La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), venus du monde entier et aussi sans lactose pour ceux qui ne le supportent pas.
L’endroit est clair, accueillant, chaleureux, les rayons colorés et généreux, tout y est appétissant… et on peut même goûter des tas de bonnes choses, agréablement offertes, avant d’acheter !
- Schär Pâtes Gnocchis sans gluten 6 X 300 gsans gluten, sans lactose Gnocchi de pomme de terre sans gluten une spécialité rapide et facile à préparer Les pâtes gnocchi sont moelleuses comme aucune autre pâte Parce qu’ils sont faits de pommes de terre Servie avec une sauce tomate savoureuse ou avec un pesto savoureux, cette expérience culinaire devient aussi ronde que les gnocchis eux-mêmes
- Flocons D’Avoine Sans Gluten Bio 1 Sac De 1 Kg Avoines Complètes | Flocons D’Avoine Bio Complets – 100% Bio Sans OGM – Sans Conservateurs – Sans Additifs – Sans SucreL’avoine – «grain de bonne humeur», qualité contrôlée sans gluten! : L’avoine provenant de la farine d’avoine sans gluten cultivée, transformée et contrôlée par le moulin Bauckhof, est exempte de contamination par le gluten. Chaque lot a été analysé dans le laboratoire sans gluten Bauckhof pour garantir moins de 20 ppm (parties par million) de gluten qui représente la règle unique sur les aliments pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten, que ça soit des aliments préparés et / ou transformés, pour empêcher la contamination par le blé, le seigle, l’orge ou leurs semblables; la teneur en gluten d’avoine ne doit pas dépasser 20 mg / kg (ppm). Fabrication: L’avoine issue de la farine d’avoine sans gluten a été cultivée dans un projet spécial par un agriculteur partenaire de longue date. L’avoine est exempte de contamination par des céréales contenant du gluten, tant en culture qu’en transformation. Dans les flocons d’avoine Bauckhof seules des matières premières qui sont produites dans l’agriculture biologique certifiée sont utilisées. Les flocons d’avoine sans gluten sont idéales pour la production de pulpes, pour le petit déjeuner avec du lait, du jus ou lait caillé ou pour la cuisson du pain, des petits pains, biscuits, barres de céréales, entre autres. Pourquoi choisir nos flocons d’avoine complets ? Bauckhof est une marque réputée depuis des dizaines d’années et spécialisée dans les produits sans gluten et bio. Seule l’utilisation de matières premières haut de gamme de qualité biologique fait foi dans l’ensemble de ses produits ce qui vous permettra d’obtenir une qualité inégalée dans vos recettes bio et sans gluten. En outre, nos flocons d’avoine sont complets, cela veut dire que les grains d’avoine contiennent encore tous leurs nutriments.
Quelques explications …
Pourquoi des produits sans gluten ?
Parce que la consommation de gluten peut provoquer chez certaines personnes deux maladies, essentiellement digestives, “l’intolérance au gluten” ou “la maladie cœliaque”. Jusqu’à ce jour, il n’existe pas de traitement médical pour les soigner, le seul moyen d’en guérir consiste à ne plus consommer de gluten du tout !
Le gluten qu’est-ce que c’est?
C’est une protéine contenue dans plusieurs céréales comme le blé, le seigle, l’orge, l’épeautre. Le mot gluten vient du latin “glu” qui signifie “colle” et c’est effectivement un liant naturel qu’on retrouve partout, dans la baguette, la pâtisserie, les conserves industrielles, les hamburgers, dans la bière, la pizza, les saucisses etc… et même dans certains médicaments.
On comprend dès lors la difficulté, pour les intolérants au gluten et les malades cœliaques, de s’alimenter avec les produits de la grande distribution : c’est impossible !
Variété, fraîcheur, originalité et gourmandise
Les magasins diététiques proposent donc depuis quelques années des produits sans gluten. Mais et c’est là le concept innovant, l’offre de La Maison du sans gluten est pléthorique, elle peut satisfaire les besoins et les envies des malades cœliaques, ici ils peuvent tout acheter pour se nourrir sans risque … en se régalant. L’épicerie leur est entièrement consacrée.
Manger n’est plus une punition.
Oubliées les frustrations.
Le plaisir est dans l’assiette.
Tous les produits des épiceries classiques sont ici rassemblés, des plus basiques aux plus élaborés, beaucoup sont certifiés Bio et fabriqués par des artisans soucieux d’utiliser des ingrédients de qualité supérieure : farine simple et préparation pour crêpes … attention, c’est bientôt la chandeleur !
pâtes, de toutes sortes et italiennes, bien sûr
une dizaine de variété de pains de la marque GreenLite, celui aux olives est particulièrement moelleux et parfumé, petits pains dodus aux graines de sésame, tout aussi moelleux et savoureux, pour hamburgers, croissants, biscuits salés et sucrés …
les uns aux parfums classiques, olive et parmesan, ou plus inattendus, aubergine et thym, les autres pas aussi sucrés que ceux de la grande distribution, ce qui exalte les saveurs.
Les gros gâteaux ne sont pas oubliés, aux amandes, à l’orange, aux figues et mois de janvier oblige, la Galette des Rois est à l’honneur, à la frangipane et même aux pommes.
Les barres énergétiques, les corn flakes emballés dans de jolies boîtes au graphisme élégant, le muesli, croustillant à souhait et goûteux…
Non, rien ne manque,
ni les plats cuisinés, ni les pizzas
pas même la bière qui vient d’Espagne ou d’Italie !
Intolérants au lactose, vegan, végétaliens et les autres …
La plupart des produits présentés séduiront les intolérants au lactose, les vegan comme les végétaliens, notamment les surprenants fromages et la chantilly sans lait, pratiques aussi pour ceux qui ont des interdits alimentaires religieux. On remarque aussi une grande variété de chocolats, en tablettes ou en bouchées, de haute qualité gustative
et une incroyable pâte à tartiner dont la composition fait rêver : 3 ingrédients seulement, 47% de noisettes du Piémont, du sucre de canne et du cacao maigre, issus de l’agriculture biologique, sans gluten, sans lait, ni la moindre trace de lécithine de soja. Dès qu’on ouvre le pot, une bonne odeur de noisette titille le nez et fait déjà saliver, on est pressé d’y goûter … La suite est un vrai enchantement, la texture est légère, mais on en a plein la bouche, la saveur des noisettes est intacte, l’arôme du chocolat intense, sucré juste ce qu’il faut pour exalter les deux parfums, c’est absolument dé-li-cieux, l’addiction se profile… sans le moindre état d’âme !
La multiplication des scandales alimentaires pousse le consommateur à modifier ses pratiques quotidiennes. Une épicerie comme La Maison du sans gluten est une alternative à retenir, bien sûr en cas d’intolérance invalidante et de choix de vie, mais aussi pour se nourrir plus sainement, tout simplement et avec plaisir.
La Maison du sans gluten 12, rue d’Hauteville
75010 PARIS
Le site
Copyright © Photos Agnès Krief 2017
- La Maison du sans gluten est une épicerie qui propose des produits certifiés sans gluten et sans lactose pour les intolérants.
- Les produits proposés sont variés et de haute qualité, allant des pains aux pâtisseries en passant par les plats cuisinés et les boissons.
- En plus des intolérants au gluten, l'épicerie séduit également les personnes intolérantes au lactose, végétaliennes ou vegan.
- GluteoStopR aide a decomposer le gluten 30 mini comprimes sensibilite au gluten regime faible en gluten enzyme 30 mini comprimes✅ EFFICACE: GluteoStop décompose le gluten directement dans l’estomac à l’aide d’une enzyme. De cette façon, il soutient fonctionnellement un régime pauvre en gluten. ✅ DISCRET & RAPIDE: Les mini comprimés sont dans un distributeur à clic pratique. Cela tient dans toutes les poches et permet une utilisation discrète. Que ce soit à la maison, entre amis, au restaurant, à la cantine ou en voyage. ✅ FACILE À UTILISER: En raison de leur petite taille, les mini-comprimés peuvent également être pris sans eau – idéal pour les déplacements. ✅ MADE IN GERMANY: Nous attachons une grande importance à la qualité et à la transparence. Pour cette raison, nous produisons GluteoStop en Allemagne. ✅ VEGAN: GluteoStop se compose d’ingrédients végétaliens. Sans: sucre, lactose, fructose, gluten, édulcorants, colorants, arômes, OGM, stéarate de magnésium, huile de palme
- 3O Recettes en 30 Min: Sans gluten et sans lactose