Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre


Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de meilleure qualité.
Mardi crêpe club, rue Montmartre, c’est une crêperie originale, au concept bien sympathique et gourmand : on compose soi-même les “Mardises”, des galettes et des crêpes, selon ses goûts et ses envies.
Pourquoi Mardi ? Un clin d’œil à Mardi gras, bien sûr, le traditionnel jour des crêpes !

  • PAYSAN BRETON – Lot de 4 SACHETS de Crêpes Bretonnes NATURE (Crêpes L’Authentique) *6-24 Crêpes.
    CREPES BRETONNES : Authentiques Crêpes Bretonnes Nature et fondantes. DES CREPES GOURMANDES : Idéales pour le petit-déjeuner, le goûter, les desserts. CONSERVATION & DLC : 4-6 semaines de fraîcheur, et elles peuvent être congelées pour une saveur durable. LOT ECONOMIQUE : 4 sachets (*6) soit 24 crêpes irrésistibles. RECETTE TRADITIONNELLE : Sans colorants, arômes artificiels, conservateurs ni huile de palme ! 100% d’oeufs de poules élevées en plein air en Bretagne. Marque coopérative Paysan Breton, rapprochant éleveurs et consommateurs.
  • EVEN – Crêpes Bretonnes LOT 4 Sachets x12 (48 Crêpes)
    CREPES BRETONNES : Authentiques Crêpes bretonnes, la plus vendue en Bretagne. DES CREPES GOURMANDES : Idéales pour le petit-déjeuner, le goûter et les desserts. CONSERVATION & DLC : 4-6 semaines de fraîcheur, et elles peuvent être congelées pour une saveur durable. LOT ÉCONOMIQUE : 4 sachets (*12) soit 48 crêpes irrésistibles. RECETTE TRADITIONNELLE : Sans colorants, arômes artificiels, conservateurs ni huile de palme ! 100% d’œufs de poules élevées en plein air en Bretagne. Marque coopérative EVEN, rapprochant éleveurs et consommateurs.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #2

Comment ça marche ?

On sélectionne d’abord la base, sarrasin ou froment, puis on choisit la garniture dans une liste de 50 ingrédients simples, oeufs, fromage, bacon, saumon, cheddar, confitures, crème de spéculoos ou plus élaborés, thon crème harissa, fondue de poireaux au curry, steak haché cajun, andouille de Guéméné ou pommes caramélisées.

Crêpes salées, crêpes sucrées, toutes les combinaisons sont possibles pour de vraies crêpes sur mesure, à déguster sur place ou à emporter.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #3

Trois salades fraîches, sucrine-radis-sauce citron, quinoa-harengs, pommes de terre-saucisse et des breuvages typiquement bretons, des cocktails qui sont excellents ou d’autres boissons, peuvent agrémenter le plateau ou le sac.

Une machine innovante, crêpes garanties fraîches et diététiques

Première surprise : pas de crêpière traditionnelle mais une machine brevetée, conçue par les Maîtres des lieux, Maxim et Guillaume, en collaboration avec un ingénieur.
Deuxième surprise : les Mardises ne sont pas rondes mais rectangulaires et se glissent dans de petites boîtes en carton isotherme et recyclable, facilement transportables, qu’on peut déplier en assiette.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #4

Sa commande enregistrée sur iPad, pas de papier en cuisine, le client, impatient du résultat, assiste à la fabrication de sa “création” : la fine pâte, faite maison tous les matins et conservée dans les meilleures conditions d’hygiène, est soigneusement étalée, devant lui, sur une plaque à peine graissée, avec un appareil étrange qui ressemble à un large pinceau plat ! La crêpe cuite est ensuite garnie et repliée sur elle-même.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #5

Gage de qualité et de plaisir pour les papilles, les produits sont rigoureusement sélectionnés chez des artisans et producteurs locaux, les “Membres fournisseurs”, farine IGP de Bretagne, farine bio d’Ile de France, miel de Corse, beurre Echiré des Deux Sèvres, jambon Le Prince de Paris, chocolats grands crus Valrhona etc…

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #6

Une équipe souriante et active, un cadre épuré mais confortable

Maxim et Guillaume, deux transfuges de la finance et Maîtres crêpiers, ont conçu un lieu convivial, clair et aéré, sans fioritures inutiles. Sur deux niveaux, Mardi crêpe club offre un cadre sympathique, on peut y passer très vite en se régalant, mais aussi s’y attarder plus longuement en famille ou entre amis. L’endroit est idéal pour un goûter, les enfants adoreront !

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #7

L’équipe souriante s’active aux fourneaux et dans la salle, le temps d’attente ne s’éternise pas malgré l’affluence aux heures de pointe.

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #8

Les prix de base sont doux et démarrent à 3€, selon l’appétit et la gourmandise de chacun, ils peuvent atteindre 15€ pour un repas.

Voilà un modèle de restauration rapide dont la qualité permet d’imaginer à l’avenir une chaîne qui fleurirait dans les gares, les aéroports où les rues commerçantes … ce que Maxim et Guillaume envisagent, semble-t-il, et qui nous ravit !

Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre #9

Mardi crêpe club
137, rue Montmartre
Tel : 01 75 42 84 88

Le site

Copyright © Photos Agnès Krief 2016

  • Mardi Crêpe Club est une crêperie originale où les clients peuvent composer eux-mêmes leurs galettes et crêpes selon leurs goûts.
  • Les crêpes sont faites avec des ingrédients frais et de qualité provenant d'artisans locaux.
  • Le restaurant propose également des boissons bretonnes typiques et a un cadre convivial et confortable.
  • Tefal Crêpes Express Batteur intelligent, 900 ml, Gaufres Crêpes Pancakes en 2 minutes, Pâte sans grumeaux, Fait maison, Résultats parfaits, Facile à utiliser, 3 recettes graduées intégrées K1844404
    RAPIDE ET PRATIQUE : un batteur rapide et pratique à utiliser, qui remplace à la fois fouet, bol, louche et verre gradué – il suffit de tirer simplement sur le cordon pour obtenir, en seulement 2 minutes, une pâte parfaite à crêpes, à gaufre ou à pancakes FINI LES GRUMEAUX : en tirant pendant 30 secondes énergiquement, sur le cordon qui entraîne les 3 lames indépendantes en acier inoxydable (système breveté), les grumeaux sont décomposés, ce qui garantit une pâte lisse à chaque fois RECETTES INTÉGRÉES : de simples repères de mesure sur le côté du bol permettent de réaliser 3 délicieuses préparations, crêpes, pancakes, gaufres, sans avoir besoin d’une balance ou d’un livre de recettes UNE EXPÉRIENCE AGRÉABLE ET AMUSANTE : préparer la pâte à crêpes devient ludique et c’est l’occasion idéale pour passer du bon temps avec votre assistant préféré, en préparant rapidement, tout en s’amusant, une pâte à crêpes et sans éclaboussures DÉLICIEUSES GARNITURES MAISON : personnalisez vos gaufres, crêpes ou pancakes, avec de multiples possibilités de garnitures maison, préparées en un rien de temps directement dans le mixeur PAS BESOIN D’ÉLECTRICITÉ : utilisez Crêpes Express sans avoir à le brancher, en faisant des crêpes à la main, en économisant temps et énergie. INCLUS : Crêpes Express en 3 éléments ; bol 900 ml transparent, rotor avec des lames en acier inoxydable, couvercle avec poignée
  • PAYSAN BRETON – Lot de 4 SACHETS de Crêpes Bretonnes sucrées à la Cassonade *6-24 Crêpes
    CREPES BRETONNES A LA CASSONADE : Authentiques Crêpes Garnie à la Cassonade. DES CREPES GOURMANDES : Idéales pour le petit-déjeuner, le goûter, les desserts. CONSERVATION & DLC : 4-6 semaines de fraicheur, et elles peuvent être congelées pour une saveur durable. LOT ECONOMIQUE : 4 sachets (*6) soit 24 crêpes irrésistiles à la cassonade. RECTTE TRADITIONNELLE : Sans colorants, arômes artificiels, conservateurs ni huile de palme ! 100% d’oeufs de poules élevées en plair air en Bretagne. Marque coopérative Paysan Breton rapprochant éleveurs et consommateurs.
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A propos de Agnès Krief32 Articles
Passionnée de cinéma, spécialiste en rien mais curieuse de tout !
Recettes de cuisine
Recette des Crêpes fourrées au bacon
02/02/2015Galou

En tant que Bretonne (même d’adoption), à la chandeleur, c’est souvent crêpes. A vrai dire, nous mangeons des galettes une fois par semaine. On est breton ou on l’est pas ! ! Pour la chandeleur, …