Un Apéro sans Gluten


L’heure de l’apéritif est souvent un instant convivial au sein de sa famille ou de son groupe d’amis. On se retrouve autour d’un verre, de quelques amuse-gueules, de verrines ou de biscuits apéritifs en abordant les dernières actualités.

Pourtant, cette étape préalable au repas, cette étape si conviviale est perçue par les intolérants alimentaires comme un véritable supplice. En effet, prenons le cas des intolérants au gluten. La plupart des produits apéritifs, des biscuits aux chips en passant par les pains préparés et autres saucissons secs sont composés de gluten. Leur seule solution : manger sans gluten.


Que faire dès lors si l’un ou plusieurs de vos invités sont intolérants au gluten, aux œufs ou au lactose ?

Allergourmands, spécialiste des intolérances alimentaires vous propose sa solution avec l’élaboration de véritables menus complets pour réussir votre apéro sans gluten ni lactose.

En plus, nul besoin d’être un fin cordon bleu pour pouvoir s’atteler à ces menus : la plupart des préparations sont très simples à réaliser.

Enfin, même si vous ne souhaitez pas plus vous investir que cela, nous vous conseillons les produits à acheter, produits garantis sans allergènes comme par exemple les marques de chips ou de biscuits apéritifs sans gluten à privilégier lors de vos passages en hypermarché.

Lisez nous vite …

Santé
La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise

La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), …

Salé
Pain sans gluten : soigner son alimentation

Le pain occupe une place de choix au sein des aliments les plus consommés dans le monde. On le retrouve carrément sur tous les repas, et en particulier au petit déjeuner. Il existe en diverses …