Crème de radis noirs

Petit conseil à tous/toutes les célibataires : si vous devez avoir un seul instrument en cuisine c’est une « marguerite ».

Vous vous demandez bien ce qu’une fleur vient faire dans la cuisineŠ.
Comme je suis une mère pour vous, voici la photo ce sera plus parlant 😉

Et pour passer immédiatement de la théorie à la pratique, je vous ai préparé une recette hyper simple où l’on fait cuit le radis noir à la vapeur. Mais ça marche aussi pour les légumes, les poissons, les fruitsŠ Bref plus économique, plus facile à ranger et plus diététique que la marguerite, ya pasŠ !

Recette de la Crème de Radis Noirs

Ustensiles

  • Blender ou mixer ou éventuellement à écraser à la fourchette
  • 1 épluche légumes
  • 1 marguerite ou cuit vapeur

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 radis noir
  • 1 petit verre de lait d’amande (ou autre ou 1 c. à soupe de crème de soja, crème liquide)
  • 4 noix de cajou ou cacahuètes salées
  • 1 c. à soupe d’huile de noisettes
  • Poivre du moulin

Facultatif

  • Tronçons de céleri branche
  • 1 c. à café d’œufs de saumon

Préparation de la Crème de Radis Noirs

  • Eplucher le radis noir et le couper en morceaux
  • Faire cuire à la vapeur
  • Mettre à chauffer le lait
  • Mixer lait + radis noir + noix de cajou
  • Ajouter l’huile et mixer
  • Rectifier l’assaisonnement

Conseils

  • Faire cuire un peu plus longtemps le radis noir si vous l’écrasez à la fourchette
  • Concasser grossièrement les noix de cajou si vous n’avez pas de mixer
  • Servir avec du céleri branche, des œufs de saumon ou même du caviar (vrai ou faux)
  • Réserver le reste du radis noir, pour râper avec une carotte. Servir avec un filet d’huile et du sel

Bon appétit à toutes et à tous !

Crème de radis noir cuisine