Recette de la Crème de radis noirs


Petit conseil à tous/toutes les célibataires : si vous devez avoir un seul instrument en cuisine c’est une « marguerite ».

Vous vous demandez bien ce qu’une fleur vient faire dans la cuisineŠ.
Comme je suis une mère pour vous, voici la photo ce sera plus parlant 😉

  • France Herboristerie GELULES RADIS NOIR BIO racine 200 gélules dosées à 270 mg poudre pure.
    DESCRIPTION : Le Radis Noir : Riche en vitamine C et sels minéraux. Boîte de 200 gélules. EN SAVOIR PLUS : Le radis noir est une plante herbacée annuelle ou bisannuelle, garnie de soies. Il peut atteindre entre 80 cm et 1 m de hauteur. Il présente des feuilles rêches au toucher. Pivotante, sa racine est de couleur noire à l’extérieur et blanche à l’intérieur. Très odorante, la racine du radis noir est épaisse et volumineuse et peut mesurer 50 cm. Il donne des fleurs en forme de grappes de couleur blanches, violettes ou lilas. Son fruit est une silique spongieuse. Il est riche en eau, en fibres (favorables au transit intestinal) et sels minéraux (soufre, fer et iode) ainsi qu’en vitamine C. Prendre 2 gélules matin et soir. Les produits FRANCE-HERBORISTERIE ont été rigoureusement sélectionnés.
  • France Herboristerie Ampoules de plantes pur jus de Radis Noir – Naturland – 20 ampoules
    Description: Le Radis Noir est très réputé pour sa racine épaisse et comestible qui possède une saveur caractéristique. Le radis noir est une plante annuelle que l’on sème le plus souvent au début de la période estivale. Sa récolte s’effectue dès les radis commencent à sortir de terre. Cela se produit au début de l’automne. Les racines de radis noir sont riches en fibres et vitamine C. Utilisation: 1 ampoule le matin à jeun. Coffret de 20 ampoules.

Recette de la Crème de radis noirs

Et pour passer immédiatement de la théorie à la pratique, je vous ai préparé une recette hyper simple où l’on fait cuit le radis noir à la vapeur. Mais ça marche aussi pour les légumes, les poissons, les fruitsŠ Bref plus économique, plus facile à ranger et plus diététique que la marguerite, ya pasŠ !

Recette de la Crème de Radis Noirs

Recette de la Crème de radis noirs #2

Ustensiles

  • Blender ou mixer ou éventuellement à écraser à la fourchette
  • 1 épluche légumes
  • 1 marguerite ou cuit vapeur

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 radis noir
  • 1 petit verre de lait d’amande (ou autre ou 1 c. à soupe de crème de soja, crème liquide)
  • 4 noix de cajou ou cacahuètes salées
  • 1 c. à soupe d’huile de noisettes
  • Poivre du moulin

Facultatif

  • Tronçons de céleri branche
  • 1 c. à café d’œufs de saumon

Préparation de la Crème de Radis Noirs

  • Eplucher le radis noir et le couper en morceaux
  • Faire cuire à la vapeur
  • Mettre à chauffer le lait
  • Mixer lait + radis noir + noix de cajou
  • Ajouter l’huile et mixer
  • Rectifier l’assaisonnement

Conseils

  • Faire cuire un peu plus longtemps le radis noir si vous l’écrasez à la fourchette
  • Concasser grossièrement les noix de cajou si vous n’avez pas de mixer
  • Servir avec du céleri branche, des œufs de saumon ou même du caviar (vrai ou faux)
  • Réserver le reste du radis noir, pour râper avec une carotte. Servir avec un filet d’huile et du sel

Bon appétit à toutes et à tous !

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  • Radis Noir – En direct de Le Panier du Producteur (Alpes-Maritimes)
    Consommé comme un navet, le radis noir possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche. Le radis noir n’est pas très nutritif, mais est très riche en vitamine C , une précieuse alliée quand il s’agit de combattre les infections. En raison de sa teneur importante en glucides, le radis noir est assez calorique pour un légume . Il se consomme cru, pelé et coupé en lamelles ou râpé
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    Oemine Soufre Radis Noir 60 gélules
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