Un Apéro sans Gluten


L’heure de l’apéritif est souvent un instant convivial au sein de sa famille ou de son groupe d’amis. On se retrouve autour d’un verre, de quelques amuse-gueules, de verrines ou de biscuits apéritifs en abordant les dernières actualités.

Pourtant, cette étape préalable au repas, cette étape si conviviale est perçue par les intolérants alimentaires comme un véritable supplice. En effet, prenons le cas des intolérants au gluten. La plupart des produits apéritifs, des biscuits aux chips en passant par les pains préparés et autres saucissons secs sont composés de gluten. Leur seule solution : manger sans gluten.

  • BJORG - Mix 3 Farines Tous Usages - Farine Sans Gluten Bio - Farine de Riz Complet, Pois Chiche et Maïs - 3x 500 g
    FARINE SANS GLUTEN BJORG : Le mix 3 farines est un mélange de farine de pois chiche, farine de maïs et farine de riz bio, toutes trois sans gluten, pour réaliser toutes vos recettes salées ou sucrées. LES ATOUTS DE CETTE FARINE BIO : Source de fibres alimentaires (4,9 g/100 g), cette farine à base de légumineuses et céréales non transformées est conçue à partir de 100 % d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. REMPLACE LA FARINE CLASSIQUE : Idéale pour répondre aux besoins des personnes intolérantes au gluten ou à celles qui préfèrent éviter cette protéine, cette farine bio se substitue parfaitement à la farine complète traditionnelle. COMMENT UTILISER LE MIX 3 FARINES ? : Ce mélange de farines peut être utilisé comme la farine de blé pour épaissir une sauce, préparer une pâte à crêpes ou un gâteau, ou pour confectionner des pâtes brisées, feuilletées ou sablées. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas. Volume du colis: 1500.0 millilitres
  • Desserts et pains sans gluten (nouvelle édition)

Que faire dès lors si l’un ou plusieurs de vos invités sont intolérants au gluten, aux œufs ou au lactose ?

Allergourmands, spécialiste des intolérances alimentaires vous propose sa solution avec l’élaboration de véritables menus complets pour réussir votre apéro sans gluten ni lactose.

En plus, nul besoin d’être un fin cordon bleu pour pouvoir s’atteler à ces menus : la plupart des préparations sont très simples à réaliser.

Enfin, même si vous ne souhaitez pas plus vous investir que cela, nous vous conseillons les produits à acheter, produits garantis sans allergènes comme par exemple les marques de chips ou de biscuits apéritifs sans gluten à privilégier lors de vos passages en hypermarché.

Lisez nous vite …

  • Schär Pâtes Gnocchis sans gluten 6 X 300 g
    sans gluten, sans lactose Gnocchi de pomme de terre sans gluten une spécialité rapide et facile à préparer Les pâtes gnocchi sont moelleuses comme aucune autre pâte Parce qu'ils sont faits de pommes de terre Servie avec une sauce tomate savoureuse ou avec un pesto savoureux, cette expérience culinaire devient aussi ronde que les gnocchis eux-mêmes
  • Probios Lasagne 100% Maïs et Riz sans gluten et sans Œufs Bio 250 g - Lot de 3
    Produits avec du maïs biologique et le riz cultivé en Italie Adapté pour les personnes qui doivent exclure le gluten de leur alimentation Ils ne contiennent pas d'us et sont donc aussi parfait dans la préparation de plats végétaliens

Santé
La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise

La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), …

Salé
Pain sans gluten : soigner son alimentation

Le pain occupe une place de choix au sein des aliments les plus consommés dans le monde. On le retrouve carrément sur tous les repas, et en particulier au petit déjeuner. Il existe en diverses …