Un contrôle automatique de la température pour profiter d'un moment convivial en cuisine en toute sérénité. ACCESSOIRES : Beper vous propose le bac en plastique pour la pâte fourni avec la Crêpière pour pouvoir organiser la préparation et cuire facilement de manière homogène.
  • unbekannt Vis A Vis Reiseführer Bretagne: Strände, Crepes, Cidre, Städte, Wallfahrten, Kathedralen, Restaurants, Inseln, Megalithen, Bars, Festivals, Seafood, Hotels
    Binding : Taschenbuch, Edition : aktualisierte Neuauflage 2010/2011., Label : Dorling Kindersley Reiseführerverlag, Publisher : Dorling Kindersley Reiseführerverlag, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 296, publicationDate : 2007-02-01, languages : german, ISBN : 383100420X

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