Le secret des succulentes crêpes salées au saumon révélé par Délices d’Annie
Faciles à préparer, les crêpes salées au saumon peuvent être réalisées en moins d’une demi-heure. Ces crêpes bien garnies sont servies en entrée, apéritif ou en plat principal au dîner selon vos envies. Délices d’Annie vous invite à appliquer cette recette pour déguster à volonté des pâtisseries salées.

- PAYSAN BRETON - LOT DE 4 SACHETS Crêpes l'Authentique X6 (nature) soit 24 crêpes- Prix du LotCrêpes traditionnelles bretonnes au bon lait de Bretagne
Une recette simple, sans colorant ni arôme artificiels, sans conservateur et sans huile de palme
Recette réalisée avec 100% d'oeufs plein air
Astuces : peuvent être congelées
Fabriquées en Bretagne (Finistère)
- EVEN – Crêpes Bretonnes LOT 4 Sachets x12 (48 Crêpes)Crêpes traditionnelles bretonnes
Beurre frais, Lait frais et Oeufs de plein air
Crêpes fabriquées en Bretagne (Finistère)
Une marque coopérative, pour rapprocher éleveurs et consommateurs
4 sachets de 12 crêpes
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Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette
Découvrez la recette des crêpes salées au saumon avec Délices d’Annie. Pour préparer 8 crêpes sans gluten, vous devez disposez de 100 ml de lait de riz, d’un œuf, de 100 g de farine tout usage sans gluten, d’une cuillerée à soupe de poudre d’amandes sans gluten et d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Pour la garniture, il vous faut 10 cl de crème fraîche, 40 g de farine sans gluten, 50 g de gruyère, 50 cl de lait, 150 g de champignons, 60 g de beurre, une moitié de citron, 2 tranches de saumon fumé. Prévoyez une pincée de poivre ainsi qu’une pincée de sel pour assaisonner vos pâtisseries salées. Ces 8 crêpes pourront régaler 4 personnes.
Comment préparer la pâte à crêpe?
Munissez-vous d’un robot mixeur pour mélanger tous les ingrédients. Utilisez ensuite une poêle antiadhésive pour chauffer l’huile d’olive. Versez une louche de pâte à crêpe et laissez cuire de sorte que le côté visible soit sec. Faites également cuire l’autre côté en tournant la crêpe, puis réservez dans une assiette. Reprenez les mêmes gestes jusqu’à épuiser la pâte qui se trouve dans votre bol.
Comment préparer la garniture
Coupez les champignons en fines tranches sur une planche à découper après les avoir soigneusement lavés. Pressez ensuite le jus de citron sur ces champignons. Prenez une casserole pour faire fondre 20 g de beurre et laissez ces derniers égoutter à feu doux. Assaisonnez selon votre gré avec du poivre et du sel.
Dans une petite casserole, versez le reste du beurre et de la farine. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois pendant 2 minutes. Ajoutez le lait et laissez cuire pendant 10 minutes. Vérifiez régulièrement que le fond de la béchamel ne brûle pas.
Servez-vous d’un couteau bien aiguisé et d’une planche à découper pour couper le saumon en petits dés. Incorporez ensuite le saumon ainsi que les champignons étuvés à la béchamel, puis mélangez le tout. Enfin, répartissez la farce obtenue sur les crêpes avant de les rouler. Nappez vos crêpes salées au saumon de crème fraîche et de gruyère avant de les servir.
Délices d’Annie vous conseille de rajouter de la ciboulette à cette préparation pour agrémenter le goût de vos crêpes salées au saumon.
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- BEPER BT.710Y Crêpière électrique avec poignée, 800 W, plaque en aluminium avec revêtement antiadhésif, rougePLAQUE DE CUISSON : La Crêpière Beper est équipée d'une plaque avec un revêtement antiadhésif d'un diamètre de 20 cm, idéale pour la cuisson de savoureuses crêpes fines. La plaque étant recouverte d'un matériau antiadhésif est facile à nettoyer et évite de brûler votre pâte. PAS DE BRÛLURES : La base et la poignée sont calorifugées pour permettre une utilisation facile en toute sécurité. DESIGN : La crêpière est compacte et légère, parfaite pour préparer des crêpes fines, des tortillas et des pancakes sans risquer de les brûler. Non seulement équipé d'un crochet pour accrocher dans votre cuisine. PANNEAU DE COMMANDE : Il est équipé d'un thermostat automatique et d'un interrupteur marche/arrêt avec voyant lumineux. Un contrôle automatique de la température pour profiter d'un moment convivial en cuisine en toute sérénité. ACCESSOIRES : Beper vous propose le bac en plastique pour la pâte fourni avec la Crêpière pour pouvoir organiser la préparation et cuire facilement de manière homogène.