La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise


La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise

La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), venus du monde entier et aussi sans lactose pour ceux qui ne le supportent pas.
L’endroit est clair, accueillant, chaleureux, les rayons colorés et généreux, tout y est appétissant… et on peut même goûter des tas de bonnes choses, agréablement offertes, avant d’acheter !

  • Virbac Veterinary HPM Early Kidney & Joint – 3kg
    VETERINARY HPM ®; est une génération de nutrition pour chat créée pour être au plus proche des besoins nutritionnels des carnivores. Riche en protéines, dont environ 90% de protéines animales (1er ingrédient) et pauvre en glucides* Haute appétence Fabrication française sans gluten, sans colorant, ni arôme artificiel ajoutés Ingrédients santé de haute qualité sélectionnés par nos vétérinaires nutritionnistes Matières premières végétales issues de cultures non-OGM Basée sur des études scientifiques, avec 36 communications à l’appui Nos aliments diététiques permettent d’aller plus loin que la prise en charge nutritionnelle d’un problème de santé spécifique : NUTRITION 360° permet de prendre en charge les désordres associés (qui peuvent toucher d’autres organes ou fonctions) et de soutenir les autres fonctions. * à l’exception des aliments Kidney support, Hypoallergy, Sensitive digest et Sensitive digest neutered
  • Solgar Omega-3 30 Capsules – Flacon 30 capsules
    Solgar Omega-3 30 Capsules est un complément alimentaire à base d’Oméga-3 d’huile concentrée de poissons de mer froide.Sans gluten, blé, dérivés laitiers, levure et sans conservateurs, arômes, colorants et édulcorants artificiels.

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #2

Quelques explications …

Pourquoi des produits sans gluten ?
Parce que la consommation de gluten peut provoquer chez certaines personnes deux maladies, essentiellement digestives, « l’intolérance au gluten » ou « la maladie cœliaque ». Jusqu’à ce jour, il n’existe pas de traitement médical pour les soigner, le seul moyen d’en guérir consiste à ne plus consommer de gluten du tout !

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #3

Le gluten qu’est-ce que c’est?
C’est une protéine contenue dans plusieurs céréales comme le blé, le seigle, l’orge, l’épeautre. Le mot gluten vient du latin « glu » qui signifie « colle » et c’est effectivement un liant naturel qu’on retrouve partout, dans la baguette, la pâtisserie, les conserves industrielles, les hamburgers, dans la bière, la pizza, les saucisses etc… et même dans certains médicaments.

On comprend dès lors la difficulté, pour les intolérants au gluten et les malades cœliaques, de s’alimenter avec les produits de la grande distribution : c’est impossible !

Variété, fraîcheur, originalité et gourmandise

Les magasins diététiques proposent donc depuis quelques années des produits sans gluten. Mais et c’est là le concept innovant, l’offre de La Maison du sans gluten est pléthorique, elle peut satisfaire les besoins et les envies des malades cœliaques, ici ils peuvent tout acheter pour se nourrir sans risque … en se régalant. L’épicerie leur est entièrement consacrée.

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #4

Manger n’est plus une punition.
Oubliées les frustrations.
Le plaisir est dans l’assiette.

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #5

Tous les produits des épiceries classiques sont ici rassemblés, des plus basiques aux plus élaborés, beaucoup sont certifiés Bio et fabriqués par des artisans soucieux d’utiliser des ingrédients de qualité supérieure : farine simple et préparation pour crêpes … attention, c’est bientôt la chandeleur !

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #6

pâtes, de toutes sortes et italiennes, bien sûr

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #7

une dizaine de variété de pains de la marque GreenLite, celui aux olives est particulièrement moelleux et parfumé, petits pains dodus aux graines de sésame, tout aussi moelleux et savoureux, pour hamburgers, croissants, biscuits salés et sucrés …

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #8

les uns aux parfums classiques, olive et parmesan, ou plus inattendus, aubergine et thym, les autres pas aussi sucrés que ceux de la grande distribution, ce qui exalte les saveurs.
Les gros gâteaux ne sont pas oubliés, aux amandes, à l’orange, aux figues et mois de janvier oblige, la Galette des Rois est à l’honneur, à la frangipane et même aux pommes.

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #9

Les barres énergétiques, les corn flakes emballés dans de jolies boîtes au graphisme élégant, le muesli, croustillant à souhait et goûteux…
Non, rien ne manque,

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #10

ni les plats cuisinés, ni les pizzas

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #11

pas même la bière qui vient d’Espagne ou d’Italie !

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #12

Intolérants au lactose, vegan, végétaliens et les autres …

La plupart des produits présentés séduiront les intolérants au lactose, les vegan comme les végétaliens, notamment les surprenants fromages et la chantilly sans lait, pratiques aussi pour ceux qui ont des interdits alimentaires religieux. On remarque aussi une grande variété de chocolats, en tablettes ou en bouchées, de haute qualité gustative

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #13

et une incroyable pâte à tartiner dont la composition fait rêver : 3 ingrédients seulement, 47% de noisettes du Piémont, du sucre de canne et du cacao maigre, issus de l’agriculture biologique, sans gluten, sans lait, ni la moindre trace de lécithine de soja. Dès qu’on ouvre le pot, une bonne odeur de noisette titille le nez et fait déjà saliver, on est pressé d’y goûter … La suite est un vrai enchantement, la texture est légère, mais on en a plein la bouche, la saveur des noisettes est intacte, l’arôme du chocolat intense, sucré juste ce qu’il faut pour exalter les deux parfums, c’est absolument dé-li-cieux, l’addiction se profile… sans le moindre état d’âme !

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #14

La multiplication des scandales alimentaires pousse le consommateur à modifier ses pratiques quotidiennes. Une épicerie comme La Maison du sans gluten est une alternative à retenir, bien sûr en cas d’intolérance invalidante et de choix de vie, mais aussi pour se nourrir plus sainement, tout simplement et avec plaisir.

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise #15

La Maison du sans gluten 12, rue d’Hauteville
75010 PARIS
Le site

Copyright © Photos Agnès Krief 2017

  • La Maison du sans gluten est une épicerie qui propose des produits certifiés sans gluten et sans lactose pour les intolérants.
  • Les produits proposés sont variés et de haute qualité, allant des pains aux pâtisseries en passant par les plats cuisinés et les boissons.
  • En plus des intolérants au gluten, l'épicerie séduit également les personnes intolérantes au lactose, végétaliennes ou vegan.
  • Pâte à sucre rose 250 g sans gluten – arôme fraise Scrapcooking
    ScrapCooking® propose une nouvelle gamme de pâtes à sucre avec des arômes et colorants d’origine naturelle. Découvrez cette pâte à sucre rose au bon goût de fraise ! Sans gluten. Ingrédients pâte à sucre (77,5%) – Produit de confiserie : sucre, sirop de glucose, huiles et graisses végétales non hydrogénées (huile de palme, coton, carthame et tournesol, beurre de karité et d’illipé), eau, épaississant : E466, E414, E412, E415, amidon de maïs, humectant : E422, arôme de fraise (
  • Smart Organic BIO Roobar barre végétalienne – amande & chocolat, 40 g
    BIO Roobar barre protéinée aux amandes grillées et chocolat – végétalienne, sans gluten et sans soja ! BIO Roobar barres végétaliennes délicieuses et mignonnes de la marque Smart Organic impressionnent par leur recette simple à base d'ingrédients biologiques de qualité, ce qui en fait une excellente collation qui satisfera votre dent sucrée et vous donnera de l'énergie pour de nouveaux projets. Leurs barres protéinées sont à base de protéines végétales telles que les protéines de riz et de pois. Tous ceux qui évitent le gluten et les produits laitiers en seront satisfaits, car ils sont végétaliens et en même temps ne contiennent pas de gluten, de soja ou d'OGM. Une délicieuse collation végétalienne avec des protéines végétales – juste la bonne taille pour chaque poche ! La délicieuse combinaison de sirop de riz, de beurre de cacao et d'amandes grillées croquantes, enrichie d'un glaçage au chocolat, convaincra même les plus sceptiques ! Disponible dans un paquet pratique de 40 g qui tient dans n'importe quelle poche – toujours avec vous lorsque vous avez envie de quelque chose de sucré.
Avatar
A propos de Agnès Krief32 Articles
Passionnée de cinéma, spécialiste en rien mais curieuse de tout !
Produits
Un apéro sans gluten

L’heure de l’apéritif est souvent un instant convivial au sein de sa famille ou de son groupe d’amis. On se retrouve autour d’un verre, de quelques amuse-gueules, de verrines ou de biscuits apéritifs en abordant …