Crème de radis noirs

Petit conseil à tous/toutes les célibataires : si vous devez avoir un seul instrument en cuisine c’est une “marguerite”.

Vous vous demandez bien ce qu’une fleur vient faire dans la cuisineŠ.
Comme je suis une mère pour vous, voici la photo ce sera plus parlant 😉

Et pour passer immédiatement de la théorie à la pratique, je vous ai préparé une recette hyper simple où l’on fait cuit le radis noir à la vapeur. Mais ça marche aussi pour les légumes, les poissons, les fruitsŠ Bref plus économique, plus facile à ranger et plus diététique que la marguerite, ya pasŠ !

Recette de la Crème de Radis Noirs

Ustensiles

  • Blender ou mixer ou éventuellement à écraser à la fourchette
  • 1 épluche légumes
  • 1 marguerite ou cuit vapeur

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 radis noir
  • 1 petit verre de lait d’amande (ou autre ou 1 c. à soupe de crème de soja, crème liquide)
  • 4 noix de cajou ou cacahuètes salées
  • 1 c. à soupe d’huile de noisettes
  • Poivre du moulin

Facultatif

  • Tronçons de céleri branche
  • 1 c. à café d’œufs de saumon

Préparation de la Crème de Radis Noirs

  • Eplucher le radis noir et le couper en morceaux
  • Faire cuire à la vapeur
  • Mettre à chauffer le lait
  • Mixer lait + radis noir + noix de cajou
  • Ajouter l’huile et mixer
  • Rectifier l’assaisonnement

Conseils

  • Faire cuire un peu plus longtemps le radis noir si vous l’écrasez à la fourchette
  • Concasser grossièrement les noix de cajou si vous n’avez pas de mixer
  • Servir avec du céleri branche, des œufs de saumon ou même du caviar (vrai ou faux)
  • Réserver le reste du radis noir, pour râper avec une carotte. Servir avec un filet d’huile et du sel

Bon appétit à toutes et à tous !

Crème de radis noir cuisine