Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de meilleure qualité.
Mardi crêpe club, rue Montmartre, c’est une crêperie originale, au concept bien sympathique et gourmand : on compose soi-même les « Mardises », des galettes et des crêpes, selon ses goûts et ses envies.
Pourquoi Mardi ? Un clin d’œil à Mardi gras, bien sûr, le traditionnel jour des crêpes !
- DOMO-ELEKTRO DOMO Crepiere EMOJI, 4 crepes, 600W DO8718PSpu00e9cifications: u2022 Quantitu00e9 de cavitu00e9: Jusqu’a 4 pancakes u2022 Forme de cavitu00e9: Party emoji u2022 Revetement de surface: Revetement antiadhu00e9sif u2022 Consommation d’u00e9nergie: 600 W u2022 Interrupteur: Marche/Arret Oui Dimensions et poids: u2022 Largeur: 27,1 cm u2022 Profondeur: 27,1 cm u2022 Hauteur: 8,7 cm Photo d’illustration>
- LITTLE BALANCE Crêpière LITTLE BALANCE Maxi-Crepes TrioPensez au retrait magasin 1h : c’est simple, rapide et 100% gratuit !
Comment ça marche ?
On sélectionne d’abord la base, sarrasin ou froment, puis on choisit la garniture dans une liste de 50 ingrédients simples, oeufs, fromage, bacon, saumon, cheddar, confitures, crème de spéculoos ou plus élaborés, thon crème harissa, fondue de poireaux au curry, steak haché cajun, andouille de Guéméné ou pommes caramélisées.
Crêpes salées, crêpes sucrées, toutes les combinaisons sont possibles pour de vraies crêpes sur mesure, à déguster sur place ou à emporter.
Trois salades fraîches, sucrine-radis-sauce citron, quinoa-harengs, pommes de terre-saucisse et des breuvages typiquement bretons, des cocktails qui sont excellents ou d’autres boissons, peuvent agrémenter le plateau ou le sac.
Une machine innovante, crêpes garanties fraîches et diététiques
Première surprise : pas de crêpière traditionnelle mais une machine brevetée, conçue par les Maîtres des lieux, Maxim et Guillaume, en collaboration avec un ingénieur.
Deuxième surprise : les Mardises ne sont pas rondes mais rectangulaires et se glissent dans de petites boîtes en carton isotherme et recyclable, facilement transportables, qu’on peut déplier en assiette.
Sa commande enregistrée sur iPad, pas de papier en cuisine, le client, impatient du résultat, assiste à la fabrication de sa « création » : la fine pâte, faite maison tous les matins et conservée dans les meilleures conditions d’hygiène, est soigneusement étalée, devant lui, sur une plaque à peine graissée, avec un appareil étrange qui ressemble à un large pinceau plat ! La crêpe cuite est ensuite garnie et repliée sur elle-même.
Gage de qualité et de plaisir pour les papilles, les produits sont rigoureusement sélectionnés chez des artisans et producteurs locaux, les « Membres fournisseurs », farine IGP de Bretagne, farine bio d’Ile de France, miel de Corse, beurre Echiré des Deux Sèvres, jambon Le Prince de Paris, chocolats grands crus Valrhona etc…
Une équipe souriante et active, un cadre épuré mais confortable
Maxim et Guillaume, deux transfuges de la finance et Maîtres crêpiers, ont conçu un lieu convivial, clair et aéré, sans fioritures inutiles. Sur deux niveaux, Mardi crêpe club offre un cadre sympathique, on peut y passer très vite en se régalant, mais aussi s’y attarder plus longuement en famille ou entre amis. L’endroit est idéal pour un goûter, les enfants adoreront !
L’équipe souriante s’active aux fourneaux et dans la salle, le temps d’attente ne s’éternise pas malgré l’affluence aux heures de pointe.
Les prix de base sont doux et démarrent à 3€, selon l’appétit et la gourmandise de chacun, ils peuvent atteindre 15€ pour un repas.
Voilà un modèle de restauration rapide dont la qualité permet d’imaginer à l’avenir une chaîne qui fleurirait dans les gares, les aéroports où les rues commerçantes … ce que Maxim et Guillaume envisagent, semble-t-il, et qui nous ravit !
Mardi crêpe club
137, rue Montmartre
Tel : 01 75 42 84 88
Le site
Copyright © Photos Agnès Krief 2016
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