Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

  • Mardi Crêpe Club est une crêperie originale où les clients peuvent composer eux-mêmes leurs galettes et crêpes selon leurs goûts.
  • Les crêpes sont faites avec des ingrédients frais et de qualité provenant d'artisans locaux.
  • Le restaurant propose également des boissons bretonnes typiques et a un cadre convivial et confortable.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de meilleure qualité.
Mardi crêpe club, rue Montmartre, c’est une crêperie originale, au concept bien sympathique et gourmand : on compose soi-même les « Mardises », des galettes et des crêpes, selon ses goûts et ses envies.
Pourquoi Mardi ? Un clin d’œil à Mardi gras, bien sûr, le traditionnel jour des crêpes  !

  • PAYSAN BRETON – Lot de 4 SACHETS de Crêpes Bretonnes NATURE (Crêpes L’Authentique) *6-24 Crêpes.
    CREPES BRETONNES : Authentiques Crêpes Bretonnes Nature et fondantes. DES CREPES GOURMANDES : Idéales pour le petit-déjeuner, le goûter, les desserts. CONSERVATION & DLC : 4-6 semaines de fraîcheur, et elles peuvent être congelées pour une saveur durable. LOT ECONOMIQUE : 4 sachets (*6) soit 24 crêpes irrésistibles. RECETTE TRADITIONNELLE : Sans colorants, arômes artificiels, conservateurs ni huile de palme ! 100% d’oeufs de poules élevées en plein air en Bretagne. Marque coopérative Paysan Breton, rapprochant éleveurs et consommateurs.
  • COOKUT – Shaker Miam – Réalisez Une pâte à crêpes ou Pancakes Parfaite en Moins de 2 Min – Pratique, sans Robot, Balance ni ustensile et sans salissure – Conservation Facile – 14 x 14 x 23 cm
    LE PLUS PRATIQUE : il vous suffit de suivre les mesures des ingrédients indiquées sur le bocal en verre pour le lait, la farine, les œufs… Puis de secouer quelques secondes. C’est prêt ! PLUS AUCUN GRUMEAU : Le shaker Miam est équipé d’une spirale en inox qui détruit les grumeaux et d’une grille anti-grumeaux additionnels. Votre pâte sera toujours parfaite. CREPES ET PANCAKES : il y a 4 recettes sur le bocal pour réaliser 6 à 10 crêpes ou pancakes parfaits. Besoin de plus pour les gourmands ? Il suffit d’en repréparer en 2 minutes ! PLUS DE SALISSURE ET FACILE A CONSERVER : Plus de salissure car vous versez la pâte directement dans la poêle. Pratique de conserver la pâte restante pour le lendemain dans la porte du frigo. UNE INVENTION FRANCAISE : le shaker à crêpes Miam a été inventé en France et est vite devenu un best seller dans le monde entier. Mêmes les américains l’ont adopté pour leurs pancakes ! COCORICO !

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #2

Comment ça marche ?

On sélectionne d’abord la base, sarrasin ou froment, puis on choisit la garniture dans une liste de 50 ingrédients simples, oeufs, fromage, bacon, saumon, cheddar, confitures, crème de spéculoos ou plus élaborés, thon crème harissa, fondue de poireaux au curry, steak haché cajun, andouille de Guéméné ou pommes caramélisées.

Crêpes salées, crêpes sucrées, toutes les combinaisons sont possibles pour de vraies crêpes sur mesure, à déguster sur place ou à emporter.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #3

Trois salades fraîches, sucrine-radis-sauce citron, quinoa-harengs, pommes de terre-saucisse et des breuvages typiquement bretons, des cocktails qui sont excellents ou d’autres boissons, peuvent agrémenter le plateau ou le sac.

Une machine innovante, crêpes garanties fraîches et diététiques

Première surprise : pas de crêpière traditionnelle mais une machine brevetée, conçue par les Maîtres des lieux, Maxim et Guillaume, en collaboration avec un ingénieur.
Deuxième surprise : les Mardises ne sont pas rondes mais rectangulaires et se glissent dans de petites boîtes en carton isotherme et recyclable, facilement transportables, qu’on peut déplier en assiette.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #4

Sa commande enregistrée sur iPad, pas de papier en cuisine, le client, impatient du résultat, assiste à la fabrication de sa « création » : la fine pâte, faite maison tous les matins et conservée dans les meilleures conditions d’hygiène, est soigneusement étalée, devant lui, sur une plaque à peine graissée, avec un appareil étrange qui ressemble à un large pinceau plat ! La crêpe cuite est ensuite garnie et repliée sur elle-même.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #5

Gage de qualité et de plaisir pour les papilles, les produits sont rigoureusement sélectionnés chez des artisans et producteurs locaux, les « Membres fournisseurs », farine IGP de Bretagne, farine bio d’Ile de France, miel de Corse, beurre Echiré des Deux Sèvres, jambon Le Prince de Paris, chocolats grands crus Valrhona etc…

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #6

Une équipe souriante et active, un cadre épuré mais confortable

Maxim et Guillaume, deux transfuges de la finance et Maîtres crêpiers, ont conçu un lieu convivial, clair et aéré, sans fioritures inutiles. Sur deux niveaux, Mardi crêpe club offre un cadre sympathique, on peut y passer très vite en se régalant, mais aussi s’y attarder plus longuement en famille ou entre amis. L’endroit est idéal pour un goûter, les enfants adoreront  !

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #7

L’équipe souriante s’active aux fourneaux et dans la salle, le temps d’attente ne s’éternise pas malgré l’affluence aux heures de pointe.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #8

Les prix de base sont doux et démarrent à 3€, selon l’appétit et la gourmandise de chacun, ils peuvent atteindre 15€ pour un repas.

Voilà un modèle de restauration rapide dont la qualité permet d’imaginer à l’avenir une chaîne qui fleurirait dans les gares, les aéroports où les rues commerçantes … ce que Maxim et Guillaume envisagent, semble-t-il, et qui nous ravit !

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #9

Mardi crêpe club
137, rue Montmartre
Tel : 01 75 42 84 88

Le site

Copyright © Photos Agnès Krief 2016

  • Russell Hobbs Crepiere electrique O30cm Familiale Fiesta plaque antiadhesive spatule et repartiteur incl ideal pour pancakes galettes burritos taccos thermostat reglable 1000W 2092056
    Crêpière complète pour de bons moments à partager, pour tous les goûts : sucrés ou salés. Revêtement antiadhésive pour faciliter le nettoyage Diamètre de cuisson convivial de 30cm pour toute la famille Thermostat réglable en 5 positions pour s’adapter en fonction des vos préférences 2 Témoins lumineux pour la mise sous tension et lorsque la plaque est « Prête à cuire » Une spatule et un répartiteur inclus – Pieds antidérapants pour une utilisation en toute sécurité. Range cordon. Le temps de cuisson réel et les résultats varieront en fonction des quantités utilisées dans la recette ; certaines vérifications expérimentales peuvent être nécessaires pour obtenir le résultat final idéal requis par le client Remarque : Le temps de cuisson réel et les résultats varient en fonction des quantités utilisées dans la recette ; des contrôles expérimentaux peuvent être nécessaires pour obtenir le résultat final idéal demandé par le client
  • BEPER BT710Y Crepiere electrique avec poignee 800 W plaque en aluminium avec revetement antiadhesif rouge
    PLAQUE DE CUISSON : La Crêpière Beper est équipée d’une plaque avec un revêtement antiadhésif d’un diamètre de 20 cm, idéale pour la cuisson de savoureuses crêpes fines. La plaque étant recouverte d’un matériau antiadhésif est facile à nettoyer et évite de brûler votre pâte. PAS DE BRÛLURES : La base et la poignée sont calorifugées pour permettre une utilisation facile en toute sécurité. DESIGN : La crêpière est compacte et légère, parfaite pour préparer des crêpes fines, des tortillas et des pancakes sans risquer de les brûler. Non seulement équipé d’un crochet pour accrocher dans votre cuisine. PANNEAU DE COMMANDE : Il est équipé d’un thermostat automatique et d’un interrupteur marche/arrêt avec voyant lumineux. Un contrôle automatique de la température pour profiter d’un moment convivial en cuisine en toute sérénité. ACCESSOIRES : Beper vous propose le bac en plastique pour la pâte fourni avec la Crêpière pour pouvoir organiser la préparation et cuire facilement de manière homogène.
Https://la-bonne-cuisine fr/mardi-crepe-club-restauration-rapide-nouveau-genre/
Avatar
A propos de Agnès Krief32 Articles
Passionnée de cinéma, spécialiste en rien mais curieuse de tout !
Recettes de cuisine
Recette des Crêpes fourrées au bacon
02/02/2015Galou

En tant que Bretonne (même d’adoption), à la chandeleur, c’est souvent crêpes. A vrai dire, nous mangeons des galettes une fois par semaine. On est breton ou on l’est pas ! ! Pour la chandeleur, …