Petit conseil à tous/toutes les célibataires : si vous devez avoir un seul instrument en cuisine c’est une « marguerite ».
Vous vous demandez bien ce qu’une fleur vient faire dans la cuisine.
Comme je suis une mère pour vous, voici la photo ce sera plus parlant 😉
Et pour passer immédiatement de la théorie à la pratique, je vous ai préparé une recette hyper simple où l’on fait cuit le radis noir à la vapeur. Mais ça marche aussi pour les légumes, les poissons, les fruits Bref plus économique, plus facile à ranger et plus diététique que la marguerite, ya pas !
Recette de la Crème de Radis Noirs
Ustensiles
- Blender ou mixer ou éventuellement à écraser à la fourchette
- 1 épluche légumes
- 1 marguerite ou cuit vapeur
Ingrédients pour 1 personne
- 1/2 radis noir
- 1 petit verre de lait d’amande (ou autre ou 1 c. à soupe de crème de soja, crème liquide)
- 4 noix de cajou ou cacahuètes salées
- 1 c. à soupe d’huile de noisettes
- Poivre du moulin
Facultatif
- Tronçons de céleri branche
- 1 c. à café d’œufs de saumon
Préparation de la Crème de Radis Noirs
- Eplucher le radis noir et le couper en morceaux
- Faire cuire à la vapeur
- Mettre à chauffer le lait
- Mixer lait + radis noir + noix de cajou
- Ajouter l’huile et mixer
- Rectifier l’assaisonnement
Conseils
- Faire cuire un peu plus longtemps le radis noir si vous l’écrasez à la fourchette
- Concasser grossièrement les noix de cajou si vous n’avez pas de mixer
- Servir avec du céleri branche, des œufs de saumon ou même du caviar (vrai ou faux)
- Réserver le reste du radis noir, pour râper avec une carotte. Servir avec un filet d’huile et du sel
Bon appétit à toutes et à tous !